Всем привет!
Ниолокс, 201*25*3,5-1,4-0,6 Переменная линза. Не заточен, но режет и бреет. Гнется после 1/3, градусов на 50 (так заказано).
Дерево блеквуд редкого коричневого цвета - в натуре очень красивое.
Красиво, идея с подпальцевой понравилась.
------------------
С уважением pepa.s.
yuko
кухня для рыбы (не филейник)
Ниолокс, 201*25*3,5-1,4-0,6 Переменная линза. Не заточен, но режет и бреет. Гнется после 1/3 градусов на 50 (так заказано).
Хм! Матерые филейщики, как раз про ТАКОЙ ФИЛЕЙНИК и рассказывают!
Грамотно сделано. И красиво.
Единственно, что бы я сам сделал бы по другому (примите за дружеский совет, но не критику, чисто порассуждать)
переднюю поверхность оковки, сделал бы не плоской а слегка выпуклой, макуме на выпуклых поверхностях интереснее смотрится.
Спасибо Максим!
Значит заказчик матерый попался 😊
Я сам-то в разделке крупной рыбы не спец...
Красота!
Замечательный.
Max_CMЭто да, попробую, спасибо! Здесь так еще и потому, что делал так же другие кухонные ножи этому же заказчику с таким же мокуме и блеквудом. Типа как вдогонку к комплекту
сделал бы не плоской а слегка выпуклой, макуме на выпуклых поверхностях интереснее смотрится.
Ух ты блин, красота.
Офигенная работа!
Отличный филейник !!!!
упор прямо на клинке - Хорошая идея и исполнение !
Знатная штукенция!!! Борода знамо форсу прибавила, как и волны по деревяхе! Шиковый нож, полирнуть бы еще... "Гнется после 1/3 градусов" Адназначна в крылатые фразы!!!
Спасибо!
vityuxaВить, прикалываешься 😊
"Гнется после 1/3 градусов" Адназначна в крылатые фразы!!!
Гнется на 50 градусов, начиная после 1/3 от рукояти длины клинка.
Полирнуть конечно можно, но финиш был в ТЗ и я согласен с заказчиком, для кухни полировка не всегда плюс.
ПС. Запятую не поставил, щас исправлю в первом посте, эт про гнется.
Оч.хорош!
Классный! Вопрос по упорчику, точнее по РК, как калилась сталюка, целиком или РК?
Шикарный инструмент! Упор понравился!
Алексей ЗайкинСлесарил из полосы с ТО. Она полностью закалена.
Классный! Вопрос по упорчику, точнее по РК, как калилась сталюка, целиком или РК?
Понятно, что на тонких сведениях и скорость ленты поменьше, и прижим послабее, и охлаждение почаще. На тонком клинке прижимаю рукой непосредственно обрабатываемый участок - перегрева не может быть, рука не терпит.
Классный, особенно упор, полирнуть бы его еще.
Очень интересная работа!!!!
Шикарно! Очень хорошее сочетание!
Чтобы добавил/исправил (если бы у меня подобное получилось 😊)
- убрал бы ступеньки у рикассо. Хотя они там и не особо заметные... ИМХО.
Еще раз всем спасибо за отзывы!
По поводу ступенек захода линии спусков на обух. Сделал так специально именно на этом ноже. Причина в толщине упора, если бы тупье тоньше, упор слишком тонким был бы, а так все на грани удобства. Если в этом месте делать более крутую линзу (без выхода на обух), был бы слишком резкий переход на плавную или его бы нужно было сместить дальше, что тоже плохо.
Блин, путано как-то написал... Если непонятно получилось объяснить, то просто скажу, что вся геометрия подчинена прежде всего функционалу.
Отличный продуманный нож. Сведение по всей длине одинаковое, или в начале потолще?
Тут про сведение трудно говорить...
Линза в ноль, но вначале она круче и крепче. Т.е., если бы снести со стороны РК 0,5 или 1 мм то да, толщина была бы разная.
Классный ножик.
Продольной шлифовки клинка сюда не хватает!
Красивый нож! Все в нем сложилось!
Отличная работа.песня!
По-моему, вполне себе филейник - и очень даже замечательный!
Спасибо!
Так-то филейник конечно, но с особенностями - не такой гнущийся как обычно филейники делают. Так заказано - так и сделал.
Отличная работа!
Обалденная работа, мАстерская.
Упор вААще здОрово, запомнил!
Вот прям новые формы для себя открыл!
все так гладко и сладко!!!
Элегантное изделие)
С уважением
Алексей
Очень изящная вещица.
Очень понравилось!
Спасибо за отзывы!
Изящная форма, хищный нож, идея с упором замечательная.
Правильный филейник !
уффф. какой))) залип на фотках))..Браво!!
Ох, шикарно как!!!
------------------
С уважением.
Красиво, очень красиво. И уверен что практично.
Кстати, а нет фотографии, насколько крайняя треть гнется?
Еще раз спасибо за добрые слова!
Как гнется не сфотографировал, а нож уже отправил...
Жаль. Интересная геометрия, зацепил ножик!
Замечательный филейничек!!!
------------------
С уважением, Николай.