Для кухни небольшие ножички

yuko
Всем привет!
м390, размеры примерно 195*44*2,5 и 140*30*2,5
титан, аризонка, блеквуд
Mark134
Ух ты какие ладные !
Zebra2
Хорошие! Спуски как понял изначально были плоские, потом к обуху и РК "подлинжены"?
yuko
Спасибо!
Zebra2
Спуски как понял изначально были плоские, потом к обуху и РК "подлинжены"?
Не, Сергей, там все сложней. На тех, что побольше спуски выпукло-вогнутые с переменной геометрией. первая треть - более крутая линза с переходом в вогнутую часть, вторая треть - более плоская линза. частично сохранена вогнутая (меньше) часть. Последняя треть - очень слабая линза, почти плоские спуски. Все переходы плавные.
Маленькие просто переменная линза, они более силовые с прицелом на мясо.
Zebra2
Ясно.
По одной фотке точно не скажешь. Молодца!
yuko
Эт да, фотка дрянь... Может завтра до обеда, пока на балкон солнышко заглядывает, попробую сфоткать более информативно.
Borz87
Красавчики!
Aleksander-Iskander
Mark134
Ух ты какие ладные
Меткое определение! 😊 Именно ладные, приятно глазу и наверняка в руке хороши.
roman1724
Юра,привет. Очень хорошие,особенно с аризонкой. Ну и геометрия высший пилотаж))
Это ты на колесе так ? Сколько лент умерло,пока получилась такая красота?
yuko
Спасибо всем за отзывы и добрые слова.
Делал без колеса, вогнутая часть делалась на выдвинутой вперед примерно на 1 мм за плоскость ролика площадке (верхний край). На руках конечно все переходы.
yuko
Ром, расход на 4 ножа 2 ленты всм р36 (1600 мм) и по 1 р80 и р120. Тризакт сф и скотч-брейт не умерли и готовы работать дальше 😊
РСУ
Дядя Юра, ахернеть!!!
roman1724
yuko
Ром, расход на 4 ножа 2 ленты всм р36 (1600 мм) и по 1 р80 и р120. Тризакт сф и скотч-брейт не умерли и готовы работать дальше 😊

Спасибо,понял. Честно говоря,думал больше))

SergeyGrinin
yuko
Не, Сергей, там все сложней. На тех, что побольше спуски выпукло-вогнутые с переменной геометрией. первая треть - более крутая линза с переходом в вогнутую часть, вторая треть - более плоская линза. частично сохранена вогнутая (меньше) часть. Последняя треть - очень слабая линза, почти плоские спуски. Все переходы плавные.
Маленькие просто переменная линза, они более силовые с прицелом на мясо.
Это не переменная геометрия,это высшая геометрия!
Юра БРАВО!!!
an1310

На тех, что побольше спуски выпукло-вогнутые с переменной геометрией. первая треть - более крутая линза с переходом в вогнутую часть, вторая треть - более плоская линза. частично сохранена вогнутая (меньше) часть. Последняя треть - очень слабая линза, почти плоские спуски.

Юрий, давно меня мучает такой вопрос. А стоит она того, такая сложная геометрия. Спрашивал раньше у некоторых поваров, морщатся как-то скептически, типа мне не надо. А затачивать в дальнейшем проблемно. Это сейчас ты на руках красиво заточишь. А дальше будут точить на фиксированный угол по всей кромке. И через несколько заточек подвод будет очень некрасивый. Может я не понимаю преимуществ и мне надо такой нож для сравнения.

KipchakANV
an1310
А затачивать в дальнейшем проблемно
А разве угол заточки изначально по всей кромке не одинаков?
yuko
an1310
А стоит она того, такая сложная геометрия.
У меня нет ответа на этот вопрос... Работы по слесарке раза в 4 больше, чем на прямых спусках (по времени). Плюсы есть. но не в 4 раза. А точить лучше руками такие ножи, а лучше просто править вовремя.
yuko
KipchakANV
А разве угол заточки изначально по всей кромке не одинаков?
Нет. На силовой части 1/3 чуть больше.
Джаш09
Завидная кухня!Красавцы!