Я тоже за подсказкой, лопата для пиццы.

madgreybear
Доброго времени уважаемые. Может быть тут кто умеет, а может кто знает куда обратиться.
Суть вопроса в следующем: Нужны две лопаты для пиццы желательно из пищевой нержи (возможен и алюминий) и не за сильно дороха. Итальянские стоят как самолет, а китайские даже на картинках выглядят как китайские.
С благодарностью за любые ответы, особенно по делу.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]


basp07
Попробую помочь разобраться с вопросом. А не проще самому собрать подобную

и выставить сюда с вопросом: как она, моя, в сравнении с тем, что на этих фото?

pivo
Судя по ценам на e-bay, начинаются лопаты для пиццы чуть не от 10$, профессиональные около 100$, складная из видео 24$.
Я не уверен в возможности изготовления здесь за меньшую цену в единичном экземпляре аналогичных по качеству предметов :-( , если только энтузиаста найдете, которому интересно попробовать такую штуку сделать.
Или делать самому.
Serjant
с али можно притащить
https://ru.aliexpress.com/whol...0429110210&orig in=y&catId=0&isViewCP=y&jump=afs

а по делу...
можно найти подходящую железку.
например купить пару подносов из нержавейки и обрезать аккуратненько.
рукоять приклепать уже по месту.

Ren Ren
Лопата снеговая металлическая тоже вариант 😛
кукобара
Я сделал из 5 мм фанеры, пропитал льнянкой, устраивает. По поводу гигиены - скалки для теста, как правило, деревянные, и ничего. Да и лопаты для хлеба всегда деревянными были.
madgreybear
Доброго всем отписавшимся и заглянувшим.
-Вариант с самостоятельным изготовлением конечно присутствует, но рассматривается не в первую очередь.
-Угу, была надежда именно на энтузиастов, в сети полно контор занимающихся изготовление нейтрального оборудования для кухонь, но им весьма не интересно возиться со столь малыми объемами. А так может у кого есть возможность аккуратно вырезать пару заготовок на гидроабразиве плазмаке или лазере. Ручку наклепать я думаю кривизны рук хватит.
-По поводу китайцев, смотрел, но тут алюминий и им придется шуровать в печи которая разгоняется от 350 до 450 гр на долго ли?
-Ну и соответсвенно по дереву такие же вопросы.
Ни кто не против если тема повисит? Авось кто и клюнет))
С уважением.
кукобара
madgreybear
Ну и соответсвенно по дереву такие же проблемы.
Не стараюсь уговорить, но лопаты для хлеба работали в таких условиях годами, если не десятилетиями

madgreybear
Не стараюсь уговорить, но лопаты для хлеба работали в таких условиях годами, если не десятилетиями
Не спорю, даже сам наверно смогу плюсы деревянных лопат выявить . Но у меня еще есть ТТХ, в которые деревянная не лопата не влазит. И как мне думается для работы с таким инструментом сноровку нужно наработать нехилую, чтоб тесто не прилипало, сходило в печи ровно, посадить-вынуть.Может когда нибудь приду к этому))
basp07
кукобара
лопаты для хлеба работали в таких условиях годами, если не десятилетиями
главное здесь- не отставать от моды:

basp07
madgreybear
Ни кто не против если тема повисит? Авось кто и клюнет))
Подскажу еще вариант: думаю, что на ту, что на среднем фото быстрее "клюнут" на рыболовном форуме и кто-нибудь одолжит свой черпак до следующего сезона. Только разогнуть его и всего делов.
vvik
деревянная для пицы не пойдет - толщина пиццы (по патенту) не более 3-4 мм по краям. Лепешка, по сути. А просто поднос из нержи к черенку приклепать? Да и алюминию ничего не будет, даже если забыть в печи
Ren Ren
Помницца, была в городе Москве, в районе м. Аэропорт сицилийская пиццерия - с живыми чисто конкретными сицилийцами, дровяной печью и деревянными лопатами. Тесто было тонкое и сухое. Как с патентами они разбирались - ХЗ.
Mad_Max
https://madmaxthesniper.livejournal.com/1553114.html

Полтора года, полёт нормальный.

basp07
Mad_Max
Полтора года, полёт нормальный.



Достойно, стильно, благородно.
кукобара
Mad_Max
Полтора года, полёт нормальный.
Класс! Буду делать вместо фанеры. "В человеке все должно быть красиво: и душа и тело и одежда" А.П.Чехов
Skywatcher


Импровизируйте смелее 😊

Walther
Вот тут смотрел передачу, где русский негроидного вида шарится по разным странам и пробует еду. В Финляндии в каком-то ресторане еду готовят на алюминиевой совковой лопате, на огне. Вот я и подумал, что наша лопата для снега самое оно 😊
basp07
Walther
Вот я и подумал, что наша лопата для снега самое оно
Ren Ren
Лопата снеговая металлическая тоже вариант
Walther
Вот ОНО! Мысль перерастает в идею!