Булатный

Vlad Klem

Вот сделал ножик. Правда еще не до конца. Клинок углеродистый булат с С=1,7%. Клинок подарен мне года 2 назад Анатолием Ковалевым. Я немного подправил его форму и перекалил, предварительно проведя отжиг. Даее естественно полировка, травление и одежда. Размеры клинка 142 х 26 х 3,5. Пока еще не заточен. Сделал рукоять, тело эбен, больштер мокуме(титан в бронзе), проставки кориан. Рукоять еще не доделана, так как что-то мне ее форма не очень, хотя в руке сидит очень удобно. Мож расколотить ее нафик и сделать другую? Выставляю на суд общественности, конструктивная критика очень пользительна. Счас прицеплю фоты.



Kerogen

Еще одна светлая проставка в конце рукояти просится. ИМХО

Chapaev

Классный, нравится мне этот верхний скос 😊

chief

По-моему, очень неплохо. Строгие линии клинка просят строгую рукоять

Yunat

Булат красив, и нож совсем даже неплох.
Не надо, не ломай .

308Win

Если в руке удобна, то лучше не надо. Очень сочетается с клинком. А что еще надо.

FIXXXL

Хорошая строгая рукоять. Вот только задний "грибок" требует более строгих линий ИМХО. Потому как все линии геометрические (прямые и парабола) а вот "грибок" просто сглажен-зализан. Надо бы его разлизать и к строгости привети 😛

PAULIUS

Красивый клинок, больстер немного мелковат, полукруглая линия белой вставки ни к чему, конец рукояткм я бы "расклепал".
А так, пропорции идеальные для ножа.

Халит

Дааа, я не боялся бы общаться с хозяином такого НОЖА, думаю можно ожидать прямолинейности, спокойствия и выдержанности.
А булат Вашей работы? Остается только позавидовать мастеровитости!

Udod

Хорош ,но грибок мне тоже не очень понравился. К такому клинку рукоять просится построже,без лишних линий ,имхо.

Гадюкин

Владимир,отличный нож,строгий и лаконичный аргумент.Ломать не нужно,хороши-пусть живёт,где то уже ходит его владелец.

sigur

Браво!

Vlad Klem

Все, всем спасибо за отзывы. Тема пока закрывается. Рукоять раздолбал.
Бум думать, как сделать по-другому ибо она мне самому что-то не очень.
Вот тут другое дело. Отыскался в старых загашниках, подаренный мне года 2 назад Василием Козловым, клиночек НЕРКА из Х12МФ. И подарили мне тут большой лосиный рог, аж о семи отростках. Вот думаю, а не сделать ли рукоять для НЕРКи из рога. При толщине клинка 6,5мм неубиваемая штука получится. Как думаете?

V.Vegera

Владимир Иванович, из рога не надо,даж из лосиного.
Лучше древесинки плотной.
Тебе ноженки шить не надо? А то клинки булатные кончились )))

Vlad Klem

Не Валер. К сожалению нетути. Надо ковать, а у меня все эти причиндалы ковочные и литейные в деревне, а лошади нет. Как угрохал в прошлом году свой "паджерик", так до сих пор и не приобрел ничего. Вот и хожу с протянутой рукой, али из дальних сусеков выгребаю.

Алексей_Чернигов

Владимир Иванович, если разломали, и не глумитесь, то правильно сделали - мужественный поступок .А рог на нерку, может бы рукоять составную - проставвочки разные и на 2/3 рог... оччень руки у самого под такой нож чешутся, ща фото подобные найду, но чуть клин туда другой, но Вы посмотрите и сами подумаете, да и советчиков тут сами знаете сколько 😊 😊

Алексей_Чернигов

вот что имел ввиду




Алексей_Чернигов

вот, Владимир Иванович, может , что и натолкнёт на путное 😊У боуёв есть схожие по клинам вещи так же, можно поиграться, люблю подобные формы... 😊

Vlad Klem

Лешь, ты зря так. Ведь не только для себя, но и для других делаем, так что советы, мнения народа, очень важны. А ежели сплошные дифирамбы, то это конец, надо завязывать.
Спасибо за подборку, но это все холодняк. У меня тоже много чего накачано из и-нета, да только я люблю охотничьи, функциональные ножи с не очень большим клинком. Для меня идеальная длина клинка 125 - 130мм. Больший же на охоте уже помехой будет. Да и развитая гарда на охотничьем ноже не нужна. Это я вывел для себя в результате многолетних таежных скитаний.

iz-27

согласен с

Vlad Klem
а нож был красавец ,но не для всех но все равно мне нравился

sergey4

Нож просто супер, клинок вообще офигенный... Очень понравился. Жаль разломали 😊

SiDiS

Похож на складной "штык" Кукина 😊

Алексей_Чернигов

Владимир Иванович,вы про что?

Лешь, ты зря так. Ведь не только для себя, но и для других делаем, так что советы, мнения народа, очень важны. А ежели сплошные дифирамбы, то это конец, надо завязывать.
Вы ж меня знаете, я всегда по доброму к людям, а про советы, так два смайла вставил ,я про пословицу : "не слушай советов и этот тоже" .Как раз мне ценно не когда поют дифирамбы, а когда конкретно тыкают и советуют, нравится мне это или не совсем 😊
Вот.
А про ХО, не обязательно ж ХО делать, я имел больше ввиду про компоновку рог и проставки, вот с этим если угодать фактуру-колер , то будет очень гут.А подборка картинок с инета поди у всех не на одну сотню 😊 😊

Vlad Klem

«Вы ж меня знаете, я всегда по доброму к людям, а про советы, так два смайла вставил ,я про пословицу : "не слушай советов и этот тоже" .Как раз мне ценно не когда поют дифирамбы, а когда конкретно тыкают и советуют, нравится мне это или не совсем»


Да-да, Лешь, рассказывай. Когда на ПР тебя с ножнами затюкали уже сердиться начал.:о))


Ничего Лешь прорвемся. Самое хреновое, что когда рукоять раздалбывал половину хвостовика отломил, он оказывается тоже каленый был.:о( Пришлось остаток хвостовика отпускать, завернув сам клинок в мокрую, огнеупорную тряпочку, а затем приваривать удлиннение из более мягкой стали. А булат варится плохо. С первого раза не получилось, пришлось аргон подключать. Заплавил, нагрел, чуть расковал, обточил, все как и было. Можно новую рукоять варганить.
А рукояти из лосиных рогов я делал. Был у меня отличный охотничий нож (свой самодельный). Дык потерял я его при жутких обстоятельствах.
Охотились мы с товарищем на Полоцком полигоне. Ну том, в котором во времена СССР всякие учения типа "Запад78" проходили. Отец товарища был начальником полигона и пригласил нас погостить и поохотиться. Дичи там всякой море было. И вот поехали мы однажды на дальние болота, километров за 15 от базы. Стоят какие-то фанерные щиты, вышки и ни одной живой души.
Вышли к болоту, немного постреляли, набили уток и уже возвращались к машине. Вдруг над нами что-то вжжжж.... шшшш...., а потом как грохнет. И пошли эти вжжжж... и бабах... то за нами, то перед нами. Запрыгнули мы в свежую воронку от этого бабах, в землю вжались, только рот открытым держим, чтобы от ближайших разрывов барабанные перепонки не лопнули. В общем, как позже выяснилось, попали мы под гаубичный артобстрел. Когда этот бабах закончился, мы еще с полчаса боялись нос высунуть. А потом рванули как зайцы. Машина километрах в трех была. Когда домой приехали, рассказали, и выслушали по себя кучу матюков, обнаружил, что ножа нет. Но возвратиться туда поискать нож, меня можно было заставить лишь по приговору верховного суда и под пистолетом. Вот такая ножевая история.

Алексей_Чернигов

ну Владимир Иванович, не нашей ПР затюкать не могли, свой я ж тама , да и потом, тюкай нас не тюкая, а до мозгов не дотюкают 😊)Тут получается неприятное то , что инет, инет - дело как и нужное так и опасное и не нужное...вот, эклектика почти 😊А к булату и мы варили хвостовики, да уж, скажу вам я! 😞
а про вжжжж... да переплёт, но я ж ракетчик 😊 слышали как маршевый двигун мбр вжжикает?! 😊 😊

Eugeny

Vlad Klem
Вот думаю, а не сделать ли рукоять для НЕРКи из рога. При толщине клинка 6,5мм неубиваемая штука получится. Как думаете?
В теме НЭРКА Пётр фото Marble's выкладывал, я тоже о схожести мЫшления думал.

Danok

Хороший нож получился.