Доброго дня.
Клинок Вячеслава Потанина, ламинат, ШХ15 в дамаске, 150х19х4,1 мм (толщина по боковым граням), в сечении ромб, сведение практически в ноль.
Рукоять - стабилизированный мореный граб, 115 мм, монтаж встадной на поперечный сквозной штифт через хвостовик.
Ножны - итальянская крс, толщина 4,5 мм, покраска, вощение, торцы затерты карнаубским воском.
Всем хорошего завершения выходных!
Нож великолепный, но фотки это просто жесть. Как же они искажают пропорции.
Всегда нравились Ваши ножи. И эта работа хорошо сделана, аккуратно, ну как обычно.
Как-то делал себе нож. Клинок - VK. Строй примерно такой же... ну не рабочий нож оказался, т.е. совсем ничего нельзя делать таким ножом.
150х19х4,1 мм (толщина по боковым граням), в сечении ромб, сведение практически в ноль.При таких спусках получается просто колун.
Как-то делал себе нож. Клинок - VK. Строй примерно такой же... ну не рабочий нож оказался, т.е. совсем ничего нельзя делать таким ножом.
- странно, насколько помню, клинки VK позиционировались именно как традиционные финские, со всеми вытекающими. Там тоже ромб, спуски в ноль, но сам клинок даже потолще этого. И вдруг не резал?
И вдруг не резал?Ну да, колет, разламывает... нет, ну если что-то тонкое - лист бумаги, например, то рез очень эффектный. А вот арбуз такой нож раскалывает, в хлебе часто вязнет (если свежий), про сыр вообще даже и не говорю. Длинные неглубокие резы по мясу будут, конечно хороши, если условия идеальные - разделочная доска, толщина куска 15-20 мм...
Ну да, колет, разламывает...
Нашел вот первую ссылку в яндексе по запросу "клинки VK отзывы" и попал опять таки на Ганзу 😊))
http://guns.allzip.org/topic/248/1163302.html
http://guns.allzip.org/topic/248/1163302.html
Ну, в общем, не спора ради, а для поддержания беседы. Понятно, что традиционный пчак с арбузом справится поделикатнее, чем ромбик "томми" 😊
И все равно хочу отметить, что нож сделан отлично, ножны тоже как всегда. А функционал у каждого ножа свой.
И все равно хочу отметить, что нож сделан отлично, ножны тоже как всегда. А функционал у каждого ножа свой.Спасибо!
Про функционал полностью согласен.
При таких спусках получается просто колун.Соглашусь с Евгением, полностью причем. Колун!!!, для реза по продукту полная хрень, есть с более острым ромбом на кухне, не востребован особо... если тока косточки где... а так вязнет практически везде, или "колет" огурцы, морковь, ну и подобное...
Понятно, что традиционный пчак с арбузом справится поделикатнее, чем ромбик "томми"И тут трудно не согласиться, и ваааще, нож не для кулинарных "испражнений", а чисто для души, тут он просто великолепен, и пох морковь сколотая...
Прикинул на геометрию, да... не по сыру уж точно...
Понравился, но ребро можно на пару мм повыше сделать.