Северяне 2

Borz87

Ещё мои работы. Первый-леуку для кухни,с пол года уже тама живет на пару с десятым опинелем.От быстрореза не
ожидал, думал ржаветь сильно будет, а ему хоть бы хны 😊
ттх:клин-р6м5,147х28.Спуски выпуклые,рк минимально старался сделать.
рукаятка-107, береза.проварка в смеси воска и льнянки.(2 часа)
больстер-кажись текстолит, иль что-то другое.сам не знаю как называется, кто-нибудь может подсказать?
собран на эпоксе.
Второй месяца 3 назад сделал.не пользовал еще.:клин-р6м5,100х28,спуски кривые получились.
рукаятка-гевея(разделочная доска),с 2-х половин, пропитка худ. льнянка 3 суток.после полимеризации-дерево как пластик,
очень красивое и твердое стало.потемнело значительно.далее-латунька, кожа,карточка,эпоксидка.
поругайте 😊









malik

Простые хорошие труженики. ГУТ. Единственное есть вопрос? На маленьком клинке носик сделан с маленьким спуском, будет ли это удобно в пользование, или это задумка такая. По поводу кривого спуска если ты писал про носик попробуй исправь будет очень удобный и хороший режик.Удачи в будущем.

Danok

Леуку безупречен, второй не торкнул.

ППа

Отличные ножи.Второй хороший разделочник.

dm_roman

второй-и работящий и выглядит оригинально и очень здорово, супер.
Леуку-работяший и хороший, но какой то не приметный, без изюминки.

AAAAA

а меня второй больше торкнул. 😊

Borz87

Единственное есть вопрос? На маленьком клинке носик сделан с маленьким спуском, будет ли это удобно в пользование, или это задумка такая
Так и задумывалось.Здесь видно,в чем кривизна.шлифовать не стал.

Петровичч

Леуку классный. По всем правилам. А второй какойто аляповый. И дерево врят ли гевея. Гевея не пропитывается т.к. каучуконос.

sergVs

Аккуратная работа, автору респект. Не пойму только что леукоподобным ножом можно на кухне делать? Ибо рукоять для кухонной работы абсолютно нподходящая(ИМХО)

Borz87


А второй какойто аляповый. И дерево врят ли гевея. Гевея не пропитывается т.к. каучуконос.
мне второй самому как-то не по душе малость.не знаю почему. А дерево-ТОЧНО гевея.и каучуконос. Пропитывается нормально, как из банки с льнянкой вынул, подержал над плитой. тутже выступили капельки впитавшегося масла.сам можешь попробовать.Доски разделочные из неё делают,
посуду (толь китай, толь тайланд)стоят недорого.хотя есть участки древесины с соком. вот они-то возможно и не пропитываются.

Borz87

Не пойму только что леукоподобным ножом можно на кухне делать? Ибо рукоять для кухонной работы абсолютно нподходящая(ИМХО)
а все им делаю.мне нравится 😊

Abu George

Всё аккуратно, но клинок 2-го не понравился.

KASIS

Для чего этот ножик- не знает даж сам афтар ножика. Просто ножик, Функционального назначения- просто никакого, особенно по геометрии клинка, так даж трудно представить, для чего он пригоден.
Уже не раз упоминалось "ножеделам", настоящий нож обязан иметь "а для протачиваемости клинка достаточно у рукоятки круглым надфилем небольшуя полукруглую выемку проточить." (цитата) или что-то иное.

vhamv78

первый классика
второй форма очень понравилась

Денис Дилетант

Классные ножи! А вот Гевея, очень мягкая!

Borz87

[QUOTE][b]KASIS
новый posted 29-5-2007 02:16

Для чего этот ножик- не знает даж сам афтар ножика. Просто ножик, Функционального назначения- просто никакого, особенно по геометрии клинка, так даж трудно представить, для чего он пригоден.
Уже не раз упоминалось "ножеделам", настоящий нож обязан иметь
Я ПРЕКРАСНО знаю для чего он. и делаю не полочники, а вполне рабочие ножи.Так вот захотелось, так и сделал."НАСТОЯЩИЙ НОЖ" ???? покажите мне его!! КАК же выглядит ЭТО??? вкусы у всех разные
Что за понятие такое заморское "протачиваемость клинка"??

Borz87

Классные ножи! А вот Гевея, очень мягкая!
Ну не мягче березы,в кот. леуку одет 😊

KASIS

Borz87
[QUOTE][b]KASIS
новый posted 29-5-2007 02:16

Что за понятие такое заморское "протачиваемость клинка"??

Заморское понятие процитировано с других рассуждений,написано (цитата). В связи с тем, что многие любители ножичков общаются с помощью "заморских" понятий, приходится прибегать к цитированию. что-бы им было понятно...))))
Вообще-то все детали клинка имеют общепринтые названия...

Borz87

кажись я вас понял.Вы наверное имели ввиду это.Вот когда я начинал токо заниматься ножами(классе в 8-м),тогда и обращал внимание на подобные детальки.ниразу не видел пуукко,якута или леуку с такой выемкой.А вот на заводских "ломиках"-всегда