Истинный шкурник)

night-pnz

Сделал истинный шкурничек) Сталь М390, длина клинка 115мм, ширина переменна, толщина 2,5мм. Рукоять кап акации, ножны растишка, тиснение и формовка.











AndYur

Скорее "вспарыватель"... 😊

Zebra2

Скорее "вспарыватель"...
Да, пузорез это, но не шкурник. Исполнение на 4-х всех ножах хорошее. Формы спорные. Ножны, много штампинга, да и сами крупные. (Не люблю "чебуреки", еще и с двойным швом. Носишь на боку такую "лопату". Без обид, чисто ИМХО...

Yastreb09

О да.незаменимая вещь,ускоряющая процесс разделки.Не только вспарывать,и шкурить тоже можно,при навыке.

night-pnz

Потом обязательно спрошу как и что у будущего хозяина)

Виктор ШАХ

вспороть пузо , вспороть по кругу ноги да пойдёт ,но для снятия шкуры абсолютно без полезная вещь.

urban33rus

Таким только картошку чистить хорошо)

vityuxa

На овощных базах были ужо готовые, заводские , наверняка по госту, для мешков... Ну вспарывать, рукоять правда не такая шикарная, а как шкурник... не разу такого не заказывали, хоть шкурников достаточно сделалъ...

night-pnz

Сам первый раз такое делал, очень хороший человек попросил. Но на такое давно смотрел)

Tolstyk1972

делал подобное, около 10 штук. для двух бригад исполнение правда самое бюджетное.клинок из пилы.работают.назначение-быстро вскрыть шкуру по белой линии, обрезать шкуру на ногах.и все. форма клинка не позволяют выпустить навоз в мясо.

night-pnz

Tolstyk1972
делал подобное, около 10 штук. для двух бригад исполнение правда самое бюджетное.клинок из пилы.работают.назначение-быстро вскрыть шкуру по белой линии, обрезать шкуру на ногах.и все. форма клинка не позволяют выпустить навоз в мясо.

Именно для этого и заказан!

AndYur

форма клинка не позволяют выпустить навоз в мясо.
Еще пыряльник для прорези первой нУжОн будет... Которым правда и вспороть и ошкурить можно.