Незачетный кухонник 10 и 11

vegur

В свете последних споров по финкам и Финкам ( пукко)...
Вот попытался изобразить то что для меня пукко а что такое финка
Все это только мой взгляд на проблему
Сделаны из одной поковки марка стали ХЗ (куплена на рынке )
напильник катается как по льду

Rinat74

Где?

Ночной волк

Да

vegur

Фотки упорно не хотят влазить в первый пост

Вот это я считаю финкой

а это пукко

Наводить зеркальный блеск не стал намеренно
ножи не полочные, полировка им не к чему
Финку жена уже опрбывала на мороженных трупах кур, осталась очень довольна, а я не очень
Спуски были выведены в ноль и чуть замялись
пришлось буквально погладить бруском для появления тонкой РК
Пукко отметился на указательном пальце небольшим порезом, вошел так легко и незаметно, что обнаружен был после первой капли крови на столе
ТТХ
пукко Длинна клинка 110мм ширина 22 толщина 3,5 мм
Больстер и затыльник бронза, рукоять сама из бересты
финка длина 164 ширина 25 и толщина 3,5 мм
больстер с затыльником так же бронза
деревяха у больстера - орех у затыльника дуб
посредине - кожа


Табуреткоуловитель подготовлен
бруствер насыпан
окоп глубокий выкопан 😊


Va-78

Если сталюка и вправду аццки тверда, то для рабочей заточки лучше не использовать самые мелкие камни, а формировать микро-пилку. Рез получаеться уверенный и дольше служит - затупляется по очереди каждый зубчик, остальные работают. Подобный принцип используют в закалке катана.

Olger

ой

smix

оба не совсем подходят под классические понятия финки и пуукко

bs4u32sr30

не вижу разницы.
лучше б под окопники зкосил, девайсы самое то.