Доброго времени суток. Изготовил кухонный комплектик.
Сталь элмакс,больстера титан,рукоять--микарта от Crazyfiber. На клинах продольный сатин Р600.
Шеф 210х55х3,5мм; спуски: слева плоский, справа легчайщая линза;сведение в 0.3-0.15(к носику).
петти 150,толщина 2мм, спуски в 0.15-0.1.
корнегрызка 90,толщина 2мм, спуски в 0.15.
все понравилось, формы, микарта, качество исполнения. Все кроме грубого сатина.
Шеф 210х55х3,5мм; спуски: слева плоский, справа легчайщая линза;сведение в 0.3-0.15(к носику).Офигенные формы, потрясающее исполнение!
Единственное, что вызывает диссонанс: грубый сатин. Возможно, это только на фото бросается в глаза, а вживую - всё отлично!
Ещё у овощного, на мой взгляд, просится хотя бы мини-гарда, хотя бы намёк на неё... Хотя микарта от Crazyfiber нескользкая.
Это так на фото...раза в 2 грубее выглядит... Корнегрызка,по личному опыту,часто работает "РК на себя" и лично мне гарда мешает. На вкус и цвет)
Приятные ножи.
Можно замерить толщину шефа в 3-4 местах в 1см от РК ?
Спасибо) к сожалению,уже невозможно. Месяц назад отдал счастливому обладателю)
отлично!
Это так на фото...раза в 2 грубее выглядит...Да, такое часто бывает: на фото ужас-ужас, а вживую - вполне нормально.
Корнегрызка,по личному опыту,часто работает "РК на себя" и лично мне гарда мешает.Я овощными редко пользуюсь, так что охотно верю! Да и микарта CrazyFiber нескользкая, по моему опыту, так что ничего страшного.
На вкус и цвет)"Эт точно!" (С, Товарищ Сухов)
Xoma MinskНе сомневаюсь 😊
Месяц назад отдал счастливому обладателю
GAI1234579Я разве что геометрически посчитать смогу,зная толщину обуха,спуски и высоту;но не ранее чем сяду за комп) и это будет не точно)
Не сомневаюсь 😊
Да не,всё нормально . В следующий замерьте,пожалуйста,ещё раз этот же вопрос задам ,с Вашего позволения,разумеется.
Хорошо)) Только я кухонные делаю редко) сейчас шефа делаю себе на кухню, но там конкрэтная такая линза, постараюсь завтра не забыть промерять) ведь можно сделать разную толщину) Зависит от пожеланий.
На этом,по идее, 0.9 ближе к рукояти, 0.75 ближе к кончику. Это я сейчас посчитал в теории..
Eagle77
Да, такое часто бывает: на фото ужас-ужас, а вживую - вполне нормально.
Да,микарта огонь. И Сергей очень отзывчивый. И да,не скользит,потому её и использовал.
Отличный комплект Миша!!!
Комплект БОМБА.
Но почему Пломбир "28 копеек"?
Потому что по цвету очень похож на обёртку. Ну,там белая обёртка,синие треугольники и чёрный пингвин
RUSL77
Отличный комплект Миша!!!
Спасибо)
На клинах продольный сатин Р600.Миша, здравствуй. Хренасики ты фотки клеишь 762DPI... при размере 4Х2см... и есчё хотять чтоб выглядели хорошо... Мне кажется 600 грубо, 800, иль 1000 в зависимости от железки, самое оно, и вид и польза оптимально симбиозят! Ну и изюминку в виде большого темлячного, под гвоздик (коль подставки не кто не делает...)
Ганза безбожно сковеркала фотки,не знаю что с этим делать..Сгущёнка ж тоже пожата вся. А заливать на фотохосты..Залез на 1 свою старую тему--а фоток нет... А ганза с полутора Мб сжала до 72Кб...
Ну..Моё мнение--на кухне сатин мельче 600го быстро уйдёт в небытие. Блин..А вот темлячки-то хорошая идея!
Моё мнение--на кухне сатин мельче 600го быстро уйдёт в небытие.Не совсем так. У меня больше 2,5 лет на кухне работает как основной нож на домашней кухне шеф от Dimmu44 CTS BD-1 c сатином 800.
Финиш на нём сохранился вполне прилично: есть отдельные царапки вдоль РК при правке керамомусатом, но 90% сатина выглядят отлично.
Это исходное фото, но сейчас царапины заметны только у кончика и немного - у рукояти (жена мыла губкой со скотч-брайтом).
UPD: Отснял на телефон. Фото не ахти, но и так видно, что в целом финиш держится прилично.
Первые два и последнее фото - без вспышки, примерно так нож выглядит вживую. Ясно, что сатин в норме - я показал самые крупные царапины. Более мелкие царапки можно разглядеть только глазами и только в отражённом свете. И это CTS BD-1 - простецкая, совсем не навороченная по составу сталь. Думаю, Elmax, не говоря уже об М390 и S90V, будут вообще выглядеть изумительно даже спустя много лет!
МИкарта ужас как хороша! Комплект душевный! 😊
Eagle77
Не совсем так. У меня больше 2,5 лет на кухне работает как основной нож на домашней кухне шеф от Dimmu44 CTS BD-1 c сатином 800.
Спасибо,приму-запомню. Потому и написал что мнение только моё. Видимо,Ваша жена аккуратней моих друзей,на которых я тестировал разную гритность сатина))
Урядник1996
Комплект БОМБА.
Но почему Пломбир "28 копеек"?
отличные ножи, и микарта очень смотрится..
tref7Эх молодёжъ... Пломбир был по 48 был завернут в фольгированую бумагу, здоровенный брикет, вкус... на фото его нет. Цены по памяти точность 99%. Еще была трубочка шоколадного мороженого тоже 28 коп, обсыпанаяорехами и политая шоколадом, вкус... и ещё по 28 была лакомка!!!
vityuxaА в кинотеатрах и кое-где ещё можно было на развес в вафельных стаканчиках купить. Особенно везло, когда стаканчик ломался и его вставляли в другой!
вкус...
А микарта действительно на мороженное похожа, аппетитная!
Витюх,ну что поделать..я в 2 раза моложе тебя,разное у нас мороженое было,как ни крути) Молчу что гормолзаводы тоже разные)
А микарта да..Когда распаковал дома, девушка воскликнула: "не отдам!нам на кухне сделай с такими ручками! А лучше сама сделаю,т.к. не отдам"
разное у нас мороженое было,как ни крути) Молчу что гормолзаводы тоже разные)Я один такой древний,застал в своей деревне...фляга стояла в бочке,обложена колотым льдом.Тетя доставала мороженое специальной ложкой и накладывала в бумажный стаканчик.Затем появились вафельные стаканчики и лишь потом сухой лед ...
Отличный комплект! Продольный сатин на кухонниках я вообще не понимаю, правда, красиво...
Цены по памяти точность 99%Ну и память!!! Я только на напитки, некоторые 😊, цены помню. Но то такое..., уже не сотрется...
vityuxaНе такой я уж и молодой. Помню молочное по 11, сливочное по 13 и пломбир по 19. Эскимо раз в два года проездом через Москву.)))Цену не помню. А фантик, который я выложил-это современное эскимо, которое у нас в РБ делают. Вкусное.)))
Эх молодёжъ..
Микрата-хороша 😊 исполнение тоже 😊)
simishka007Евгений, а ужас куда дел? 😊
Микрата-хороша