приветствую мастеровых!
камрады, подскажите пожалуйста:
есть несколько вариантов как сделать чернение металла хим способом (клевер и прочее)
а как сделать СИНЕНИЕ металла хим способом? Есть ли способ?
надо сделать синение детали которую нагревать нельзя в принципе
Изначально написано :
Синение стали: 140 г. гипосулфита растворить в 1 л. воды, 35 г. уксуснокислого свинца растворить в 1 л. воды. Растворы смешать, довести до кипения, опустить полированное изделие и держать до появления нужного цвета.
супер!!!!!
премного Вам благодарен KV1!!!!
р.с. - если не секрет, где можно достать эти химикаты?
р.р.с - а возможно ли не опускать все изделие в раствор а наоборот каплю раствора нанести на участок детали?
(нужно засинить часть затвора ружья)
Только учтите что свинцовый сахар придетса делать самому, если не хотите неприятностей. Делается не сложно.
Иванович Бобр
Только учтите что свинцовый сахар придетса делать самому, если не хотите неприятностей. Делается не сложно.
а в чем сложность?
там химикаты особые?
Ну раз пошла такая пьянка, тогда уж объясняйте всё по полкам, что и как и почему этот сахарочек такой особый)
Иванович Бобр
новый
23-8-2018 20:33
Только учтите что свинцовый сахар придетса делать самому
доставал как то ацетат свинца в лаборатории
стоп!
ацетат свинца - знакомее.... Это случайно не ВВ?!
с весьма нестабильными свойствами бризантности
екарный бабай!!!!!!
а поспокойнее рецепта синения нету?
нет, не ВВ
вроде раньше в аптеках продавали Свинцовая примочка, ацетат свинца.
раствор ацетата свинца 0,25%, применяется как вяжущее средство при воспалительных процессах кожи и слизистых:
Zawchoz
стоп!
ацетат свинца - знакомее.... Это случайно не ВВ?!
с весьма нестабильными свойствами бризантности
екарный бабай!!!!!!а поспокойнее рецепта синения нету?
То, что ВВ - это азид свинца. Используется в качестве инициирующего вещества в капсюлях и тд.
Я когдато то же искал рецепт синения. И когда набрал в Гугле свинцовый сахар, он отослал меня к книге Русская кухня, я по дурости ее открыл, но сразу понял что это и не читая закрыл, как то так в тот раз пронесло, больше испытывать судьбу не стал, и Вам никому не советую.
Валентин
А закинули бы сюда сразу пару рецептов и для чернения! Что бы в одном месте было бы))
------------------
https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы
Опрос для простого пользователя https://goo.gl/forms/zg1n4gdbyrYBpRCf2
Опрос для мастеров ножеделов: https://goo.gl/forms/wGyuoEXWEBPt0Ajh1
"Л.Ямпольский. Воронение. Практическое руководство по химическому окрашиванию железного металла. 64 рецепта." : https://www.chipmaker.ru/files/file/4820/
Свинцовый сахар (ацетат свинца) - как и все растворимые соли свинца очень ядовит. Если решите с ним работать, то обязательно в резиновых перчатках, тщательно берегите рот, нос и глаза от мельчайших брызг. На кожу ему тоже лучше не попадать. К счастью, не летуч.
Пробовал я с тем сахаром наган "Блеф" синить. Но то ли сахар тухлый был, то ли звёзды не сошлись, но ничего путнего не вышло. Налёт под краном смылся.