Карпентер

abalmix

Копия финки из финляндии 😊
Канкаанпаа Карпентер, 80 мм, рог, береста, карелка, красное дерево.
Карелка не очень, ножик от этого сильно проиграл. Рог, сцуко, был белым и красивым, но после пропитки вылезла чернота.Кто подскажет, что с ним сделать? Может попробовать перекисью отбелить?


abalmix

А вот оригинал.

Svyatoy

могу ошибаться но схожестей незаметил, два разных ножа и оба хороших

abalmix

Это ракурс разный 😊
Мой на самом деле более пузатый.

Borz87

приятная финочка, а рог итак неплохо смотрится.Скоро своего карпентера выложу, наточу вот тока 😊

glazkov63

А рог после пропитки смотрится интереснее, чем на оригинале. Вкусный ножичек.

Денис Дилетант

Верхний КАРП ахренительный, Вы молодец, отличный подход, страшно красивая простота, МОЛОДЕЦ!!!
Карелка не очень богата, мало навороченая, но отлично обыгранная, у Вас хороший вкус.
Просто, но сильно..... 😊

Bac

С пропитанным рогом уже ничего не поделаешь, у меня такое было. Как мне кажется, рог неоднороден по своей структуре (где-то поры больше, где-то меньше) и участками сильно вбирает в себя пропитку. Так что советую расслабится и наслаждаться результатом. Или в следующий раз полировать карнаубой без пропитки.

Abu George

Александр, отлично получилось! И рог нормально вышел, очень естественно. А то на "оригинале" как-то немного на искусственный материал больстер смахивает.
Карелка хорошо получилась. Мой кусок для ножен подойдёт. У меня там вся свиль на одном конце сосредоточена. А другой - практически одна прямослойка. Можно обыграть.
Вы только на будущее - не шлифуйте клинки. Оставьте как они есть. Особенно Саами.

abalmix

2 Абу:
Вовремя, я уже наждачку достал 😊
Мне просто окалина очень не нравится, яблоко порежеш - а оно чёрное.

Abu George

Окалина быстро уходит. Картошку почистил - и всё. А яблоки я не ем - аллергия у меня на них.
Да и обух тоже не трогайте. Мне "родной" больше нравится.