Здравствуйте все !Получился такой забавный ножик .Размеры к сожалению не помню ,сталь 20х13 с прутка раскованная ТО 54-56HRC ,рукоять G10,текстолит СССР.Да и фоток тока две уж извеняйте ... торопился...
Нееее ....ганза конечно штука загадочная .....
эх, сатин машинный тут весь вид портит....))))А так хороший нож, но уж больно узкоспециализированный.
Очень нравится!
Единственно, я бы все-ж таки клинок отшлифовал бы, не обязательно до зеркала, но все-ж таки... 😊
О! "Мы с Тамарой ходим парой!"
Приветствую Коллега Rave-N!
Стиль выдержан великолепно!
Делайте ещЁ 5 таких и 6 вилок - И КОМПЛЕКТ ГОТОВ! 😊
Max_CM
О! "Мы с Тамарой ходим парой!"Приветствую Коллега Rave-N!
Стиль выдержан великолепно!
Добрый вечер! )))
Пока я писал первый ответ, Вы уже все сказали.
Красивый, нравится!
я тебе уже сказал - отличное изделие.
Спасибо всем огромное за отзывы!
А сатин машинный на клинке после ручной шлифовки, скотч-брайт.
Очень понравился.
Даже представил- берешь эдак этот нож,
достаешь из холодильника брикетик масла или плавленного
сырка, намазываешь на свежий батон, сверху зеленого
лучка...
Оригинально! 😀
но уж больно узкоспециализированныйПо мне хороший столовый нож и не только по маслу. Море вариантов использования,от фантазии зависит. Мне только текстолит не нравится. Не вижу в нем ничего кроме крепости. Неяркий, невзрачный. Перед глазами сразу слякоть на дороге и серый покосившийся сарай. А в нем текстолит. Но это личное. Попался тут на глаза недавно, выпилить из него решил кой-чего. Полотна для лобзика не новые взял, по дереву правда. Сжег 3 полотна в момент, плюнул и зашвырнул подальше. Но рукоять из него вечная.
С такой твёрдостью для масла, это явный холодняк 😊
Классная штукенция икру мазать! 😊
hazrВелик и могуч русский язык! 😊 Между "мазать" и "намазывать" существенная разница имеется. Мазать он хорош, а вот на хлеб намазывать - особенно икру - я бы сделал предмет поширьше 😊 😛
Классная штукенция икру мазать! 😊
Очень нравится сей ножичек !
Нужный предмет. И красота не на последнем месте.
Очень здорово получилось! Не думал что нож для масла можно так обыграть!
hazr
Ren RenГады вы, гастрономические!Мазать, намазать...Еще расскажите про свежевынутый пшеничный тост,холодное, с "капелькой"вологодское масло стружкой,и с краешку икры зернистой грамм 10-12.
Откусить кусочек тоста без намазки(просто для "попробовать"),опрокинуть охлажденной "беленькой", и незамедлительно закусить сим безобразием... 😀 😀 😀
Жень, про финиш уже отметили.
Хороший нож получился. Почему обязательно для масла? По форме клинка - типичный столовый нож общего назначения с неклассической рукоятью. В антикварных магазинах и сейчас частенько можно видеть такие, еще первой половины прошлого века. После войны очень много таких трофейных в СССР появилось, и у нас в семье парочка была, только из углеродки. Но с клинками один-в-один как этот.
За столом он годится и масло отрезать и намазать, и антрекот порезать, и по фруктам.
Советских времен текстолит - очень хороший выбор для кухни. У меня с клинком из элмакса и текстолитовой рукоятью трудится уже полгода. Любимый кухонник моей жены. Все это время спокойно выдерживает посудомойку, практически не меняя внешнего вида. Второй отличный вариант из низшей ценовой категории - стеклотекстолит.
Очень интересный и нужный нож!
Отличный нож, тоже можно сказать ностальгический. Горячо одобряю и форму клинка и тестолит на рукояти.
И главное - без сомнений будет востребован .