Вот такой ножик появился ,больше импровизация, так как сделал быстро, и без эскиза, и особо не парился!
Клинок из стали х12мф
Габариты 168х33 мм
Рукоять бубинга , гренадил.
Габарит 125 мм
Фото хорошего качества:
https://yadi.sk/i/tASS4997d1pFpQ
https://yadi.sk/i/_yxqWDdIqDFY0w
https://yadi.sk/i/-BomUaDI8Myg1Q
https://yadi.sk/i/oFTbY-_ln4Zwxg
https://yadi.sk/i/Z9Y9ZidL2_BBNg
Stanislav AСпасибо!
Красивый нож.
Круто Слав!)
------------------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
blackmefisto
Круто Слав!)
Паха46Спасибо большое!
Мне понравилась работа
vadementТы же видел как режет 😀
Режет?
be-openОй.
Стоит ли эта декоративная рюшечка отсечения части целевой аудитории - решать вам.
Я вот не думаю на эту тему,у 99% мастеров чистые кухонники, пусть хоть один, будет с кованинкой и немного неряшливым.
А для меня кухонный нож определяется качеством реза, и достойной эргономикой,что я стараюсь дать в своем изделии.
Slava BА вы не думали почему? 😊
у 99% мастеров чистые кухонники
Так я вам скажу, потому что место у больстера и так проблемное в плане чистоты, а тут ещё эта кованина безо всякой утилитарной нагрузки, просто потому, что мастеру захотелось выделиться.
Вот и вся ваша забота об эргономике.
Стоит ли эта декоративная рюшечка отсечения части целевой аудитории - решать вам.Евгений, а кто решил, какая целевая аудитория у Вячеслава?
И как Вы определили, что он её потерял? 😛
По-моему, говорить о потере не гипотетической, а реальной можно лишь в случае:
1) есть платежеспособный клиент;
2) этот клиент хочет получить определённое изделие за деньги, которые устраивают мастера;
3) мастер отказывается от изготовления изделия и денег, поскольку это не его стиль.
Вот такую ситуацию можно записать в потерю части целевой аудитории - и то, решать в конечном счёте мастеру: хочет ли он менять свой стиль в угоду чужому мнению?
Пока нет клиента с конкретными деньгами за конкретный нож - о какой потере целевой аудитории идёт речь?
P.S. У меня на тестах была пара ножей Вячеслава - кованина на спусках вообще последнее, на что я обратил бы внимание.
Опять-таки, имею ножи с кованиной и без неё; с синтетикой, натуральным деревом и стабилкой на рукоятях - и не могу сказать, что только один вариант хорош, а остальные - полный отстой. Всё дело, на мой взгляд, в гармонии и восприятии ножа в целом.
Eagle77Помню мне понравился шеф Вячеслава из 40х13, всплывал он и здесь в мастерской, и в кухонном на барахолке. Не купил его по единственной причине - из-за следов кованины (или скорее окалины?) у больстера. Вот так и определил.
И как Вы определили, что он её потерял?
Не люблю мыть посуду и обычно этого не делаю, за исключением ножей. Обычно после реза овощей нож достаточно просто сполоснуть, конкретно мыть надо после мяса, рыбы и т.д. А нож с кованиной придётся мыть после каждого использования, причём в раёне больстера особенно тщательно. И ещё всматриваться пристально - достаточно ли хорошо промыл. Это раз.
Ну и есть ещё один момент, я обычно нож держу поварским хватом за клинок, сомневаюсь что шероховатость необработанного металла в ближней окрестности контакта с клинком добавит на руку приятных тактильных ощущений.
Есть вероятность, что я такой один уникальный экземпляр - не люблю мыть посуду и использую поварской хват. Но интуиция подсказывает мне, что это не так.
Кованина очень популярна на кухонных ножах, и часто геометрия не позволяет убрать все канавки и т.д.
Mark134Было до зевоты предсказуемо, что сейчас накидают фоток ипонских черноковок. 😊
Кованина очень популярна на кухонных ножах
На мою кухню этому ржавому хламу с аутентичным шармом вход закрыт, просто высказал своё мнение и аргументировал его, не претендуя на истину в последней инстанции.
be-openВообще то ножик давно ушел.
Не купил его по единственной причине - из-за следов кованины (или скорее окалины?) у больстера. Вот так и определил.
Было два небрежных шефа , и сантоку, все ушли. 😀
И еще спрашивали.
Вы знаете, я сам люблю самое разное исполнение,и кованину и полировку.
be-openЕсли вам надо из 40х13, сделаю чисто.
Помню мне понравился шеф Вячеслава из 40х13,
Не люблю мыть посуду и обычно этого не делаю, за исключением ножей. Обычно после реза овощей нож достаточно просто сполоснуть, конкретно мыть надо после мяса, рыбы и т.д. А нож с кованиной придётся мыть после каждого использования, причём в раёне больстера особенно тщательно. И ещё всматриваться пристально - достаточно ли хорошо промыл. Это раз.Эээ... Пользовался такими ножами без проблем: моются в одно движение губкой, тактильно ничего не мешает.Ну и есть ещё один момент, я обычно нож держу поварским хватом за клинок, сомневаюсь что шероховатость необработанного металла в ближней окрестности контакта с клинком добавит на руку приятных тактильных ощущений.
Видимо, тут речь идёт исключительно вкусах - о которых не спорят, как известно.
Помню мне понравился шеф Вячеслава из 40х13, всплывал он и здесь в мастерской, и в кухонном на барахолке. Не купил его по единственной причине - из-за следов кованины (или скорее окалины?) у больстера. Вот так и определил.Что мешает заказать нож напрямую у мастера: без кованины, с деревянной рукоятью и из другой стали, если это важно? 😛
Eagle77Да просто конкретно тот нож понравился и цена располагала к спонтанной покупке, ну какбэ пять тыщ русских денег за полноразмерный тонкосведённый шеф ручной работы размен на мой взгляд довольно выгодный. А начнёшь думать про заказ - начинают всякие сомнения одолевать, в стиле а оно мне надо, нож из 40х13, в непонятной термичке, на магните и так аншлаг, дополнительный магнит вешать лениво, вроде и так есть чем резать, и всё такое. 😊
Что мешает заказать нож напрямую у мастера
be-openЧто значит по вашему,непонятная термичка?
из 40х13, в непонятной термичке,
Вы знаете, я всем говорю, если данное изделие не устраивает,можете вернуть,без объяснения причин.
Slava BНе хотел вас задеть, вроде вы сами тот нож термичили, потому и непонятная. Эта сталь может демонстрировать весьма разные свойства в зависимости от выбранного режима термообработки, и если её Коржов или Буров термичит - это одно, а если начинающий, многообещающий, талантливый мастер-ножедел - это немножко всё таки кот Шрёдингера в мешке.
Что значит по вашему,непонятная термичка?
Slava BДумаю мало кто любит предъявлять гарантийный претензии, даже обоснованные.
Вы знаете, я всем говорю, если данное изделие не устраивает,можете вернуть,без объяснения причин.
Да просто конкретно тот нож понравился и цена располагала к спонтанной покупке, ну какбэ пять тыщ русских денег за полноразмерный тонкосведённый шеф ручной работы размен на мой взгляд довольно выгодный. А начнёшь думать про заказ - начинают всякие сомнения одолевать, в стиле а оно мне надо, нож из 40х13, в непонятной термичке, на магните и так аншлаг, дополнительный магнит вешать лениво, вроде и так есть чем резать, и всё такое.То есть нож не особо и нужен был? 😛
Что-то мне подсказывает, что дело там не в кованине совершенно... 😊
Это называется: "Отговорите меня от ножа!" 😀
Не было бы кованины - категорически не устроила бы сталь 40Х13, отсутствие деревянной рукояти или что-то ещё...
И где тут утрата целевой аудитории?
Максимум - не пришёл случайный клиент, который клюнул на дешевизну - и которому не нравится в этом конкретном ноже куча моментов.
Выход, конечно, есть - заказать нож под себя, со всеми своими хотелками: сталь, рукоять, сатин какой хочешь...
Eagle77Ну да. А вас часто такое бывает, что новый нож прямо таки особо нужен, жизненно необходим? Или вы тоже уже давно покупаете и заказываете новые ножи только потому, что "просто хочу"? 😊
То есть нож не особо и нужен был?
Eagle77Признаюсь, у меня бывает и наоборот, когда я уговариваю себя на покупку ножа, даже видя его недостатки, но если они не драматичные, а нож интересный, самобытный, с характером - почему бы не поддержать рублём талантливого мастера, если финансы позволяют и от меня как говорится кусок не отвалится, а человеку может подспорье, а то и свежий импульс к развитию.
Это называется: "Отговорите меня от ножа!"
be-openЯ ТО не занимаюсь.
Не хотел вас задеть, вроде вы сами тот нож термичили, потому и непонятная.
Сталь по словам продавца, была термообработана на предприятии,по заводскому даташиту.
Ножик из той же стали ,у Eagle 77
Да,это не долгорез, и не претендует на чемпиона.
Slava BВот чесслово, лучше б вы сами термичили, было бы более понятно. 😊
Я ТО не занимаюсь.
Сталь по словам продавца, была термообработана на предприятии,по заводскому даташиту.
Ножик из той же стали ,у Eagle 77
Да,это не долгорез, и не претендует на чемпиона.
А так, по словам продавца, на каком-то предприятии, по заводскому даташиту, да ещё сама сталь кетайская поди как это щас часто бывает, вот так купишь не глядя, а она потом с мусата не слезет.
А вас часто такое бывает, что новый нож прямо таки особо нужен, жизненно необходим? Или вы тоже уже давно покупаете и заказываете новые ножи только потому, что "просто хочу"?Сейчас - ни то, ни другое: как правило, долго общаюсь с мастером, иногда беру нож на тесты, потом понимаю, что нож полностью устраивает - тогда оплачиваю.
Или же формулирую своё видение ножа/ уточняю на примере имеющегося экземпляра, что хочется изменить. В итоге всё равно получаю именно то, что нужно лично мне, а не абы что.
Ещё могу купить нож, чтобы проверить какую-то идею - с пониманием, что продам или подарю нож после того, как найду для себя ответ.
Давно не покупал ножи "потому что дёшево" или "чтобы было"! 😊
Я ТО не занимаюсь.Так Вячеслав сразу об этом и говорит! Чему удивляться-то, если об этом заявлено прямым текстом? 😛
Сталь по словам продавца, была термообработана на предприятии,по заводскому даташиту.
Ножик из той же стали ,у Eagle 77
Да,это не долгорез, и не претендует на чемпиона.
На мой вкус, рез просто идеальный!
Что хочется изменить:
1) это должен быть шеф, а не Сантоку;
2) размеры - 230х50 мм и более, а не 195х45 мм - этого "маловато будет";
3) сталь - порошок, а не 40Х13: режет 40Х13 бодро, но очень недолго - каждые пару дней надо мусатить.
Итог: на днях заберу шеф из Элмакса 235х49 мм - и вот с ним уже вряд ли расстанусь! 😛
Eagle77С кованиной? 😀
Итог: на днях заберу шеф из Элмакса 235х49 мм
С кованиной?Точно! Другое дело, что мне она не мешает совершенно.
Для меня с точки зрения ухода за ножом гораздо важнее форма и подгонка больстера.
Eagle77Вот жеж, хотел подколоть, а не тут то было. 😊
Точно!
Поздравляю, симпатичный нож, пусть послужит верой правдой до скончания времён.
be-openНет уж,спасибо,пусть спецы занимаются
Вот чесслово, лучше б вы сами термичили, было бы более понятно.
Slava BНе дуйтесь, кованина конечно ужасна, но по большому счёту это действительно вкусовщина. А вот гринд вы нащупали вполне объективно просто гениальный.
Нет уж,спасибо,пусть спецы занимаются
be-openДа не,что вы. На кого дуться то,да и за что.
Не дуйтесь,
be-openСпасибо, надеюсь.
А вот гринд вы нащупали вполне объективно просто гениальный.
Я бы не сказал что прям мой гринд, так компилятивный.
Легкий. Удобно лежит в руке.
Первые впечатления: УРА!(помидоры, перец, лук и тд. пока не показатель, но к клинку ничего не липнет и продукты проходит насквозь (реально как по маслу)) ).Отлично! И почему-то ожидаемо!
Легкий. Удобно лежит в руке.
Поздравляю с отличным ножом!