Разборный полёт.

murzikc

Всем добра! Покажу недавно выполненную ,интересную для меня , работу.Суть заказа и одно из главных условий работы , в том ,что нож должен быть разборным ,разбираться легко , и это никак не должно сказываться на эксплуатационных характеристиках предмета . Идею сию я не отверг ,особенно и не обсуждал ,хотя сам и не вполне согласен с этим требованием . Но ...вперед . Все сделал ,все разбирается . Стяжной винт М6 ,гайка под шестигранник . Больстер и навершие латунь ,дерево входит в них без зазора на 3 мм.В этом мне помог Роман Тереньтев , за что ему спасибо! Дерево гафель клена явора.
Клинок нержавейка .Великолепного строя .Красивый продольный сатин .Сведен от обуха и очень тонко.Ножны с деревянной вставкой .Кожа растишка 2.4 мм .Жесткая весьма . Полукольцо самоделка латунь.
Заказчик доволен .Оценил работу на очень хорошо .
В процессе работы был выбран прекрасный стабилизированный брусок явора.Но после выборки внутренних пазов ,и обточки в размер , вылезли мелкие внутренние трещинки и мной принято решение отправить его в утиль . Нашел другой ,уже гафель явора и не стаб .
Фото много ,но не очень хороших ,так как не было задачи ,на этом заострять . В основном из процесса.
Еще - все формы ,размеры ,концепция ...,все продиктовано заказчиком ,детально, с эскизами и всем всем всем)Сам я работой доволен лишь частично ,основные претензии к себе по ножнам .Трудно еще работать под чьи то требования ).

murzikc






Вот этот брусочек пришлось выкинуть

murzikc

Да ! Забыл главное .Клинок Ивана Капичникова .Нашего Большого Бро .И очень классный .Сталь ЭИ107 150 мм длинны .Рукоять 120 мм .

murzikc




Rave-N

зря не довольны. Работа очень крутая.
Расскажите как без зазора полость обрабатывали? Хитрили с эпоксидкой, или выборку как-то по другому делали?

murzikc

зря не довольны. Работа очень крутая.
Расскажите как без зазора полость обрабатывали? Хитрили с эпоксидкой, или выборку как-то по другому делали?
Ручками ,дремелем ,сверлышками и напильничком пферд . Конечно зазоры там минимальные есть . Но благодаря овальным выемкам на больстере и затыльнике ,при стягивании М6 ,все становится в статику.

Большой Бро

Красивый нож Сергей вышел!

vityuxa

Серёж, здравствуй. Блин, чуть не проглядел твою работу... Ну, чё... нормуль нож, я б конечно упорчик соорудил, опасаюсь я такие ножики, шрам тому подтверждение... Деревяха как красиво перекручена и ваааще красивая текстура. На клине спуски не четко, заход замылен, или фотограф ты "мутный"!!! А ножны не понравились, делал бы тогда финочные с боковым швом, коль вкладыш вставил. А так вроде что то то финов, а что то от... ну короче не легли на душу. И гайка в жопе... меня за винт с крестиком чуть не кастрировали, как то хочется поменьше и в латуни. Всё!!!

Большой Бро

Спуски замыленые, моя слесарка, это одно из требований заказчика, слесарка как у Виктора Кузнецова.

Алексей Зайкин

Большой Бро
слесарка как у Виктора Кузнецова.

Вань привет! Об этой "уникальной" слесарке мы с покойником, рассуждали не один год по телефону, пока не встретились и обмусолили эту тему под рюмку водки, с варёной говяжьей ногой (на моё удивление очень вкусно было). Так вот, слова Кузнецова за три недели до ухода - мне жаль, что мои клинки не все получили достойную слесарку и обувку.
Без условно он был чистый практик, но он прекрасно понимал, что в нынешнее время практичность ножей не много с узилась, делать рикасо и спуски можно аккуратней...

murzikc

делал бы тогда финочные с боковым швом, коль вкладыш вставил. А так вроде что то то финов, а что то от.
Вить ,не в оправдание ,все как в воду глянул! Я и делаю финские ) с клепками ,все как ты любишь)) ,но здесь ВСЁ оговорено с заказчиком.Заранее и жестко . Я делал для него второй уже нож и оба почти близнецы.Что то в этом ноже есть.А гайку надо заменить на латунь со шлицом - истину глаголишь...

Skywatcher

концепция ...,все продиктовано заказчиком

заказчику, конечно, виднее, но способ крепления резьбовой шпильки и хвостовика видится достаточно спорным. икея какая-то.

а в целом вещица получилась вполне элегантная.

МухАН

Симпатишно получилось.

------------------
С уважением.