Slava B
Приветствую всех заглянувших в мою тему.Вот такой шеф...
Клинок из стали 65х13, ТО Буров Сергей
Габарит 230х50
Рукоять карелка стаб, вроде бронза..
Фото качественные по ссылке,не ленимся смотрим:
https://yadi.sk/i/CI2cB5L_58E1Tw
https://yadi.sk/i/GtlrVO04ObbpOA
https://yadi.sk/i/qNqCoHp5O0tMyQ
https://yadi.sk/i/fNNMYocDp2rWww
https://yadi.sk/i/DYQVQGB-yM-49A
https://yadi.sk/i/qO-wXrgbAnu7qA
Slava B
Фото на страничку выложил,грузятся как всегда с проблемами!Rave-N
как всегда круто!Оправдался дол не шефе? не липнут продукты?
Slava B
Rave-NСпасибо!
как всегда круто!
Оправдался дол не шефе? не липнут продукты?
Rave-NМне лично нравится дол,снижает трение, налипание зависит от сочности продукта,толщины, площади, и веса ломтика.Но дол это всего лишь разновидность конструкции, можно отличных результатов добиваться ,альтернативными конструкциями.
Оправдался дол не шефе? не липнут продукты?
Если интересно, быстрый видео-обзор выложу завтра в кухонном разделе,сегодня не успел сделать видео.
Sergo730
Вячеслав, приветствую.Нож интересный
Можно подробней:
Толщина клинка?
Спуски прямые? От обуха или 1/2 (на предпоследнем фото вроде как 1/2)
Как делаете долы.
Если есть фото сверху хотелось бы глянуть.
vityuxa
Красивый нож!!! Рукоять особо понравилась!!!Геннадий М
Отличный!!!Сургутянин
Забавный.Кончик не нравится, дол слишком близко к РК подходит.
Пара-тройка миллиметров ширины клинка уточатся за год-другой, и РК как раз на дол выйдет.
ИМХО так правильнее было-бы...
Slava B
Sergo730Приветствую Сергей!
Вячеслав, приветствую.
Sergo730Спуски не прямые и не от обуха. По пятке 1/2, но это по пятке.
Спуски прямые? От обуха или 1/2 (на предпоследнем фото вроде как 1/2)
Строй по обуху что то в духе тройного клина.
Sergo730Мало информативный момент.
Если есть фото сверху хотелось бы глянуть.
В руках надо щупать. А лучше поработать таким ножиком.
Slava B
СургутянинНож под мусат,лет 5 править можно.
Пара-тройка миллиметров ширины клинка уточатся за год-другой, и РК как раз на дол выйдет.
Вы сколько в своей жизни, кухонных ножей уточили хотя бы на 10 мм?
Если у человека мания затачивать, каждую неделю сетом камней,то да, ремонт через год обеспечен.
Как и любого другого ножа.
СургутянинНет,не правильно 😀
ИМХО так правильнее было-бы...
Slava B
vityuxaСпасибо Виктор. Рукоять старался сделать еще более удобную и ухватистую,все таки кухня, всякие склизкости,не способствуют комфортному удержанию.
Красивый нож!!! Рукоять особо понравилась!!
Сургутянин
Slava BЧтоб на сантиметр прям, таких нет пока. Но вот самый ходовой кухонник уже около 4-5мм ширины потерял, и выкидывать его не собираюсь. Так что просто вопрос времени, и не такого уж большого.
Вы сколько в своей жизни, кухонных ножей уточили хотя бы на 10 мм?
Sergo730
Slava B
Спуски не прямые и не от обуха. По пятке 1/2, но это по пятке.
Строй по обуху что то в духе тройного клина.
Можно чуть подробнее про геометрию клина. И как меняется толщина по обуху? Какова толщина в самом тонком месте между долами? Если это коммерческая или тайна, то вопрос снимается.
Slava B
Мало информативный момент.
В руках надо щупать. А лучше поработать таким ножиком.
Дык кто бы спорил, только где ж я его пощупаю. А на виде сверху еще и рукоять хотелось бы глянуть.
Slava B
СургутянинЯ не видел у ножеманов одной ходовой модели,как правило это куча. За пару лет мне неудалось даже на 1мм уточить кухонники.
Чтоб на сантиметр прям, таких нет пока. Но вот самый ходовой кухонник уже около 4-5мм ширины потерял, и выкидывать его не собираюсь. Так что просто вопрос времени, и не такого уж большого.
Если нож теряет 10 мм ширины,он под концепцию ножа-шеф перестает попадать.
То есть из за недостаточной высоты комфорт работы теряется, становится неким универсалом.Это касается всех ножей в пределах ширины 50 мм
Так вот,нож это расходный инструмент.
У меня есть большущий нож ,с подобной геометрией, нижние спуски переслесаривал два раза по полной программе, мне нужно было добрать определенное сведение.
Нож будет у меня работать как минимум 2-5 лет,пока не надоест,а может больше.
Если беспокоит ресурс, то глубину дола делаем меньше,высоту спусков поднимаем,и спим спокойно
Sergo730Это вариация S-образного гринда. Толщина пока в секрете 😀,чем тоньше тем лучше, я пока остановился на определенной цифре, возможно у вас будет другая цифра. Эти цифры зависят от самого ножа в целом, высоты,и радиуса,модели.
Можно чуть подробнее про геометрию клина. И как меняется толщина по обуху? Какова толщина в самом тонком месте между долами? Если это коммерческая или тайна, то вопрос снимается.
himself director
Мне кончик ножа тоже не понравился.Чисто эстетически. Про работу судить не берусь. А в остальном все нравится. И ручка классная и финиш и сложная геометрия.Slava B
himself directorСпасибо.
Мне кончик ножа тоже не понравился.Чисто эстетически.
Я видимо уже присмотрелся 😀
Паха46
Рукоять по форме понравилась.------------------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Mark134
Не понравился профиль клинка, но это чисто вкусовщина, а в целом всё очень хорошо и как карелочка шикарно вышла! Жду видео 🙂Slava B
Mark134Абсолютно понимаю.
Не понравился профиль клинка, но это чисто вкусовщина,
Да своеобразный,чисто под свою манеру работы,с опущеным носом и длинным рк.
Mark134Куда же без него. 😀
Жду видео 🙂
AndyE
Slava BВсегда завидовал людям способным воплотить "замуту" в железе. Прогнозируемо ))
вариация S-образного
Slava B
Андрей спасибо!AndyEНичего себе, прибеднились 😀
Всегда завидовал людям способным воплотить "замуту" в железе. Прогнозируемо ))
Я ваш нож,за километр узнаю,а все потому что выработанный стиль, а его еще надо нащупать.
И что бы узнаваемо было,независимо от материалов.
AndyE
Slava BНе, Слава, не прибедняюсь. Я как задумаю какокнить гринд отличный от "простого", так вечно "колхоз" выходит ))
Ничего себе, прибеднились
Slava B
AndyEА эскизик есть клинка?, уж больно любопытно. Может там такое, что потребует немерянной эквилибристики на гриндере 😀
Я как задумаю какокнить гринд отличный от "простого", так вечно "колхоз" выходит
AndyE
Slava BДану. Банально - рикассо под углом на колесе. Понятно, что на руках. А я без "костылей" не могу ))
Может там такое
pepa.s
Нормальный ,рабочий ножик , то что он уточится за год , полная ерунда , на домашней кухне нет такого объёма работы , у меня из такой же железки дома шеф живёт уже год , причём самый нагруженный нож , точил по серьёзному один раз после изготовления , остальное лёгкая правка на керамомусате , уточкой и не пахнет. Скажу больше , я делал в ресторан из такого же материала нож, потребовалось моё вмешательство через год и то изза того что керамика у них очень жёсткая , после моей беседы положение исправилось и уже год всё ок , клин цел и заточки не просит .------------------
С уважением pepa.s.
Slava B
pepa.sСпасибо Пётр!
Нормальный ,рабочий ножик
Valek.K9
Отличный нож,впуклости на кухне рулят 😛Slava B
Valek.K9Спасибо!
Отличный нож
Valek.K9Ага!-)
впуклости на кухне рулят