Сделал истинный шкурничек) Сталь М390, длина клинка 115мм, ширина переменна, толщина 2,5мм. Рукоять кап акации, ножны растишка, тиснение и формовка.
Скорее "вспарыватель"... 😊
Скорее "вспарыватель"...Да, пузорез это, но не шкурник. Исполнение на 4-х всех ножах хорошее. Формы спорные. Ножны, много штампинга, да и сами крупные. (Не люблю "чебуреки", еще и с двойным швом. Носишь на боку такую "лопату". Без обид, чисто ИМХО...
О да.незаменимая вещь,ускоряющая процесс разделки.Не только вспарывать,и шкурить тоже можно,при навыке.
Потом обязательно спрошу как и что у будущего хозяина)
вспороть пузо , вспороть по кругу ноги да пойдёт ,но для снятия шкуры абсолютно без полезная вещь.
Таким только картошку чистить хорошо)
На овощных базах были ужо готовые, заводские , наверняка по госту, для мешков... Ну вспарывать, рукоять правда не такая шикарная, а как шкурник... не разу такого не заказывали, хоть шкурников достаточно сделалъ...
Сам первый раз такое делал, очень хороший человек попросил. Но на такое давно смотрел)
делал подобное, около 10 штук. для двух бригад исполнение правда самое бюджетное.клинок из пилы.работают.назначение-быстро вскрыть шкуру по белой линии, обрезать шкуру на ногах.и все. форма клинка не позволяют выпустить навоз в мясо.
Tolstyk1972
делал подобное, около 10 штук. для двух бригад исполнение правда самое бюджетное.клинок из пилы.работают.назначение-быстро вскрыть шкуру по белой линии, обрезать шкуру на ногах.и все. форма клинка не позволяют выпустить навоз в мясо.
Именно для этого и заказан!
форма клинка не позволяют выпустить навоз в мясо.Еще пыряльник для прорези первой нУжОн будет... Которым правда и вспороть и ошкурить можно.