Типовой с линзой

yuko

Всем привет!
Элмакс, 130*26*3,7 (примерно), линза в ноль, титан, г10, стаб шпальт клена собственного приготовления (пилил, растил грибы, сушил, стабилил, масло-восковая композиция тоже моя)

montanavlad

сделано очень чисто, а уж врезка клина в больстер - топ.

alsyur

Юрий, приветствую!
На чем вогнутую линзу делаешь и какой диаметр?

Slava B

Супер!

yuko

Спасибо!
Линза выпуклая, на предпоследней фотке хорошо видно. Выводил на руках.

old tankist

Ладный комплект !!
все четко и фирменные формы 😊

Климентий Чугункин

И всё сам,всё сам.Круто.

yuko

Климентий Чугункин
И всё сам,всё сам.Круто.
ТО не мое... С.Буров постарался.

AVM1976

симпатичный

leoleo1972

Отличный нож.

Eagle77

Работа супер, как всегда! Тестю подарил пару лет назад универсал Вашей работы - не нарадуется!

alsyur

yuko
Линза выпуклая
По первой фотографии подумал, что вогнутая.
Понял, спасибо. Тогда все ещё сложнее.

an1310

Типовой качественный. Линза изначально на руках, или до какого-то уровня на приспособе, а потом залинзовано? И ещё чем стабилку делали?

yuko

Спасибо всем за отзывы!

alsyur
Тогда все ещё сложнее.
На самом деле все еще немного сложнее, т.к. она еще и переменной геометрии, с разной выпуклостью, но плавным переходом 😊

yuko

an1310
Линза изначально на руках, или до какого-то уровня на приспособе, а потом залинзовано? И ещё чем стабилку делали?
Мясо для скорости снял ступеньками в уголке. Задав основную геометрию плоскостей и углов. Грани и переходы на руках.
Можно было сразу все на руках, но это дольше. Или все этапы в уголке, так еще быстрей, но получилась бы другая геометрия, более дубовая, типа как на фальках или барк риверах.
Стабилил в кленовом сиропе, для шпальта отлично подходит. Потом масло-восковая композиция.

Алексей Зайкин

Ножик шикарный! От линзы балдю в принципе, моё мнение что линза вариант для рабочего ножа, самое то! Но здесь мне кажется выпуклость можно было бы чуть чуть по меньше сделать!

yuko

Алексей Зайкин
выпуклость можно было бы чуть чуть по меньше сделать!
На предпоследней фото выпуклость действительно не маленькая, но это только в силовой части. Постепенно примерно с 1/3 длины выпуклость уменьшается. Сделано это специально. Технология отработана и такая линза многократно протестирована и одобрена многими пользователями.

vityuxa

Да, так по фото хрен с дали поймёшь, выпуклая иль вогнутая! Хорошо сблизи фотка, где заход! Юр, ну зашибато, паз под клин, вот прям тока надфилями и все, или фрезой сначально... я к чему... Весь в говнах и трауре, третий больстер нах... достал берильку, твердая как яйца аскета сталюга, вот тоже ипусь со врезкой, блин шмурыгаю и думаю...вот бы фрезочкой дисковой... Ну т традиционно, мерещиться как монашке огурец с пупырышками, мож к передку поуже...

yuko

Да Вить, понимаю. Сам на балконе работаю, какой уж тут фрезер...
А по передку, тут уж мне так привиделось. Да и заказчик попросил пополней сделать, ему комфортней, когда рукоять всю ладонь заполняет

vityuxa

на балконе работаю
Олигарх!!! У меня балкон, передовик Злобин, сцуко съекономилъ, и дважды героя схватил!

NIKIFOR

ХорошЪ!!!

линза многократно протестирована и одобрена многими пользователями
Это точно!

zmeya

очень красивый нож, без изъяна!!

planetaplan

Линза хороша,сатин на такой наводить)))

arkuda

Это ДА! Ну и, конечно, фирменная врезка в больстер!

Balllu

А на выпуклую линзу разве не прилипают помидоры и всякая снедь при нарезке. Чем так хороша эта линза?
Рукоять особенно понравилась. Нравятся полнообъемные рукояти.

yuko

Еще раз всем спасибо!

Balllu
А на выпуклую линзу разве не прилипают помидоры и всякая снедь при нарезке.
Это не кухонник, а универсал. Хотя прилипать будет меньше, чем с прямыми спусками, но основная задача линзы в этом ноже не в этом, а в балансе механики и реза.

МухАН

ХорошЪ!!!
И, таки, весьма!!!

------------------
С уважением.