Шеф-нож Black Horn

Dimmu44
Всем привет!
Очередная работа
ТТХ

Клинок- М390, 230х50х2,3 мм, ТО на 64 HRC Дмитрия Гавриша, ручной продольный сатин. Сведен линзой, в 0,1-0,15

Рукоять - цирконий, рог индийского буйвола, g-10, длина 135 мм









Alex231182
Вах 👏
Ветер 888
Вай ме!..
Eagle77
Ух ты! Ну, с работой и так всё ясно - мечта перфекциониста! Рог - шикарный!
А вот за то, что здесь клин прямо-таки европейская классика - отдельный респект!!!
Dimmu44
Eagle77
Рог - шикарный!
Жаль фото не передают полупрозрачность и глубину цвета. Очень интересный материал!
Eagle77
Жаль фото не передают полупрозрачность и глубину цвета. Очень интересный материал!
У меня есть нож работы Анатолича26 с рукоятью из очень качественного рога - смотрится действительно потрясающе!
Интересно, а если попробовать снять эту рукоять, например, на подсвеченном снизу листе бумаги?
Evgen111
Классный шеф, исполнение эталонное.
sergVs
Красавец! Если не секрет, сколько весит?
Dimmu44
sergVs
Если не секрет, сколько весит?
Не знаю, надо взвесить
Freeridem
[B][/B]
Хочу нож на ДР сколько стоит сие произведение?
Freeridem
Фотография у вас на уровне
Dimmu44
Freeridem
сколько стоит сие произведение?
Ответил в пм
r.werwolf
Нож красавец. Интересно как себя поведет рог на кухне.... при повышенной влажности?
Eagle77
Нож красавец. Интересно как себя поведет рог на кухне.... при повышенной влажности?
Да нормально себя рог ведёт при аккуратном поюзе, если не замачивать надолго в раковине и тем более не мыть в посудомоечной машине.
У меня нож от Dimmu44 с лунным эбеном, который тоже считается очень капризным, за 3 с лишним года ежедневного использования немного потерял глянцевый блеск - и всё!
Нет никаких проблем: ни набухания и коробления, ни шершавости/ворса, ни трещин.
Есть универсал с аналогичным рогом буйвола - никаких проблем за 4-5 лет; правда, это не кухонник.
Если вдруг опасаетесь коробления - протирайте насухо после работы. Но вообще встречал исторические ножи возрастом 100+ лет с живыми накладками из коровьего рога - и эти ножи точно не хранили на бархате в музее!
Dimmu44
r.werwolf
как себя поведет рог на кухне.... при повышенной влажности?
Ну как и любой натуральный материал (дерево, кость и т. д.) требует бережного обращения
r.werwolf
С эксплуатацией понятно, внешние поверхности рукояти понятно.... требуют своевременного ухода и так скажем ТО. я имею ввиду поведение рога на сопрягаемых местах (именно рог и G10) на больстере и тыльнике рукояти. при намокании рога, не появится ли "ступенька" между g10 и рогом? Рог живой материал, намокает-разбухает, ссыхается-сужается и даже дает трещины.
Dimmu44
r.werwolf
ввиду поведение рога на сопрягаемых местах (именно рог и G10) на больстере и тыльнике рукояти. при намокании рога, не появится ли "ступенька" между g10 и рогом?
Не должно, я полировал рог наждачкой, до 5000 грит, с водой, т. е. в контакте с водой он был довольно долгое время, сейчас нож уже пару недель лежит в доме, где сухой тёплый воздух, без каких либо изменений.
r.werwolf
Дмитрий. Нож супер, форма, цирконий, металл клинка... работа эталонная. Но.... моя ИМХА.... рог и кухня, вещи не совместимые. Если только помидоры по праздникам будут им резать барашка на шашлык.... и делать это будет специалист, знающий нож и его "тонкости" ухода, служить будет сто лет, , . если не дай бог, в "не нашенские" руки попадет.... то один раз посудомойка... пиз*да тому рогу настанет.. Повторюсь, нож, огонь!
Eagle77
Но.... моя ИМХА.... рог и кухня, вещи не совместимые. Если только помидоры по праздникам будут им резать барашка на шашлык.... и делать это будет специалист, знающий нож и его "тонкости" ухода, служить будет сто лет, , . если не дай бог, в "не нашенские" руки попадет.... то один раз посудомойка... пиз*да тому рогу настанет..
Так это вопрос именно аккуратного обращения - и ничего больше! А ножи такого уровня не надо никому постороннему давать в руки.
У меня жена когда-то пустила волну по РК на шефе от Дмитрия - пыталась разделать замороженную рыбину на 2-3 кг. Ничего, нож выжил.