Ещё мои работы. Первый-леуку для кухни,с пол года уже тама живет на пару с десятым опинелем.От быстрореза не
ожидал, думал ржаветь сильно будет, а ему хоть бы хны 😊
ттх:клин-р6м5,147х28.Спуски выпуклые,рк минимально старался сделать.
рукаятка-107, береза.проварка в смеси воска и льнянки.(2 часа)
больстер-кажись текстолит, иль что-то другое.сам не знаю как называется, кто-нибудь может подсказать?
собран на эпоксе.
Второй месяца 3 назад сделал.не пользовал еще.:клин-р6м5,100х28,спуски кривые получились.
рукаятка-гевея(разделочная доска),с 2-х половин, пропитка худ. льнянка 3 суток.после полимеризации-дерево как пластик,
очень красивое и твердое стало.потемнело значительно.далее-латунька, кожа,карточка,эпоксидка.
поругайте 😊
Простые хорошие труженики. ГУТ. Единственное есть вопрос? На маленьком клинке носик сделан с маленьким спуском, будет ли это удобно в пользование, или это задумка такая. По поводу кривого спуска если ты писал про носик попробуй исправь будет очень удобный и хороший режик.Удачи в будущем.
Леуку безупречен, второй не торкнул.
Отличные ножи.Второй хороший разделочник.
второй-и работящий и выглядит оригинально и очень здорово, супер.
Леуку-работяший и хороший, но какой то не приметный, без изюминки.
а меня второй больше торкнул. 😊
Единственное есть вопрос? На маленьком клинке носик сделан с маленьким спуском, будет ли это удобно в пользование, или это задумка такаяТак и задумывалось.Здесь видно,в чем кривизна.шлифовать не стал.
Леуку классный. По всем правилам. А второй какойто аляповый. И дерево врят ли гевея. Гевея не пропитывается т.к. каучуконос.
Аккуратная работа, автору респект. Не пойму только что леукоподобным ножом можно на кухне делать? Ибо рукоять для кухонной работы абсолютно нподходящая(ИМХО)
А второй какойто аляповый. И дерево врят ли гевея. Гевея не пропитывается т.к. каучуконос.мне второй самому как-то не по душе малость.не знаю почему. А дерево-ТОЧНО гевея.и каучуконос. Пропитывается нормально, как из банки с льнянкой вынул, подержал над плитой. тутже выступили капельки впитавшегося масла.сам можешь попробовать.Доски разделочные из неё делают,
посуду (толь китай, толь тайланд)стоят недорого.хотя есть участки древесины с соком. вот они-то возможно и не пропитываются.
Не пойму только что леукоподобным ножом можно на кухне делать? Ибо рукоять для кухонной работы абсолютно нподходящая(ИМХО)а все им делаю.мне нравится 😊
Всё аккуратно, но клинок 2-го не понравился.
Для чего этот ножик- не знает даж сам афтар ножика. Просто ножик, Функционального назначения- просто никакого, особенно по геометрии клинка, так даж трудно представить, для чего он пригоден.
Уже не раз упоминалось "ножеделам", настоящий нож обязан иметь "а для протачиваемости клинка достаточно у рукоятки круглым надфилем небольшуя полукруглую выемку проточить." (цитата) или что-то иное.
первый классика
второй форма очень понравилась
Классные ножи! А вот Гевея, очень мягкая!
[QUOTE][b]KASIS
новый posted 29-5-2007 02:16
Для чего этот ножик- не знает даж сам афтар ножика. Просто ножик, Функционального назначения- просто никакого, особенно по геометрии клинка, так даж трудно представить, для чего он пригоден.
Уже не раз упоминалось "ножеделам", настоящий нож обязан иметь
Я ПРЕКРАСНО знаю для чего он. и делаю не полочники, а вполне рабочие ножи.Так вот захотелось, так и сделал."НАСТОЯЩИЙ НОЖ" ???? покажите мне его!! КАК же выглядит ЭТО??? вкусы у всех разные
Что за понятие такое заморское "протачиваемость клинка"??
Классные ножи! А вот Гевея, очень мягкая!Ну не мягче березы,в кот. леуку одет 😊
Borz87
[QUOTE][b]KASIS
новый posted 29-5-2007 02:16Что за понятие такое заморское "протачиваемость клинка"??
Заморское понятие процитировано с других рассуждений,написано (цитата). В связи с тем, что многие любители ножичков общаются с помощью "заморских" понятий, приходится прибегать к цитированию. что-бы им было понятно...))))
Вообще-то все детали клинка имеют общепринтые названия...