an1310
Здравствуйте господа мастеровые.
Попросили меня сделать топорик мясо рубить, типа как на рынках у мясников.Размер только поменьше. Рассмотреть 2 варианта: ржавеет и нет.
Какие стали подходят для этих целей? И есть ли какие нибудь особенности.
vvik
Мясо рубить или кости? От ответа зависит твердость и угол заточки. И я б рекомендовал содрать дизайн у старых немцев, то есть достаточно длинная рукоять, чтоб держать двумя руками - очень на точность удара влияет. И рк параллельно рукояти. То, что на фото, больше на нож для пиццы похоже. И скос на обухе с конским сведением для рубки толстых костей, у топорика на фото им вообще пользоваться невозможно.
Тот, что на фото, имхо, для разделки рыбы, очень похож, посмотрите в кухонных ножах эту тему
an1310
Мясо рубить или кости?Для костей тоже, конечно.