Приветствую коллег-ганзейцев . Позвольте представить очередную загогульку . Первый раз случился в моей практике вот такой нож , и хотелось бы услышать мнения от понимающих саму суть яповских ножей - что правильно я сделал , а что выразить в ноже не удалось . Деба ( на мой взгляд это ближайший аналог и собрат ) была сделана из обычной тяпки с прямоугольной частью клинка , с отверстием в углу . Спуски прямые , в мет части рукояти сделаны облегчающие окна . Остальные параметры : клинок сталь 40Х13 , размеры 140*62*4.6 , рукоять амер . микарта цвет бургунди 123*29*17 . Буду пробовать нож в домашней кухонной работе . Сразу скажу - нож не для продажи или понтов , не полирован , не вылизан , сделан для ознакомления с ним в быту , демо версия в приципе , рабочий прототип . Буду рад вашей критике этого псевдо япа .
Прикольно. А где микарту брали? И дорогая ли?
Древние запасы .
мучачоЯ не понимаю суть... но всё-равно напишу.
услышать мнения от понимающих саму суть яповских ножей
Мне нож очень нравится! И он без сомнения найдет своё применение на кухне. На любой кухне.
Попробовал на простых домашних продуктах - чисто гильотина , рез абсолютно ровный . Пока нравится .
Понравился. И железа ещё дофига для дальнейших экспериментов...
Сделан хорошо. Функционал не очень понятен. Тоже хочу себе похожую хрень на кухню сделать. Но вижу ее как сантокуобразную тяпку. С прямым обухом( чтоб на кости надавить), достаточно толстым лезвием и ,возможно,односторонним спуском. Резка курицы с костями, мороженое мясо, разделка крупной рыбы ну и другие неделикатные работы.
В смысле как на кости надавить ?
Прикольно, а уж бутер намазать... тут равных нет! Советов нет, так как ни разу не работал таким... Видуха нормуль!
В смысле как на кости надавить ?В смысле одной рукой на рукоять,другой на обух.) Ну чтоб кость не рубить,а просто усилием перерезать.
Ну-у , если только куриную кость , или рыбью .... И то , если кость не тунца .
Прикольный самобытный нож...
Нож действительно похож не ДЭБУ.
Приходилось один раз разделывать щук большим Дэбой Касуми.
Это что-то. Прислонил к голове, чуть надавил-и нет головы.
Вся чистка легко и непринужденно, никаких усилий. Нож должен быть тяжелым, зря облегчали. И заточка была односторонняя. Когда вырасту, обязательно себе сделаю.
https://knife.kasumi.ru/katalo..._razdelki_ryby/
an1310Я вот тоже так мечтал. Когда вырасту куплю себе собаку и вилсапет. Купил и то, и то. Собака уже 11 лет в памперсах и ноги задние не ходят. На вильсапете зять катается...Аккуратнее с желаниями.
Когда вырасту, обязательно
himself directorhttps://www.youtube.com/channel/UCVVAnxQ2YMC_qlc7QfPA2YQ
Функционал не очень понятен.
Красивый ролик . Здорово снято ! Мой-то нож махонький в сравнении с киношным . 😊
Это да. Так себе. Фитюлька edc.
Мне нож очень понравился. Сама форма, сама идея. Я думаю таким готовить очень приятно. Напрашивается вариант сделать второй такой облегченный из тонкого металла для шинковки. Думаю интересно будет. И еще японцы не дураки, уж если чего придумали, так это видимо имеет смысл.
Нож забавный, но не дэба ни разу. Максимум - сантоку.
Ну и картинка для иллюстрации того, что есть ассиметричный профиль по-японски
SkywatcherЭто на дэбах такой профиль? Или на других каких-то?
ассиметричный профиль по-японски
Вау!
на дэбах такой профиль
такая ассимерия применяется преимущественно на ножах для рыбы и иных морепродуктов - ножи дэба, суджихики, такохики и пр. симметрияный профиль - удел уменьшенных популярных версий типа овощного накири или универсала сантоку. хотя профессиональный овощной усуба тоже имеет ассиметричный профиль.
Что-то я теперь тоже такой тяпкой вдохновился, особенно после видео из 15 сообщения.
Almas52
Я вот тоже так мечтал. Когда вырасту куплю себе собаку и вилсапет. Купил и то, и то. Собака уже 11 лет в памперсах и ноги задние не ходят. На вильсапете зять катается...Аккуратнее с желаниями.
Орнул