Мини шеф универсал)

gerasimov7286
Всем привет. Недавно сделал небольшой кухонник. Сталь N690, 130х35х2.5 мм, рукоять 115 мм из лайсвуда. Почему то одна фотка загружается а остальные ошибку выдает error #600, фиг знает почему
Cudeyar
О.... хороший работяга. Правда есть сомнение на счет того, что рукоять в сечении слишком толстовата и кругла, но возможно оптический обман.
gerasimov7286
Cudeyar
О.... хороший работяга. Правда есть сомнение на счет того, что рукоять в сечении слишком толстовата и кругла, но возможно оптический обман.

Не, там толщина примерно 21 мм, не толстая, бочкообразная рукоять

vityuxa
Всё же лучшей, для кухни более "вытянутое яйцо" в сечении рукояти, мона даже с заовалеными гранями по спинке и брюшку... А то круглая "бочка" требует большего усилия для удержания, особо кады жир+вода. Рикассо большое, тоже ни к чему на кухне, а особливо непонятный угол на "бороде"... Ну КМК...
gerasimov7286
vityuxa
Всё же лучшей, для кухни более "вытянутое яйцо" в сечении рукояти, мона даже с заовалеными гранями по спинке и брюшку... А то круглая "бочка" требует большего усилия для удержания, особо кады жир+вода. Рикассо большое, тоже ни к чему на кухне, а особливо непонятный угол на "бороде"... Ну КМК...

Угол по совету матёрых поваров убираю, это чтоб палец в случае чего не травмировать, по поводу жира и прочего, тут уж нужно держать рабочую руку чистой для своего же комфорта, лично я так делаю, а вообще любая почти рукоять скользит если жиром намазать, кроме микарты, бочка оч удобна если ее правильно сделать, как раз из за овала в сечении она и не проверяется, она не круглая, по рикассо может и меньше надо хз, разницы не вижу что так что до рукояти бы его длвел

an1310
Угол по совету матёрых поваров убираю, это чтоб палец в случае чего не травмировать

Не соглашусь с этим. Пяточка должна быть острой, как у Витюхи. Когда заточкой увлекался, повара очень трепетно относились к ней. Ни грамма просвета, сразу нах. Они этой пяточкой будь здоров как орудуют. Бывает и травмируются, но они профи и это их инструмент. Есть ещё с закрытой пяткой, французский вариант, но мне редко попадались.

PS Хотя для домашнего пользования возможно и оправдано.

Cudeyar
an1310
Хотя для домашнего пользования возможно и оправдано
...у меня теще в свое время свернула острую беспяточку (угол), т.к. оч тонко было сведено для чистки.....так что пяточка оправдана для дома точно
gerasimov7286
an1310

Не соглашусь с этим. Пяточка должна быть острой, как у Витюхи. Когда заточкой увлекался, повара очень трепетно относились к ней. Ни грамма просвета, сразу нах. Они этой пяточкой будь здоров как орудуют. Бывает и травмируются, но они профи и это их инструмент. Есть ещё с закрытой пяткой, французский вариант, но мне редко попадались.
PS Хотя для домашнего пользования возможно и оправдано.

Дело вкуса как говорится, у меня дома 2 шефа, в 2 вариантах, оба работают одинаково хорошо