Слесарка клинка х12мф

Ежа

Форумчане, добрый день. Подскажите новичку.Имею клинок готовый клинок х12мф. при отрезании лишней части хвостовика болгаркой появились опасения что я его перегрел испортил и тд. упавший отрезаный кусочек с дуру схватил рукой, общегся оочень сильно ( пузырь на коже), отсюда и вопросы (

Almas52

Ничего клинку не сделается.

Ежа

Благодарю за ответ.

Ежа

Подскажите. А если есть еще вопрос, то можно задавать прям тут, или же переходить ( создавать) новыю тему? Вопрос касается рукояти

roman1724

Пасиб за тему,посмеялся хоть раз в день)))

Almas52

Ежа
можно задавать прям тут
Тут пишите. Для получения более качественных советов рекомендуется прилепить фото того, что УЖЕ есть и примерное описание того, чего б хотелось сотворить.
roman1724
посмеялся хоть раз в день
И чего смешного? У человека пузырь на пальце, а ему смехуёчки!))))

froghunter

Ежа
А если есть еще вопрос, то можно задавать прям тут
Нет,нет!!!Ни в коем случае!Хрена тут кто ,чего скажет!!! 😀 😀 😀

Будут тебе и ответы на вопросы, будут и мебеля.Надо только что-нибудь начать делать.Многие вопросы отпадут сами-собой, но еще больше появится.
Два ответа уже есть , наверное - нельзя хватать голыми руками отрезанный болгаркой кусок металла, и "с дуру"ничего не надо делать

Ежа

Almas52
И чего смешного? У человека пузырь на пальце, а ему смехуёчки!))))

Да, спасибо еще раз) Вопрос относительно рукояти. Какой материал предпочесть? имеется в наличии клён, грецкий орех и вишня ( больше всего нравится). Основной вопрос по ореху. Что-то он какой-то не "ореховый" ( в смысле он практически белый как клен. сомнений в нем нет, так как пилил дерево лично.

TEA737

Ежа
Что-то он какой-то не "ореховый" ( в смысле он практически белый как клен. сомнений в нем нет, так как пилил дерево лично.
А орехи на нём были?

yuko

Попробую написать без прикалывания.
1. В приличном обществе принято представиться, ну или хотя бы имя в профиле указать.
2. Начинайте делать и показывайте фотку.
3. Дерево пойдет любое из указанных, ставьте какое нравится. Орех и вишня потемнеют под льнянкой.
Но главное!!!

froghunter
Надо только что-нибудь начать делать.

roman1724

Какая позитивная тема! Пор...извините послежу))))))))

montanavlad

я только не понял, если даже материал рукояти еще в проекте - зачем было до окончательного "утверждения" дизайна изделия уже резать хвостовик клинка?
Сначала думаем, рисуем, прикидываем. Потом уже режем по размеру.

Max_CM

Ежа
Основной вопрос по ореху. Что-то он какой-то не "ореховый" ( в смысле он практически белый как клен

TEA737
А орехи на нём были?

😊 😊 😊!!!

если "ДА", то Точно Грецкие???


С дуба падают листья ясеня! 😊

montanavlad
Сначала думаем, рисуем, прикидываем. Потом уже режем по размеру.

+ 1 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 !!! 😊

Климентий Чугункин

Ежа
Основной вопрос по ореху. Что-то он какой-то не "ореховый" ( в смысле он практически белый как клен. сомнений в нем нет, так как пилил дерево лично.
Стесняюсь спросить но очень хочется.А вы какой орех пилили?А то их много-от арахиса до манчжурского.

Ежа

Климентий Чугункин
Стесняюсь спросить но очень хочется.А вы какой орех пилили?А то их много-от арахиса до манчжурского.

Грецкий. это написано у меня в вопросе

Ежа

да. были. и надеюсь будут еще. одно дерево просто пришлось спилить из за помех строительству

Rave-N

Ежа

Грецкий. это написано у меня в вопросе

судя по вопросам, берите сначала тот, которого не жалко. Я бы выбрал клен.

montanavlad

орех давно пилили? в том смысле - свежак или все-таки высохла древесина?
Условия сушки какие? или просто чурбачок валялся?

Климентий Чугункин

Может пора уже всё таки фотки начать выкладывать?Говорю уже прямо,так как намёки вы похоже не понимаете.

Сержик17

montanavlad
орех давно пилили? в том смысле - свежак или все-таки высохла древесина?
Условия сушки какие? или просто чурбачок валялся?
Кстати да ,очень важный вопрос, я акацию вроде сухую пилял, а через некоторое дома время все одно начала трескатса.

Almas52

Арахисовой сувели стабиленной нет ни у кого? Извините за офф.

Cudeyar

Almas52
Арахисовой сувели стабиленной нет ни у кого?
...нету.

roman1724

Я начинаю подозревать,что это кто-то из старожилов перелогинился и троллит и стебется тут,не?)))))

froghunter

Almas52
Арахисовой сувели стабиленной нет ни у кого?
Отстой ,этот арахис! Вот фисташки - это круто.Соленые...с пивом! 😀 😀

zmeya

Пожалуй, подпишусь)))))))

Ежа

С фото пока не разобрался как выложить.чертеж имеется, почему нет то. просто определяюсь с цветом и фактурой будущей рукояти. Орех и клен спилены и сушились 1.5 года в кввартире на шкафу. трещин нет вообще. с вишней иначе- 3 года стояла в гараже в коре, диаметр 17 см. результат отличный. принес в квартиру той осенью, пошла мелкими паутинками по торцам(( с одного полена снял кору- через 2 дня разорвало полено на две части.второе стоит не треснув в коре. вот теперь не знаю что с ней и как). всем спасибо за ответы, не могу пока разобраться что к чему тут

Rave-N

раз с дизайном определились, то покажите, здесь люди опытные, подскажут и по цвету и по технологии и по дизайну...

Almas52

Ежа
С фото пока не разобрался как выложить
Сфоткайте, сохраните на компе. Если аппарат аналоговый, то не получится))). При написании поста слева внизу от поля комментариев есть "выбрать картинки". Жмакаете. Вылезает дерево папок на компе, ищете нужную, там находите нужную фотку. Жмакаете. Название файла появляется между полями "подпись" и "выбрать картинки". Жмакаете на размер картинок, выбираете 400х300. Если фотка не одна, то жмакаете ещё на фотки, которые хотите. Все названия файлов появляются, где сказал выше. Жмакаете "загрузить картинки". Начнётся загрузка и % загрузки появится рядом с названием файла. Когда у всех будет 100% жмакаете "ответить". То же самое можно сделать в первом посте. Жмакаете на карандашик, появится весь пост в меню "редактировать". Загрузка такая же. Как фотки загрузятся на 100% жмакаете "редактировать". Вроде всё.

tref7

Ежа

Да, спасибо еще раз) Вопрос относительно рукояти. Какой материал предпочесть? имеется в наличии клён, грецкий орех и вишня ( больше всего нравится). Основной вопрос по ореху. Что-то он какой-то не "ореховый" ( в смысле он практически белый как клен. сомнений в нем нет, так как пилил дерево лично.

Как мне объяснили как то давно, цвет древесины ореха зависит от породы и региона произрастания. Я тоже как то разжился орехом, оказался именно, как клен, а крымский орех почти коричневого цвета после пропитки.

Миха_А

froghunter
Отстой ,этот арахис! Вот фисташки - это круто.Соленые...с пивом! 😀 😀

Лёха, тыж не пьешь?! Откудова знаешь что вкусно с пивом? 😀 😀 😀

Almas52

Миха_А
что вкусно с пивом?
Водку)))

froghunter

Миха_А
Лёха, тыж не пьешь?! Откудова знаешь что вкусно с пивом?
С пивом - всё вкусно. Мих, я не пью, но поверь - знаю! 😀 😀 😀

Ежа

tref7
Как мне объяснили как то давно, цвет древесины ореха зависит от породы и региона произрастания. Я тоже как то разжился орехом, оказался именно, как клен, а крымский орех почти коричневого цвета после пропитки.

удивительно. но у меня именно крымский)

TEA737

Ежа
удивительно. но у меня именно крымский)
так может он из Крымска? Или из Крыма? Если так, тогда конечно... А вообще могу акацией поделиться для тренировки - знатная деревяха.

Ежа

TEA737
так может он из Крымска? Или из Крыма? Если так, тогда конечно... А вообще могу акацией поделиться для тренировки - знатная деревяха.

Мне нравится что тут у всех с юмором нет проблем)

Ежа


Ежа


TEA737

Не ну это точно крымская деревяха. Какой там клен! Самый пресамый грецкий орех.

Ежа

TEA737
Не ну это точно крымская деревяха. Какой там клен! Самый пресамый грецкий орех.

клен слева, орех в центре. не очень понимаю Ваш юмор

Ежа

TEA737
Не ну это точно крымская деревяха. Какой там клен! Самый пресамый грецкий орех.

приезжайте в гости в июне. С удовольствим дам пилу, и буду очень раз, что при спиле Вашими руками, он приобретет другой цвет

TEA737

Ежа
клен слева, орех в центре. не очень понимаю Ваш юмор
Так у Вас заболонь либо тонкая ветка была. Она такая и есть. Ядро темнее.
Ежа
приезжайте в гости в июне. С удовольствим дам пилу, и буду очень раз, что при спиле Вашими руками, он приобретет другой цвет
С радостью, но грецкий орех у меня есть в достаточном количестве в бревнах. А насчет акации я вовсе не шутил. Если надо - есть, причем сухая и гледичия тоже. И не жалко.

Ежа

Да , Вы правы, это ветки 7-8 см в диаметре. Думаете дело в этом ? т.е. Классического ореха из неё не выдет ?

TEA737

Ежа
Да , Вы правы, это ветки 7-8 см в диаметре. Думаете дело в этом ? т.е. Классического ореха из неё не выдет ?
Конечно. Это незрелое дерево. Нужен ствол или в крайнем случае ветки толще 20см.

Ежа


Ежа

Огромное спасибо. Мой "орех" отклонен. склоняюсь теперь к вишне

Almas52

Ежа
Мой "орех" отклонен.
А что так? Если Вы задаёте подобные вопросы, то подозреваю, что ножик-то у Вас не из второй сотни)))
Сверлите этот орех, собирайте ножик. Рукоять тренировочная. Понравится - чуть морилки "орех" и льнянка. На незрелом дереве волокна по-разному возьмут на себя цвет. Может после финиша конфетка получится?!

Ежа

Almas52
А что так? Если Вы задаёте подобные вопросы, то подозреваю, что ножик-то у Вас не из второй сотни)))
Сверлите этот орех, собирайте ножик. Рукоять тренировочная. Понравится - чуть морилки "орех" и льнянка. На незрелом дереве волокна по-разному возьмут на себя цвет. Может после финиша конфетка получится?!

Вы правы, даже не из первой сотни, и десятка) Буду пробовать. Морилка имеется, но вот по опыту работы с ней, материал получается какой-то грязный чтоли.. хотя может такой эффект на идеально плоских и шлифованых поверхностях, а на рукояти получится иначе. Да и вопрос дерева тут у меня был вторичен наверно, ибо интересовало не испортил ли я клинок ( начитался о перегревах)

Almas52

Ежа
начитался о перегревах
Тут вообще ложное беспокойство. Народ хвосты наращивает сваркой и то ничо. Тряпкой сырой клин оборачивают или картофелину на хвост))). Вы ж не на руках резали. Потрогайте после или во время реза (ТБ!!!) тупьё. Обычно палец терпит. А это не более 75-80 град. Что будет железке от такой тем-ры при короткой экспозиции? Ничего. А вот если при формировании спусков РК или кончик прижечь до цветов побежалости, то тут всё от стали зависит. Как правило ничего хорошего.
Собирайте уже нож. Интересно.

Ежа


Ежа

Almas52
Тут вообще ложное беспокойство. Народ хвосты наращивает сваркой и то ничо. Тряпкой сырой клин оборачивают или картофелину на хвост))). Вы ж не на руках резали. Потрогайте после или во время реза (ТБ!!!) тупьё. Обычно палец терпит. А это не более 75-80 град. Что будет железке от такой тем-ры при короткой экспозиции? Ничего. А вот если при формировании спусков РК или кончик прижечь до цветов побежалости, то тут всё от стали зависит. Как правило ничего хорошего.
Собирайте уже нож. Интересно.

Вот, в выходные займусь уже. спасибо

Almas52

Фотка зачётная. Особливо для меня))))(12 лет в ожоговом центре проработал). Надо было к мочке уха приложить быстро. Отбрезок))))

basp07

Almas52
Надо было к мочке уха приложить быстро.
А ведь помогает- всегда было загадкой.. Может и меня сможете просветить?)