Довелось мне нынче побывать в Гондурасе и пообщаться с тамошними ножевых дел мастерами.
Народ в массе своей не согласные, мятежники, беглые из стран, где ущемляют права ножеделов, ну в смысле то низя, это не можно, тут ай- ай- ай, там ой- ой- ой.
И вот как то вечером за жаркой говяжих стейков, я не смог найти у них приличного шефа для нарезать мяско. Что, спрашиваю, кухонные ножи не могёте, слабо?!!!
Что тут началось 😊
В общем поспорили и на утро работа закипела 😊
Что получилось?
Смотрите сами !
Поехав туда,я захватил с собой поковку ламината от А. Черепанова, мол знай наших кузнецов ! 😛
Ламинат Х12ВМФ В обкладках их110Х18М-ШД если ошибся, то Андрей поправит )
20х45х4 продольный сатин 800гр.
Титан и блеквуд 125, монтаж глухой.
Ножны растишка КРС, делал какой то местный каменьщик, напряжно у них со стройматериалом, вот и напросился, дабы руки не забыли как камушки укладывать 😊
Жаль фотика приличного нема, отсталая страна в этом смысле (
смртрим фото получшее
https://drive.google.com/folde...vE6LGGBgrjg5cVa
Очень круто!
Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет... больстер так грамм на 150!, Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился... ну бывает...
Гарду могут и подправить, если захтят, верхний упор не нужен, мешает поварскому хвату, как никак кухонник 😊
Удивительная страна и шефы у них интересные
Кудой ответы деються...
Второй попытка...
Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет... больстер так грамм на 150!, Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился... ну бывает...
an1310бытие определяет...
Удивительная страна и шефы у них интересные
vityuxaне хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.
чё фальш с одной стороны тока
не хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.Да с их Гондурасскими рожами... какая ужо Бельгия...
vityuxaтак рожи у них многонациональные, кто только не топтал эту страну и ея жительниц, может и бельгийцы захаживали...
Да с их Гондурасскими рожами... какая ужо Бельгия.
Класс! Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится. 😛
Отличный нож !!!
Old Trampони их ставят на клинки от 200мм
Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится.
По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю...
TodderWolfeпо ссылке требуется разрешение
По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю...
tsiplevа теперь ?
о ссылке требуется разрешение
а теперь ?А теперь всё работает!
Eagle77оч. хорошо )
теперь всё работает
Приветствую.
Что со сведением ?
У вас же обычно тонкое сведение.
Или там без фанатизма ))
Решение довольно необычное :
Ставить кухонное сведение на бармалейскую рукоять ))
Доброго!
Сведение 0,6-0,3 не точил ещё.
Т.е гринд идёт с уменьшением сведения от рукояти к острию ?
Ну и обух внушает.
Можно рёбра для тушения порубосить ))
Так точно, но рёбра всётаки не рекомендую,0,3 начинается ближе к середине клинка, топориком лучше )
Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.
фу фу фу!
vidНож имеет вес, а в оригинале не малый, и длинна поболее. На привале можно вынуть его с чехлом из подвеса не снимая ремня и в случае необходимости снова быстро, опять же не снимая ремня поместить в подвес. А то в экстренной ситуации можно и портки потерять, а бегать со спущенными портками не удобно 😛
Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.
3yaBну что вы, по моему не так уж и "фу"
фу фу фу!
Интересный нож получился .
Понравился.
Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?
alex-iceНу вот дизайн такой, да и точить уобнее
Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?
Ни хрена ж себе..кухонник))Помня Ваши работы,думаю что данная вещь это как вариант поиска чего то нового.Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.Уж простите старика за прямоту.
Не критика,просто мысль.
Савельев Александря же говорю, что эти гондурасовцы нипса не смыслят в кухонниках 😛
Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.
Как-то я тоже себе кухонный нож иначе представлял. (ну простите уж меня). Так -то нож вполне себе, но готовить ножом 4 мм. толщиной, не, я бы не хотел.
Интересный вгляд на "кухонный нож". Соглашусь, что гарда великовата, тем более не было смысла делать её выступающей за границу широкого лезвия ( будет только мешать при нарезке на столовой доске). А в обещем очень интересная и качественная работа.
leoleo1972вот есть люди, которые пробовали кухонник в толщине более 10мм, так говорят что лучщего и не пробовали 😛
но готовить ножом 4 мм.
Vik_Torточно, плох он как кухонник, чую свой выигрыш в споре с гондурасовцами )))
будет только мешать при нарезке на столовой доске
Привет Влад! И тебя в эту тему занесло , Я это тоже проходил 😊, но остался верен мирному направлению . Нормальный обвальщик илии точнее завальщик 😊.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.sПривет, Пётр!
Привет Влад!
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу 😛
4 для кухни нормально,у меня был в 5 😊
Но раз ТС сказал что кухонник,значит кухонник!Опять же ремень не надо снимать,штаны во время готовки не спадут 😛Доску дубовую теперь искать Вам надо 😊
TodderWolfeВот ,вот ,вот , у меня такая же история была 😅.
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу
------------------
С уважением pepa.s.
Идея с переменным сведением интересна.
Элмакс на сведении 0,4 уверенно рубит бройлера-отморозка))
На универсале вероятно можно сие реализовать :
Первые пару сантиметров клина-сделать 0,4+остриё -хрен сломаешь.
Остальной клин- на 0,1.
На кухонном переменное сведение благо, а вот на ноже такого типа не нужное излишество.
alex-iceСаш, тебе уже ник пора сменить на бройлера-отморозка.
бройлера-отморозка))
Задрал уже со своими бройлерами во всех разделах ганзы.
Ножи делают, чтобы резать, особенно кухонные.
По теме. Нож только как эксперимент интересный, но лично мне по душе больше традиционные формы Влада, особенно первые. Но это личное 😊 Каждому своё конечно. Найдутся любители и на такие формы.
TodderWolfe
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу
Один хрен, из Гондурасу с им лучше не выходить.
evbuchУпаси Боже с Гондурасу в дом тащить, тем более гулять с тамошними изделиями, пущай в Гондурасе и остаются!
Один хрен, из Гондурасу с им лучше не выходить.
Очень интересный нож.
------------------
С уважением.