Приветствую,джентльмены.
Такой вот ножик осенний сделал.
Клинок: ДИ90МП, 63HRC, 130х29х3,5.
Сведение в 0,3. Угол заточки 30град., Пескоструйка, травление, стоунвош.
Рукоять: Стабилизированный кап кавказского ореха, 123х30х19, Мозаичный дамаск.
После песка и галтовки ушло ребро на переходе рикассо-голомень в спуски... ((( А жаль... Так славно получилось по-началу, а теперь после обработки и не видно почти...
Счас фотки пойдут. Много. )) Потому как самому нравится до жути. )
вполне отличное изделие, Павел.
кстати, для проявления линии перехода можно чуть потереть скотчбрайтовой мочалкой клинок после песка, и уже потом галтовать.
Особо впечатлили чёткие линии . Нравится нож . Но скажу - мне не очень нравятся больстеры без фасок . Может она там и есть , чисто декоративная , фаска хотя бы в 1 мм и было б руке приятней .
кстати, для проявления линии перехода можно чуть потереть скотчбрайтовой мочалкой клинок после песка, и уже потом галтовать.Спасибо, дружище! А я че-та не сообразил...((
Привет Паша! Отличный нож в твоем стиле! Вот только привычный для тебя квадратный больстер мне категорично не нравится, но это дело вкуса.
Хороший такой ножичек!
прелесть!! идеальный нож!
Отличный "Циркаченок" вышел!
Очень здорово!
------------------
С уважением.
Переход открытое рикассо-голомень на мой взгляд здорово получилось.
И в заточке удобен. Ножны тиснение интересное, объемное. Может чуть широковаты внизу.
Настолько ужо узнаваемо... Первое отличие, очень качественная слесарка, не много тут конкурентов! Второе отличие совершенно несуразный "кирпич" больстера, как по толщине так и формой, Паш, ну ты же честно хотел сделать уже, и опять один в один, как под копирку! Не не начто не влияет, но можно попробовать "шаг в сторону"...
Хорош!
Паш, ну ты же честно хотел сделать ужеВить, спасибо, дружище! Мне очень важны и ценны твои советы. И я вижу вот эту некоторую излишнюю ширину больстера внизу, но... Уж очень жалко было стачивать, потому как красоту дамаска не хотелось потерять...
Уж очень жалко было стачиватьВо, во... я так и понял...сам такой, лишний кусок красивой деревяхи отпилить... что жилы самому себе вытянуть!
Добротный нож!
Ножны великолепные!
ножны роскошные, даже шикарнее самого ножа!
я бы тоже посоветовал чуть сузить бороду больстера. Не обязательно так радикально, как Витя нарисовал, тогда узнаваемость автора потеряется, но слегка:
[QUOTE]Не обязательно так радикально, как Витя нарисовал
[QUOTE]
А как такую радиусную линию рикасо получили?
А как такую радиусную линию рикасо получили?Все зависит от того как обтачивать спуски.
Антон, ты работаешь приспрособой или обтачиваешь держа заготовку в руках?
А как такую радиусную линию рикасо получили?Все зависит от того как обтачивать спуски.
Антон, ты работаешь приспрособой или обтачиваешь держа заготовку в руках?
Стараюсь на уголке снимать спуски, такой строй клинка на руках не осилю. Либо получится только с одной стороны, вторую закосячу. Может получиться, а может и нет, 50 на 50.
Плонятно. Вообще-то такую линию рикассо делают на руках. Можно и на приспособе, но тогда толщина сведения будет разная - чем ближе к РК, тем толще. Причем, радиус и длина дуги рикассо будут соответствовать утолщению РК вдоль клинка. Все это потому, что приспособа жестко держит клинок относительно ленты на прижимной пластине.
На руках утолщение РК можно избежать, изменяя угол прижима клинка.
Но вот этот клинок я сделал именно на приспособе путем "подшагивания" - постепенного изменения угла наклона приспособы с клинком относительно прижимной пластине.
Конечно, тут легче показать, чем описать.
А потому, давайте перейдем в личку, дабы не загружать и не отвелкать коллег.
Не просто😀
Перехожу в ПМ