Гондурасский кухонник. Шеф нож "Старые камни", или Булыжник- оружие пролетариата

TodderWolfe

Довелось мне нынче побывать в Гондурасе и пообщаться с тамошними ножевых дел мастерами.
Народ в массе своей не согласные, мятежники, беглые из стран, где ущемляют права ножеделов, ну в смысле то низя, это не можно, тут ай- ай- ай, там ой- ой- ой.
И вот как то вечером за жаркой говяжих стейков, я не смог найти у них приличного шефа для нарезать мяско. Что, спрашиваю, кухонные ножи не могёте, слабо?!!!
Что тут началось 😊
В общем поспорили и на утро работа закипела 😊

Что получилось?
Смотрите сами !

Поехав туда,я захватил с собой поковку ламината от А. Черепанова, мол знай наших кузнецов ! 😛

Ламинат Х12ВМФ В обкладках их110Х18М-ШД если ошибся, то Андрей поправит )
20х45х4 продольный сатин 800гр.
Титан и блеквуд 125, монтаж глухой.
Ножны растишка КРС, делал какой то местный каменьщик, напряжно у них со стройматериалом, вот и напросился, дабы руки не забыли как камушки укладывать 😊

Жаль фотика приличного нема, отсталая страна в этом смысле (












смртрим фото получшее
https://drive.google.com/folde...vE6LGGBgrjg5cVa

Slava B

Очень круто!

vityuxa

Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет... больстер так грамм на 150!, Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился... ну бывает...

TodderWolfe

Гарду могут и подправить, если захтят, верхний упор не нужен, мешает поварскому хвату, как никак кухонник 😊

an1310

Удивительная страна и шефы у них интересные

vityuxa

Кудой ответы деються...
Второй попытка...
Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет... больстер так грамм на 150!, Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился... ну бывает...

TodderWolfe

an1310
Удивительная страна и шефы у них интересные
бытие определяет...

TodderWolfe

vityuxa
чё фальш с одной стороны тока
не хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.

vityuxa

не хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.
Да с их Гондурасскими рожами... какая ужо Бельгия...

TodderWolfe

vityuxa
Да с их Гондурасскими рожами... какая ужо Бельгия.
так рожи у них многонациональные, кто только не топтал эту страну и ея жительниц, может и бельгийцы захаживали...

Old Tramp

Класс! Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится. 😛

masamune

Отличный нож !!!

TodderWolfe

Old Tramp
Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится.
они их ставят на клинки от 200мм

TodderWolfe

По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю...

tsiplev

TodderWolfe
По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю...
по ссылке требуется разрешение

TodderWolfe

tsiplev
о ссылке требуется разрешение
а теперь ?

Eagle77

а теперь ?
А теперь всё работает!

TodderWolfe

Eagle77
теперь всё работает
оч. хорошо )

alex-ice

Приветствую.
Что со сведением ?
У вас же обычно тонкое сведение.
Или там без фанатизма ))
Решение довольно необычное :
Ставить кухонное сведение на бармалейскую рукоять ))

TodderWolfe

Доброго!
Сведение 0,6-0,3 не точил ещё.

alex-ice

Т.е гринд идёт с уменьшением сведения от рукояти к острию ?
Ну и обух внушает.
Можно рёбра для тушения порубосить ))

TodderWolfe

Так точно, но рёбра всётаки не рекомендую,0,3 начинается ближе к середине клинка, топориком лучше )

vid

Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.

3yaB

фу фу фу!

TodderWolfe

vid
Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.
Нож имеет вес, а в оригинале не малый, и длинна поболее. На привале можно вынуть его с чехлом из подвеса не снимая ремня и в случае необходимости снова быстро, опять же не снимая ремня поместить в подвес. А то в экстренной ситуации можно и портки потерять, а бегать со спущенными портками не удобно 😛

TodderWolfe

3yaB
фу фу фу!
ну что вы, по моему не так уж и "фу"

alex-ice

Интересный нож получился .
Понравился.
Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?

TodderWolfe

alex-ice
Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?
Ну вот дизайн такой, да и точить уобнее

Савельев Александр

Ни хрена ж себе..кухонник))Помня Ваши работы,думаю что данная вещь это как вариант поиска чего то нового.Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.Уж простите старика за прямоту.
Не критика,просто мысль.

TodderWolfe

Савельев Александр
Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.
я же говорю, что эти гондурасовцы нипса не смыслят в кухонниках 😛

leoleo1972

Как-то я тоже себе кухонный нож иначе представлял. (ну простите уж меня). Так -то нож вполне себе, но готовить ножом 4 мм. толщиной, не, я бы не хотел.

Vik_Tor

Интересный вгляд на "кухонный нож". Соглашусь, что гарда великовата, тем более не было смысла делать её выступающей за границу широкого лезвия ( будет только мешать при нарезке на столовой доске). А в обещем очень интересная и качественная работа.

TodderWolfe

leoleo1972
но готовить ножом 4 мм.
вот есть люди, которые пробовали кухонник в толщине более 10мм, так говорят что лучщего и не пробовали 😛
Vik_Tor
будет только мешать при нарезке на столовой доске
точно, плох он как кухонник, чую свой выигрыш в споре с гондурасовцами )))

pepa.s

Привет Влад! И тебя в эту тему занесло , Я это тоже проходил 😊, но остался верен мирному направлению . Нормальный обвальщик илии точнее завальщик 😊.

------------------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe

pepa.s
Привет Влад!
Привет, Пётр!
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу 😛

Савельев Александр

4 для кухни нормально,у меня был в 5 😊
Но раз ТС сказал что кухонник,значит кухонник!Опять же ремень не надо снимать,штаны во время готовки не спадут 😛Доску дубовую теперь искать Вам надо 😊

pepa.s

TodderWolfe
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу
Вот ,вот ,вот , у меня такая же история была 😅.

------------------
С уважением pepa.s.

alex-ice

Идея с переменным сведением интересна.
Элмакс на сведении 0,4 уверенно рубит бройлера-отморозка))
На универсале вероятно можно сие реализовать :
Первые пару сантиметров клина-сделать 0,4+остриё -хрен сломаешь.
Остальной клин- на 0,1.

TodderWolfe

На кухонном переменное сведение благо, а вот на ноже такого типа не нужное излишество.

yuko

alex-ice
бройлера-отморозка))
Саш, тебе уже ник пора сменить на бройлера-отморозка.
Задрал уже со своими бройлерами во всех разделах ганзы.
Ножи делают, чтобы резать, особенно кухонные.
По теме. Нож только как эксперимент интересный, но лично мне по душе больше традиционные формы Влада, особенно первые. Но это личное 😊 Каждому своё конечно. Найдутся любители и на такие формы.

evbuch

TodderWolfe
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу


Один хрен, из Гондурасу с им лучше не выходить.

TodderWolfe

evbuch
Один хрен, из Гондурасу с им лучше не выходить.
Упаси Боже с Гондурасу в дом тащить, тем более гулять с тамошними изделиями, пущай в Гондурасе и остаются!

МухАН

Очень интересный нож.

------------------
С уважением.