Доброго здоровья всем заглянувшим.
По заявкам радиослушателей. Когда с названием не родится, то зову на помощь младшую. Повертела в руках, на секунду задумалась и сказала твердо:
"Сёмга!".
Клинок: ZDI-1016, Пирамида, 150 слоев, 385(250)*45*3.5 Сведен тонко, почти в ноль.
Рукоять: мореный дуб, титан, G10, эпокси-титан, масло.
Ножны: ясень, масло.
Андрей, здравствуй! Видонс, как у очень дорогова заказного карабина! Супер нож, категория- премиум, однозначно! Но, вот формы не мои, хай тэк етить ея мать... а хотся пасконности, ну то от рэтрости мозга...
Классный, и работа достойная!
Время убитое на ножны могла заменить коробочка. 😊
Витя, Илья
Спасибо.
vityuxaВить, это мой второй нож на кухню. И оба схожи по формам. И оба по заявке радиослушателей. Так что по формам я пока ничего своего сказать не могу 😊
формы не мои
i_vbДану, Илья. Пара часов. Ну может три, с перекурами. А вот с коробочкой бы точно провозился ))
убитое на ножны
Симпатяга
Работа хорошая и материалы прекрасные(хотя, почему то дуб, а не любимый айронвуд). Но некоторые моменты портят "Картину маслом". Перечислю: плечики рукояти разной величины; клинок изрядно "недовставлен" в рукоять; прямой угол на конце РК; нет симметрии рукояти(двойной больстер, одинарный тыльник). Последние два замечания может быть не столь существенны и не имеют большого значения, но первые два довольно сильно ухудшают внешний вид, а с такими материалами надо "соответствовать".
ОТЛИЧНО. ВСЁ.
Красиво, со вкусом и оригинально,чехол очень полезный атрибут для кухни.
Красавец!
Про несимметрию плечиков больстера сказали в всё остальное отлично, а какой строй спусков ?
Очень здорово вышло!!! Смотрится очень дорого и благородно!!!
Великолепная работа! И формы, и исполнение, и подбор материалов!
Супер!Пойду на свой кухонник ножны сделаю...
сказала твердо:Заелись Вы там, на Востоке. Сейчас внучку спросил: назови мне рыб. Первой была щука, вторым карась (в пруду на даче). А семгу вообще не назвала. Она время до санкций не помнит.
"Сёмга!".
Нож хороший. На накири по овощам похож. Единственно толстым считаю.
Отличный нож!
Сергей, Сергей, Макс, Слава, Влад, Андрей, Алексей, Лемминг
Спасибо!
Попробую не оправдаться, но пояснить 😊
Был поставлен в жесткие условия по формам, размерам, материалам - повторить образец, вплоть до шероховатости рукояти (поэтому и дуб, а не любимый айронвуд) и расстояния от пяты до рукояти (поэтому и "недовставленность"). Но я "образец" погонял у себя на кухне - принципиальных нетерпимостей не обнаружил, поэтому и не стал пытаться скорректировать вводные. Более того - мне нож нравится 😊
Юрий, Андрей, Александр
Спасибо!
an1310Маруська рыбный человек - надо видеть, как у нее загорается взгляд и она идет на кухню, вытянув вперед руки и приговаривая "рыбонька моя..!!", на запах. И может отличить корюшку от тараньки. В свои то неполные 5..))
семгу вообще не назвала
an1310Согласен, уменьшил бы до 3, а то и до 2,5 мм. Инструмент исключительно овощной.
толстым считаю
Mark134Спуски прямые, клин до 1,5 мм к кончику, последняя треть от обуха к РК - легусенькая линза почти в ноль.
строй спусков ?
Ну не "Сёмга" однозначно, скорее что то китообразное! Материалы шикарные!
роскошно..и по формам, и по материалам, и по аккуратности..иного и не ожидалось
Красивый нож!
Красиво и добротно!
Алексей, Казбек, Дима, Женя
Спасибо!
Привет Андрей.
Одни профи собрались!)
В староночке нервно курю (с).
Отличный нож!
ОЧЕНЬ хорош!
Алексей, Роман - Спасибо!
AVM1976Привет. Скажешь тоже ))
Одни профи
AndyE:
Привет. Скажешь тоже ))
точно говорю...
😛