И даже название для темы не придумывается

vvik

не удается найти кухонник какой хочу.... Придется самому, ничего нового.. В качестве исходника есть кусок ленточной пилы для распиловки швелера шириной около 7 см и толщиною 2 мм. Марка, разумеется, неизвестна. Кто-то имеет практический опыт работы с этим? Как оно в качестве ножа?

Модераторам просьба оставить тему день-два. Спасибо.

Max_CM

чЁ та мне очень странно.... Вы ли это? Тот кто так "со знанием дела" судит обо всем...
И тут вдруг мехпила, что...? как...?


СТРАННО.

Я думал, для Вас нет ни каких секретов! 😊 😊 😊

yuko

Все-таки скорей всего не ленточная. 70*2 гнуться и ходить по кругу не будет.

Slava B

vvik
В качестве исходника есть кусок ленточной пилы для распиловки швелера шириной около 7 см и толщиною 2 мм. Марка, разумеется, неизвестна.
Ну если швелер пилила, то проблем распиловкой хлеба и мяса быть не должно!
Пробовать надо,в чем сложность то?

TEA737

Дык сделайте и всё. Название само придёт, если это так уж важно.

vvik

пила ленточная, родич с работы куски приволок. Те, что для распиловки алюминия и меди, я отверг - вихлястые.Эта вроде, ничего, но, боюсь, тоже вихлять станет после обточки...
А что до сделать - как эта железка переносит резку болгаркой и насколько РК устойчива при деликатном, градусов 20-25, сведении???? Пробовать? Да блин, два спининга недоделанные лежат, а рыб не ждет... На все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментах

cherepanov

На все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментах


Вот и родилось название: Кто за меня ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ хочет!!!

vvik

не. тогда так. Кто уже экспериментировал? Но, судя по всему, никто...

Метролог

все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментах
Тогда лучше не надо....

max12312

Так это ленточная, или полотно мехпилы,?из мехпилы есть кухонник , нормально режет, но рез сальный ,все время кажется что нож туповат,хотя бреет.ленты в 2мм толщиной ни разу не видел
.

yuko

Да какая ленточная 2*70??? Вы можете представить как такая полоска металла по колесу пройдет?
Шплинта от шпунта отличить не могут, а уж ленточную от мехпилы тем более 😀

Slava B

vvik
На все времени не хватает, вот и не хочется терять его на экспериментах
Ну а что много времени надо,участок отслесарить и заточить.
vvik
Кто уже экспериментировал?
Только с фуговальными ножами.
max12312
но рез сальный ,все время кажется что нож туповат,хотя бреет
Попадались ножи фирменные, с такими же ощущениями от реза,вроде бреют, но рез,-мыло мылом 😀

Гриня

если таки ленточная, то там кончики зубьев из быстрореза, а все остальное хитрая пружина.

но если отработавшая, то скорее всего "уставшая"

roman1724

Max_CM
чЁ та мне очень странно.... Вы ли это? Тот кто так "со знанием дела" судит обо всем...
И тут вдруг мехпила, что...? как...?


СТРАННО.

Я думал, для Вас нет ни каких секретов! 😊 😊 😊

Та же мысль возникла....
По теме—Помощь начинающим,записки Сержанта...

simishka007

А чего бы кухонник от Дамира С. не купить или не заказать у мастеров, вот Анатолич норм кухонники делал? 😊
ПыСы Про японцев и трамонтину, пчаки молчу ))

Vaska_257

Возьмите полотно, зажмите краешек в тиски и попробуйте погнуть... через сверлышко 5-10 мм. Если согнется - биметалл. Мягкий он и ни на что не годится.

madfishcat

Виктор, если материала много, замутите себе по бырому косячёк из этой железки и все станет ясно за полдня.

если у вас есть чертеж кухонника - было бы интересно ознакомиться, и, разумеется, с разрешения автора, повторить, если проект интересный, творчески переработав по необходимости. 😊

vvik

согнуть не удается. Полотно, наверное, действительно, уставшее. Кроме того, оно малость дугой - ну ленточная ж. Попробую сверлом - интересная мысль. Чертежей нет, и это скверно. Черчения в школе не было - болел учитель - и это аукается до сих пор.
Хотца что-то между сантоку и цайдао, этакого уродца. Один есть и нравится, но рукоять очень уж "эргономичная". Я б сказал, сантоку по формам и толщине, но широкий как цайдао и с изогнутой РК как у немецкого шефа. именно такой гибрид пока по руке. Пока потому, что захочу когда-нить что-то другое.
Записки сержанта читал, отношусь скептиццки.
Всем спасибо

Nesalvador

vvik
Хотца что-то между сантоку и цайдао
А разве не хрупки быстрорезы на тонких сведениях?

vvik

не знаю. решающую роль играет, имхо, не марка, но термообработка.Есть у меня и быстрорезы довольно гибкие и упругие.... Не знаю, вот и спрашиваю..