Климентий Чугункин
Приветствую всех.Изделал пару ножиков.Первый-ЦПМ-3В.Длинна клина-115мм.Ширина-29мм,толщина в обухе-4мм.Сведён в 0.3.Финиш-сатин Р800(под названием-как смог)На ручке-рябиновый кап соственноручнодобытый.Длинна ручки-130мм по обуху.Кап был очень интересный-как солнышко-в середине почти чёрный,по краям-светлый,целиком конечно не влез-но постарался выбрать кусок на котором видно побольше интересного.На капе присутствует немного трещин-но на мой взгляд они его не портят.Воообще-рябина очень понравилась-планирую и дальше с ней работать.Второй-н690.Клин-185мм,ручка-130мм.Сведён 0.2 у ручки0.3-к кончику.Травлён на рисунок с рельефом.Ручка-кап бярозы.Тоже мой.Финиш рукояти на обоих-тунг в вакууме.Монтаж-всадной на суперхват.AIS1947
На ручке-рябиновый кап соственноручнодобытый.Очень редко встречается. Слышал, что очень твердый. Как он в обработке???
Климентий Чугункин
AIS1947Всё правда.И очень редко встречается(много лет добываю кап сам-нашёл пригодный только первый)И очень твёрдый-много твёрже бярозы,просит только новые ленты,от потрёпанных-горит.Но красивый-к сожалению мой г.фотоаппарат и моё неискусство съёмки-только портит картинку.Добивает ганза-ужимает фотки аж ващще.
Слышал, что очень твердый. Как он в обработке???
edit log#4
1 (+2)
P.M. Ц
STAS77
Кап рябиновый хорош!Подпальцевую мошт чуть подобрать, прям малость)
zmeya
первый хорош, только подпальцевую еще надо снять мяса..и с боков толстовато у больстера, по паре миллиметров можно снять.кухонник тоже понравился, приятный
Alaster
Кап действительно очень красивый! Проработан нормально. Клинки вполне себе достойные и по формам и по финишу! Только вот какое то интересное отражение на рябиновом - как будто яма, но как такую накопать там можно- не знаю, поэтому думаю что показалось)На кухонном понравилось то что проявили структуру, только создаётся впечатление (может из за фото) что местами питтинговал металл.
Про ножны - ничего не скажу, не умею делать их от слова совсем.
В общем работа хорошая, мне понравилась даже не смотря на то что люблю более узкие рукояти)
Rostaks
Хороши!Климентий Чугункин
zmeyaДык снимал по штангену.Сейчас подпальцевая-4,5мм.Как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей-надо чтить уголовный кодекс)))))))
только подпальцевую еще надо снять мяса.
zmeya
Климентий Чугункин)))))))))))))))я не призываю его нарушать)) Вы до красной линии снимите мясо, а потом по УК укоротите подпальцевый упор. Вопрос в том, чтобы линия брюшка была на уровне чойла.
надо чтить уголовный кодекс)))))))
Климентий Чугункин
Дошло))))))Но боюсь.Для крепости оставлял толстый хвостовик-если снять как вы показали-маловато мяса останется.Вечная проблемма между красотой и крепостью.МухАН
Очень неплохо. Охотник дюже приятен.------------------
С уважением.