"Intruder" от Scottie Knives

SuperSkunk

Доброго дня.
Клинок Вячеслава Потанина, ламинат, ШХ15 в дамаске, 150х19х4,1 мм (толщина по боковым граням), в сечении ромб, сведение практически в ноль.
Рукоять - стабилизированный мореный граб, 115 мм, монтаж встадной на поперечный сквозной штифт через хвостовик.
Ножны - итальянская крс, толщина 4,5 мм, покраска, вощение, торцы затерты карнаубским воском.
Всем хорошего завершения выходных!

SuperSkunk









leoleo1972

Нож великолепный, но фотки это просто жесть. Как же они искажают пропорции.

Evgeni A

Всегда нравились Ваши ножи. И эта работа хорошо сделана, аккуратно, ну как обычно.
Как-то делал себе нож. Клинок - VK. Строй примерно такой же... ну не рабочий нож оказался, т.е. совсем ничего нельзя делать таким ножом.

150х19х4,1 мм (толщина по боковым граням), в сечении ромб, сведение практически в ноль.
При таких спусках получается просто колун.

SuperSkunk

Как-то делал себе нож. Клинок - VK. Строй примерно такой же... ну не рабочий нож оказался, т.е. совсем ничего нельзя делать таким ножом.

- странно, насколько помню, клинки VK позиционировались именно как традиционные финские, со всеми вытекающими. Там тоже ромб, спуски в ноль, но сам клинок даже потолще этого. И вдруг не резал?

Evgeni A

И вдруг не резал?
Ну да, колет, разламывает... нет, ну если что-то тонкое - лист бумаги, например, то рез очень эффектный. А вот арбуз такой нож раскалывает, в хлебе часто вязнет (если свежий), про сыр вообще даже и не говорю. Длинные неглубокие резы по мясу будут, конечно хороши, если условия идеальные - разделочная доска, толщина куска 15-20 мм...

SuperSkunk

Ну да, колет, разламывает...

Нашел вот первую ссылку в яндексе по запросу "клинки VK отзывы" и попал опять таки на Ганзу 😊))
http://guns.allzip.org/topic/248/1163302.html
http://guns.allzip.org/topic/248/1163302.html

Ну, в общем, не спора ради, а для поддержания беседы. Понятно, что традиционный пчак с арбузом справится поделикатнее, чем ромбик "томми" 😊

Evgeni A

И все равно хочу отметить, что нож сделан отлично, ножны тоже как всегда. А функционал у каждого ножа свой.

SuperSkunk

И все равно хочу отметить, что нож сделан отлично, ножны тоже как всегда. А функционал у каждого ножа свой.
Спасибо!
Про функционал полностью согласен.

vityuxa

При таких спусках получается просто колун.
Соглашусь с Евгением, полностью причем. Колун!!!, для реза по продукту полная хрень, есть с более острым ромбом на кухне, не востребован особо... если тока косточки где... а так вязнет практически везде, или "колет" огурцы, морковь, ну и подобное...
Понятно, что традиционный пчак с арбузом справится поделикатнее, чем ромбик "томми"
И тут трудно не согласиться, и ваааще, нож не для кулинарных "испражнений", а чисто для души, тут он просто великолепен, и пох морковь сколотая...
Прикинул на геометрию, да... не по сыру уж точно...

Lexa.a

Понравился, но ребро можно на пару мм повыше сделать.