Старый кухонник

dm_roman

Как то на очередной встрече один хороший друг дал мне непонятного вида какой то древний углеродистый кухонник с непонятным клеймом и полуразбитой гнилой ручкой.

Пришлось приложить к нему шаловливые руки, чтобы как то реставрировать в духе времени, сохраняя при возможности общее впечатление от оригинала.
Исходных фоток оригинала не делалось, не до того было.
Но это было нечто вроде гибрида столового ножа с круглым длинным, гибким кончиком и нормального универсального ножа для шинковки.
Клиночек я обкорнал с носика сантиметра на 3, кончик сделал по новому.
Он получился заостренным, чтоб можно было вырезать попку у перца али помидора, но достаточно широким, дабы сохранить преемственность функциональности.
Ручка сначала была сделана эбонитовая, но не устраивала она меня, чего то было не так.
Наконец, из куска ножки от старого журнального столика , была сделана новая ручка, которая после ряда шаманских действий и переделок приобрела такой вид, как на фотках.
Пропитана олифой.
На заднице цианакрилатом приклеены 2 рубля образца 2007 года.

ТТХ получившегося ножика:
125 мм ручка длиннее, нежели принято, но мне так больше нравится,
142 клинок, 5мм толщины у ручки, 0,5 мм толщины у носика.
Полирнут клинок слегка, без фанатизма.
Сталь среднеуглеродистая по ощущениям.


bigdad

А в работе его пробовали?
По первому впечатлению круглая рукоятка при такой ширине клинка должна при больших усилиях проворачиваться в руке.

dm_roman

в работе пробовал слегка.
нормально по овощам и мясу.
а на большее он все равно не способен.