ZDI-1016 с мореным дубом. Сёмга.

AndyE

Доброго здоровья всем заглянувшим.

По заявкам радиослушателей. Когда с названием не родится, то зову на помощь младшую. Повертела в руках, на секунду задумалась и сказала твердо:
"Сёмга!".

Клинок: ZDI-1016, Пирамида, 150 слоев, 385(250)*45*3.5 Сведен тонко, почти в ноль.
Рукоять: мореный дуб, титан, G10, эпокси-титан, масло.
Ножны: ясень, масло.

vityuxa

Андрей, здравствуй! Видонс, как у очень дорогова заказного карабина! Супер нож, категория- премиум, однозначно! Но, вот формы не мои, хай тэк етить ея мать... а хотся пасконности, ну то от рэтрости мозга...

i_vb

Классный, и работа достойная!
Время убитое на ножны могла заменить коробочка. 😊

AndyE

Витя, Илья
Спасибо.

vityuxa
формы не мои
Вить, это мой второй нож на кухню. И оба схожи по формам. И оба по заявке радиослушателей. Так что по формам я пока ничего своего сказать не могу 😊
i_vb
убитое на ножны
Дану, Илья. Пара часов. Ну может три, с перекурами. А вот с коробочкой бы точно провозился ))

rammstein881

Симпатяга

yesser

Работа хорошая и материалы прекрасные(хотя, почему то дуб, а не любимый айронвуд). Но некоторые моменты портят "Картину маслом". Перечислю: плечики рукояти разной величины; клинок изрядно "недовставлен" в рукоять; прямой угол на конце РК; нет симметрии рукояти(двойной больстер, одинарный тыльник). Последние два замечания может быть не столь существенны и не имеют большого значения, но первые два довольно сильно ухудшают внешний вид, а с такими материалами надо "соответствовать".

Max_CM

ОТЛИЧНО. ВСЁ.

Slava B

Красиво, со вкусом и оригинально,чехол очень полезный атрибут для кухни.

TodderWolfe

Красавец!

Mark134

Про несимметрию плечиков больстера сказали в всё остальное отлично, а какой строй спусков ?

Lexa.a

Очень здорово вышло!!! Смотрится очень дорого и благородно!!!

Лемминг

Великолепная работа! И формы, и исполнение, и подбор материалов!

Юра шахтёр

Супер!Пойду на свой кухонник ножны сделаю...

an1310

сказала твердо:
"Сёмга!".
Заелись Вы там, на Востоке. Сейчас внучку спросил: назови мне рыб. Первой была щука, вторым карась (в пруду на даче). А семгу вообще не назвала. Она время до санкций не помнит.

Нож хороший. На накири по овощам похож. Единственно толстым считаю.

arkuda

Отличный нож!

AndyE

Сергей, Сергей, Макс, Слава, Влад, Андрей, Алексей, Лемминг
Спасибо!

Попробую не оправдаться, но пояснить 😊
Был поставлен в жесткие условия по формам, размерам, материалам - повторить образец, вплоть до шероховатости рукояти (поэтому и дуб, а не любимый айронвуд) и расстояния от пяты до рукояти (поэтому и "недовставленность"). Но я "образец" погонял у себя на кухне - принципиальных нетерпимостей не обнаружил, поэтому и не стал пытаться скорректировать вводные. Более того - мне нож нравится 😊

AndyE

Юрий, Андрей, Александр
Спасибо!

an1310
семгу вообще не назвала
Маруська рыбный человек - надо видеть, как у нее загорается взгляд и она идет на кухню, вытянув вперед руки и приговаривая "рыбонька моя..!!", на запах. И может отличить корюшку от тараньки. В свои то неполные 5..))
an1310
толстым считаю
Согласен, уменьшил бы до 3, а то и до 2,5 мм. Инструмент исключительно овощной.
Mark134
строй спусков ?
Спуски прямые, клин до 1,5 мм к кончику, последняя треть от обуха к РК - легусенькая линза почти в ноль.

Алексей Зайкин

Ну не "Сёмга" однозначно, скорее что то китообразное! Материалы шикарные!

zmeya

роскошно..и по формам, и по материалам, и по аккуратности..иного и не ожидалось

Dimmu44

Красивый нож!

Evgen111

Красиво и добротно!

AndyE

Алексей, Казбек, Дима, Женя
Спасибо!

AVM1976

Привет Андрей.
Одни профи собрались!)
В староночке нервно курю (с).
Отличный нож!

roman1724

ОЧЕНЬ хорош!

AndyE

Алексей, Роман - Спасибо!

AVM1976
Одни профи
Привет. Скажешь тоже ))

AVM1976

AndyE:
Привет. Скажешь тоже ))

точно говорю...
😛