Синение стали

Zawchoz

приветствую мастеровых!
камрады, подскажите пожалуйста:
есть несколько вариантов как сделать чернение металла хим способом (клевер и прочее)
а как сделать СИНЕНИЕ металла хим способом? Есть ли способ?
надо сделать синение детали которую нагревать нельзя в принципе

Zawchoz

Изначально написано :
Синение стали: 140 г. гипосулфита растворить в 1 л. воды, 35 г. уксуснокислого свинца растворить в 1 л. воды. Растворы смешать, довести до кипения, опустить полированное изделие и держать до появления нужного цвета.

супер!!!!!
премного Вам благодарен KV1!!!!
р.с. - если не секрет, где можно достать эти химикаты?
р.р.с - а возможно ли не опускать все изделие в раствор а наоборот каплю раствора нанести на участок детали?
(нужно засинить часть затвора ружья)

Иванович Бобр

Только учтите что свинцовый сахар придетса делать самому, если не хотите неприятностей. Делается не сложно.

Zawchoz

Иванович Бобр
Только учтите что свинцовый сахар придетса делать самому, если не хотите неприятностей. Делается не сложно.

а в чем сложность?
там химикаты особые?

night-pnz

Ну раз пошла такая пьянка, тогда уж объясняйте всё по полкам, что и как и почему этот сахарочек такой особый)

ПЛАТЯН

Иванович Бобр
новый
23-8-2018 20:33
Только учтите что свинцовый сахар придетса делать самому

доставал как то ацетат свинца в лаборатории

Zawchoz

стоп!
ацетат свинца - знакомее.... Это случайно не ВВ?!
с весьма нестабильными свойствами бризантности
екарный бабай!!!!!!

а поспокойнее рецепта синения нету?

ПЛАТЯН

нет, не ВВ

вроде раньше в аптеках продавали Свинцовая примочка, ацетат свинца.

раствор ацетата свинца 0,25%, применяется как вяжущее средство при воспалительных процессах кожи и слизистых:

Viking000

Zawchoz
стоп!
ацетат свинца - знакомее.... Это случайно не ВВ?!
с весьма нестабильными свойствами бризантности
екарный бабай!!!!!!

а поспокойнее рецепта синения нету?

То, что ВВ - это азид свинца. Используется в качестве инициирующего вещества в капсюлях и тд.

Иванович Бобр

Я когдато то же искал рецепт синения. И когда набрал в Гугле свинцовый сахар, он отослал меня к книге Русская кухня, я по дурости ее открыл, но сразу понял что это и не читая закрыл, как то так в тот раз пронесло, больше испытывать судьбу не стал, и Вам никому не советую.
Валентин

Mudangel2

А закинули бы сюда сразу пару рецептов и для чернения! Что бы в одном месте было бы))

------------------
https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы
Опрос для простого пользователя https://goo.gl/forms/zg1n4gdbyrYBpRCf2
Опрос для мастеров ножеделов: https://goo.gl/forms/wGyuoEXWEBPt0Ajh1

Вова_Н

"Л.Ямпольский. Воронение. Практическое руководство по химическому окрашиванию железного металла. 64 рецепта." : https://www.chipmaker.ru/files/file/4820/

Сивый ус

Свинцовый сахар (ацетат свинца) - как и все растворимые соли свинца очень ядовит. Если решите с ним работать, то обязательно в резиновых перчатках, тщательно берегите рот, нос и глаза от мельчайших брызг. На кожу ему тоже лучше не попадать. К счастью, не летуч.

razamanaz

Пробовал я с тем сахаром наган "Блеф" синить. Но то ли сахар тухлый был, то ли звёзды не сошлись, но ничего путнего не вышло. Налёт под краном смылся.