не удается найти кухонник какой хочу.... Придется самому, ничего нового.. В качестве исходника есть кусок ленточной пилы для распиловки швелера шириной около 7 см и толщиною 2 мм. Марка, разумеется, неизвестна. Кто-то имеет практический опыт работы с этим? Как оно в качестве ножа?
Модераторам просьба оставить тему день-два. Спасибо.
чЁ та мне очень странно.... Вы ли это? Тот кто так "со знанием дела" судит обо всем...
И тут вдруг мехпила, что...? как...?
СТРАННО.
Я думал, для Вас нет ни каких секретов! 😊 😊 😊
Все-таки скорей всего не ленточная. 70*2 гнуться и ходить по кругу не будет.
vvikНу если швелер пилила, то проблем распиловкой хлеба и мяса быть не должно!
В качестве исходника есть кусок ленточной пилы для распиловки швелера шириной около 7 см и толщиною 2 мм. Марка, разумеется, неизвестна.
Пробовать надо,в чем сложность то?
Дык сделайте и всё. Название само придёт, если это так уж важно.
пила ленточная, родич с работы куски приволок. Те, что для распиловки алюминия и меди, я отверг - вихлястые.Эта вроде, ничего, но, боюсь, тоже вихлять станет после обточки...
А что до сделать - как эта железка переносит резку болгаркой и насколько РК устойчива при деликатном, градусов 20-25, сведении???? Пробовать? Да блин, два спининга недоделанные лежат, а рыб не ждет... На все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментах
На все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментах
Вот и родилось название: Кто за меня ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ хочет!!!
не. тогда так. Кто уже экспериментировал? Но, судя по всему, никто...
все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментахТогда лучше не надо....
Так это ленточная, или полотно мехпилы,?из мехпилы есть кухонник , нормально режет, но рез сальный ,все время кажется что нож туповат,хотя бреет.ленты в 2мм толщиной ни разу не видел
.
Да какая ленточная 2*70??? Вы можете представить как такая полоска металла по колесу пройдет?
Шплинта от шпунта отличить не могут, а уж ленточную от мехпилы тем более 😀
vvikНу а что много времени надо,участок отслесарить и заточить.
На все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментах
vvikТолько с фуговальными ножами.
Кто уже экспериментировал?
max12312Попадались ножи фирменные, с такими же ощущениями от реза,вроде бреют, но рез,-мыло мылом 😀
но рез сальный ,все время кажется что нож туповат,хотя бреет
если таки ленточная, то там кончики зубьев из быстрореза, а все остальное хитрая пружина.
но если отработавшая, то скорее всего "уставшая"
Max_CM
чЁ та мне очень странно.... Вы ли это? Тот кто так "со знанием дела" судит обо всем...
И тут вдруг мехпила, что...? как...?
СТРАННО.Я думал, для Вас нет ни каких секретов! 😊 😊 😊
Та же мысль возникла....
По теме—Помощь начинающим,записки Сержанта...
А чего бы кухонник от Дамира С. не купить или не заказать у мастеров, вот Анатолич норм кухонники делал? 😊
ПыСы Про японцев и трамонтину, пчаки молчу ))
Возьмите полотно, зажмите краешек в тиски и попробуйте погнуть... через сверлышко 5-10 мм. Если согнется - биметалл. Мягкий он и ни на что не годится.
Виктор, если материала много, замутите себе по бырому косячёк из этой железки и все станет ясно за полдня.
если у вас есть чертеж кухонника - было бы интересно ознакомиться, и, разумеется, с разрешения автора, повторить, если проект интересный, творчески переработав по необходимости. 😊
согнуть не удается. Полотно, наверное, действительно, уставшее. Кроме того, оно малость дугой - ну ленточная ж. Попробую сверлом - интересная мысль. Чертежей нет, и это скверно. Черчения в школе не было - болел учитель - и это аукается до сих пор.
Хотца что-то между сантоку и цайдао, этакого уродца. Один есть и нравится, но рукоять очень уж "эргономичная". Я б сказал, сантоку по формам и толщине, но широкий как цайдао и с изогнутой РК как у немецкого шефа. именно такой гибрид пока по руке. Пока потому, что захочу когда-нить что-то другое.
Записки сержанта читал, отношусь скептиццки.
Всем спасибо
vvikА разве не хрупки быстрорезы на тонких сведениях?
Хотца что-то между сантоку и цайдао
не знаю. решающую роль играет, имхо, не марка, но термообработка.Есть у меня и быстрорезы довольно гибкие и упругие.... Не знаю, вот и спрашиваю..