Здравствуйте Уважаемые мастера и посетители мастерской!
Сделал кухонный нож средних размеров.
Материалы.
Клинок- сталь N690 60-61 твердость.
Рукоять кап клена стабильный.
Титан, бронза.
Монтаж глухой на эпоксидку.
Габариты:
Клинок 165х37х2.8 мм
Рукоять - 122 мм
Вес 90 грамм
Немного погонял по продуктам.Извиняюсь за слабое владение ножиком
https://www.youtube.com/watch?v=JlYf4cFjcTU&t=85s
Классный нож, но всё же липнет! Мне так кажется, что полностью от этого прилипания у кухонников не избавит ни какая "переменная" геометрия, широкие долы, вот такие... меньше будет тащиться продукт, но будет! Ну и в чем тогда весь смысл. Про себя думаю, что какая то часть это просто красиво, ну и вероятно "маркетинг" рулит! Рад буду, что ошибаюсь!
Красавец!
vityuxaНалипание это мелочь, я не умею от него избавляться. Но выборки (карманы) на клинке создают эффект более легкого прохождения сквозь продукт, без заклинивания в нем.
Мне так кажется, что полностью от этого прилипания у кухонников не избавит ни какая "переменная" геометрия,
Красивый нож!
Налипание это мелочь,На тонких , широких клинках со слабовыраженной линзой достаёт не сколько налипание , сколько влипание в продукт всей плоскостью , лично я для этого начал выпиливать пространство . Нормальный ножик. То что морковка липнет да и хе... с ней , она мелкая , осыпается рядышком да и ладно . Единственное показалось , кончик как то тяжело в продукт идёт .
------------------
С уважением pepa.s.
это костяшки пальцев так об доску на видео стучат? Резать им нормально и не сможете - узкий.имхо - ширина в 30-40 мм мертвая зона для кухонника, для одних работ мало, для других много
pepa.sДелал с небольшим запасом по прочности, по кромке и по кончику.
Единственное показалось , кончик как то тяжело в продукт идёт .
Обратил внимание на все свои тонкосведые ножы.у всех погнуты кончики, причины- падения и неаккуратное использование.
vvikНож-инструмент индивидуальный.
Резать им нормально и не сможете - узкий.имхо - ширина в 30-40 мм мертвая зона для кухонника, для одних работ мало, для других много
Это удобный промежуточный размер. Мне не удобен 25-30×150 мм
А 210×50 мм часто избыточен.
На счет костяшек-Вы меня повеселили.
Таким форматом можно работать с края доски ,учитывавя что доски в основном неболшие , то нормально всё выходит. Стучат не костяшки , а клин по бамбуку. Торцевые разносолы не у всех есть. Хотя клин для доски узковат ,хотяб 45 , тут не поспоришь.
------------------
С уважением pepa.s.
А кто то говорил что у него не получается такая геометрия😀? Отлично исполнено, а про тонкий кончик “плоское пятно” конечно каждый решает сам но для себя сделал вывод ему быть, ибо очень полезая опция !
Отличный нож!
Красивый.
А гринд на руках?
Mark134Спасибо.
Отлично исполнено
Dimmu44Спасибо.
Отличный нож
YackНет.На руках только финиш скочбрайтом.
А гринд на руках?
Красивый нож!
Необычно и здОрово!
Отличный нож, рукоять прям очень красивая!
Шикарный инструмент для кухни,с удовольствием рассматривал!
И клин необычный!
С уважением,Роман
Красивая работа. Понравилось. Кончик хотелось бы чуть тоньше всеж