Копия финки из финляндии 😊
Канкаанпаа Карпентер, 80 мм, рог, береста, карелка, красное дерево.
Карелка не очень, ножик от этого сильно проиграл. Рог, сцуко, был белым и красивым, но после пропитки вылезла чернота.Кто подскажет, что с ним сделать? Может попробовать перекисью отбелить?
могу ошибаться но схожестей незаметил, два разных ножа и оба хороших
Это ракурс разный 😊
Мой на самом деле более пузатый.
приятная финочка, а рог итак неплохо смотрится.Скоро своего карпентера выложу, наточу вот тока 😊
А рог после пропитки смотрится интереснее, чем на оригинале. Вкусный ножичек.
Верхний КАРП ахренительный, Вы молодец, отличный подход, страшно красивая простота, МОЛОДЕЦ!!!
Карелка не очень богата, мало навороченая, но отлично обыгранная, у Вас хороший вкус.
Просто, но сильно..... 😊
С пропитанным рогом уже ничего не поделаешь, у меня такое было. Как мне кажется, рог неоднороден по своей структуре (где-то поры больше, где-то меньше) и участками сильно вбирает в себя пропитку. Так что советую расслабится и наслаждаться результатом. Или в следующий раз полировать карнаубой без пропитки.
Александр, отлично получилось! И рог нормально вышел, очень естественно. А то на "оригинале" как-то немного на искусственный материал больстер смахивает.
Карелка хорошо получилась. Мой кусок для ножен подойдёт. У меня там вся свиль на одном конце сосредоточена. А другой - практически одна прямослойка. Можно обыграть.
Вы только на будущее - не шлифуйте клинки. Оставьте как они есть. Особенно Саами.
2 Абу:
Вовремя, я уже наждачку достал 😊
Мне просто окалина очень не нравится, яблоко порежеш - а оно чёрное.
Окалина быстро уходит. Картошку почистил - и всё. А яблоки я не ем - аллергия у меня на них.
Да и обух тоже не трогайте. Мне "родной" больше нравится.