Мелконький на подхват...

leprikon_65

Здравствовать всем!
вот сгоношился такой вот мелконький на подхват - ну для повседневных мелочей, чтоб всегда под рукой был.
Сталь х12МФ.
Клинок: 130х29/27/23х3, спуски плоские, сведение в 0,1-0,2, травление - русунка к сожалению нет((((
Рукоять: 110х25/27/29х13/17/14, накладки из венге (из обрезков половой доски), латунные штифты, клей суперхват (не совсем понравился в работе, - на мой взгляд контакт-30 более пригоден, ну это субъективно), пропитка тиковым маслом и каранауба для финиша.
Ножны - а что ножны... кожа. проклеены, прошиты - ничего оригинального (ну не умею я их шить(((()










Чет не понял, в живую ножны не пятнистые были, а на фото пятнистые - наверно неравномерно воск впитался... Надо будет переделать...

Халит

отличный и вполне серьезный.
я себе тоже пересобрал, на подхват, но поменее, скоро покажу 😛

мучачо

Отличный ,,подмастерье,, ! Тоже себе штоль собрать чевонить ?

vityuxa

Надо будет переделать...
Не в сервант чай положишь, что они протекают штоль, иль перламутр на рукояти попачкают... Не мудри, хороший рабочий нож, под стать ножны... вот клепочки прям ну молодец!, все прям по местам и ровненько (кстати редкость) и абрис с верхней дугой, очень так нравиться! Видуха финиша рукояти, как в лак макнули...

МухАН

130мм мелконький?!?! Ну, Паша, ты даешь 😊.
Ножик класс - стремительный, и сделан на пять!

------------------
С уважением.

froghunter

130мм мелконький?
Там у них сибирские размеры 😊
Отлично получилось!

Evgen111

МухАН
130мм мелконький?!?! Ну, Паша, ты даешь
Тоже интересно какой будет большой и средний.
А нож хорош, безоговорочно хорош!

HSHBola

Хорош!!

leprikon_65

vityuxa
Не в сервант чай положишь, что они протекают штоль, иль перламутр на рукояти попачкают... Не мудри, хороший рабочий нож, под стать ножны... вот клепочки прям ну молодец!, все прям по местам и ровненько (кстати редкость) и абрис с верхней дугой, очень так нравиться! Видуха финиша рукояти, как в лак макнули...

Витя, в сервант-не в сервант, а мысль что с косячком сделал грызть будет, а это самое противное, лучше переделаю, делов-то на рыбью ногу - пропитать повторно с чувством, и все дела))))) Насчет финиша рукояти - тут как вышло, - прошлифовал, начал маслом пропитывать, а время уже позднее , домой пора, вот и решил подогреть чутка рукоять чтоб масло побыстрей впиталось и высохло. ну впиталось, ну высохло, только местами дерево чуть просело между слоями и как бы залакировалось. ну а после карнаубы вот таким видом и получилось.

leprikon_65

МухАН
130мм мелконький?!?!

Толя, ну а где большой-то? - булку хлеба и то за раз не перерезать, придется по кругу резать)))) На мой взгляд самый оптимальный размер, средненький такой, 150-160мм клинок+рукоять 115-125мм. В таких размерах нож самое оно, и не большой и не маленький. Вот ножны сошью и покажу средненький)))))

zmeya

хороший крепкий нож!!

МухАН

:D Как то слышал мнение, что современный универсальный ножик доложен иметь длину чуууть большую чем диагональ торца средней хлебной буханки.

------------------
С уважением.

leprikon_65

МухАН
😀 Как то слышал мнение, что современный универсальный ножик доложен иметь длину чуууть большую чем диагональ торца средней хлебной буханки.


Толя, сегодня купил хлебушка из пекарни на дровах, так там в буханке, средненькой такой, в 1,5 кг весом (есть и в 2 кг), диагональ наверно будет не меньше 180-200мм...
теперь вопрос - средняя хлебная буханка - это какая?))))))