Шеф из 65х13

Slava B
Приветствую всех заглянувших в мою тему.
Вот такой шеф...
Клинок из стали 65х13, ТО Буров Сергей
Габарит 230х50
Рукоять карелка стаб, вроде бронза..

Фото качественные по ссылке,не ленимся смотрим:
https://yadi.sk/i/CI2cB5L_58E1Tw
https://yadi.sk/i/GtlrVO04ObbpOA
https://yadi.sk/i/qNqCoHp5O0tMyQ
https://yadi.sk/i/fNNMYocDp2rWww
https://yadi.sk/i/DYQVQGB-yM-49A
https://yadi.sk/i/qO-wXrgbAnu7qA

Slava B






Slava B






Slava B
Фото на страничку выложил,грузятся как всегда с проблемами!
Rave-N
как всегда круто!
Оправдался дол не шефе? не липнут продукты?
Slava B
Rave-N
как всегда круто!
Оправдался дол не шефе? не липнут продукты?
Спасибо!
Rave-N
Оправдался дол не шефе? не липнут продукты?
Мне лично нравится дол,снижает трение, налипание зависит от сочности продукта,толщины, площади, и веса ломтика.Но дол это всего лишь разновидность конструкции, можно отличных результатов добиваться ,альтернативными конструкциями.
Если интересно, быстрый видео-обзор выложу завтра в кухонном разделе,сегодня не успел сделать видео.
Sergo730
Вячеслав, приветствую.
Нож интересный
Можно подробней:
Толщина клинка?
Спуски прямые? От обуха или 1/2 (на предпоследнем фото вроде как 1/2)
Как делаете долы.
Если есть фото сверху хотелось бы глянуть.
vityuxa
Красивый нож!!! Рукоять особо понравилась!!!
Геннадий М
Отличный!!!
Сургутянин
Забавный.
Кончик не нравится, дол слишком близко к РК подходит.
Пара-тройка миллиметров ширины клинка уточатся за год-другой, и РК как раз на дол выйдет.
ИМХО так правильнее было-бы...

Slava B
Sergo730
Вячеслав, приветствую.
Приветствую Сергей!
Sergo730
Спуски прямые? От обуха или 1/2 (на предпоследнем фото вроде как 1/2)
Спуски не прямые и не от обуха. По пятке 1/2, но это по пятке.
Строй по обуху что то в духе тройного клина.
Sergo730
Если есть фото сверху хотелось бы глянуть.
Мало информативный момент.
В руках надо щупать. А лучше поработать таким ножиком.
Slava B
Сургутянин
Пара-тройка миллиметров ширины клинка уточатся за год-другой, и РК как раз на дол выйдет.
Нож под мусат,лет 5 править можно.
Вы сколько в своей жизни, кухонных ножей уточили хотя бы на 10 мм?
Если у человека мания затачивать, каждую неделю сетом камней,то да, ремонт через год обеспечен.
Как и любого другого ножа.
Сургутянин
ИМХО так правильнее было-бы...
Нет,не правильно 😀
Slava B
vityuxa
Красивый нож!!! Рукоять особо понравилась!!
Спасибо Виктор. Рукоять старался сделать еще более удобную и ухватистую,все таки кухня, всякие склизкости,не способствуют комфортному удержанию.
Сургутянин
Slava B
Вы сколько в своей жизни, кухонных ножей уточили хотя бы на 10 мм?
Чтоб на сантиметр прям, таких нет пока. Но вот самый ходовой кухонник уже около 4-5мм ширины потерял, и выкидывать его не собираюсь. Так что просто вопрос времени, и не такого уж большого.
Sergo730
Slava B
Спуски не прямые и не от обуха. По пятке 1/2, но это по пятке.
Строй по обуху что то в духе тройного клина.

Можно чуть подробнее про геометрию клина. И как меняется толщина по обуху? Какова толщина в самом тонком месте между долами? Если это коммерческая или тайна, то вопрос снимается.


Slava B
Мало информативный момент.
В руках надо щупать. А лучше поработать таким ножиком.

Дык кто бы спорил, только где ж я его пощупаю. А на виде сверху еще и рукоять хотелось бы глянуть.

Slava B
Сургутянин
Чтоб на сантиметр прям, таких нет пока. Но вот самый ходовой кухонник уже около 4-5мм ширины потерял, и выкидывать его не собираюсь. Так что просто вопрос времени, и не такого уж большого.
Я не видел у ножеманов одной ходовой модели,как правило это куча. За пару лет мне неудалось даже на 1мм уточить кухонники.
Если нож теряет 10 мм ширины,он под концепцию ножа-шеф перестает попадать.
То есть из за недостаточной высоты комфорт работы теряется, становится неким универсалом.Это касается всех ножей в пределах ширины 50 мм
Так вот,нож это расходный инструмент.
У меня есть большущий нож ,с подобной геометрией, нижние спуски переслесаривал два раза по полной программе, мне нужно было добрать определенное сведение.
Нож будет у меня работать как минимум 2-5 лет,пока не надоест,а может больше.
Если беспокоит ресурс, то глубину дола делаем меньше,высоту спусков поднимаем,и спим спокойно

Sergo730
Можно чуть подробнее про геометрию клина. И как меняется толщина по обуху? Какова толщина в самом тонком месте между долами? Если это коммерческая или тайна, то вопрос снимается.
Это вариация S-образного гринда. Толщина пока в секрете 😀,чем тоньше тем лучше, я пока остановился на определенной цифре, возможно у вас будет другая цифра. Эти цифры зависят от самого ножа в целом, высоты,и радиуса,модели.

himself director
Мне кончик ножа тоже не понравился.Чисто эстетически. Про работу судить не берусь. А в остальном все нравится. И ручка классная и финиш и сложная геометрия.
Slava B
himself director
Мне кончик ножа тоже не понравился.Чисто эстетически.
Спасибо.
Я видимо уже присмотрелся 😀
Паха46
Рукоять по форме понравилась.

------------------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..

Mark134
Не понравился профиль клинка, но это чисто вкусовщина, а в целом всё очень хорошо и как карелочка шикарно вышла! Жду видео 🙂
Slava B
Mark134
Не понравился профиль клинка, но это чисто вкусовщина,
Абсолютно понимаю.
Да своеобразный,чисто под свою манеру работы,с опущеным носом и длинным рк.
Mark134
Жду видео 🙂
Куда же без него. 😀
AndyE
Slava B
вариация S-образного
Всегда завидовал людям способным воплотить "замуту" в железе. Прогнозируемо ))
Slava B
Андрей спасибо!
AndyE
Всегда завидовал людям способным воплотить "замуту" в железе. Прогнозируемо ))
Ничего себе, прибеднились 😀
Я ваш нож,за километр узнаю,а все потому что выработанный стиль, а его еще надо нащупать.
И что бы узнаваемо было,независимо от материалов.
AndyE
Slava B
Ничего себе, прибеднились
Не, Слава, не прибедняюсь. Я как задумаю какокнить гринд отличный от "простого", так вечно "колхоз" выходит ))
Slava B
AndyE
Я как задумаю какокнить гринд отличный от "простого", так вечно "колхоз" выходит
А эскизик есть клинка?, уж больно любопытно. Может там такое, что потребует немерянной эквилибристики на гриндере 😀
AndyE
Slava B
Может там такое
Дану. Банально - рикассо под углом на колесе. Понятно, что на руках. А я без "костылей" не могу ))
pepa.s
Нормальный ,рабочий ножик , то что он уточится за год , полная ерунда , на домашней кухне нет такого объёма работы , у меня из такой же железки дома шеф живёт уже год , причём самый нагруженный нож , точил по серьёзному один раз после изготовления , остальное лёгкая правка на керамомусате , уточкой и не пахнет. Скажу больше , я делал в ресторан из такого же материала нож, потребовалось моё вмешательство через год и то изза того что керамика у них очень жёсткая , после моей беседы положение исправилось и уже год всё ок , клин цел и заточки не просит .

------------------
С уважением pepa.s.

Slava B
pepa.s
Нормальный ,рабочий ножик
Спасибо Пётр!
Valek.K9
Отличный нож,впуклости на кухне рулят 😛
Slava B
Valek.K9
Отличный нож
Спасибо!
Valek.K9
впуклости на кухне рулят
Ага!-)