Очень старая работа, но активно юзается тёщей на кухне. Металл--нож от электрической хлеборезки, латунь, дуб.
😲 Как минимум оригинально! 😊 А для каких работ он используется?
Не смотря на странность форм, должно быть очень удобно делать им очень многое - шинковать зелень, чеснок, резать мясо, читстить и поторшить рыбу. Тёща, должнл быть, хорошая повариха, раз АКТИВНО ЮЗАЕТ его на кухне! 😊
К теще близко не подходи 😛
Оригинально, но на мой взгляд им вообще ничего нельзя делать. Комфортно имеется в виду. Кисть руки должна постоянно быть в неестественном изгибе. Рабочая зона клинка очень далеко от центра тяжести ножа. И вообще на опыте убедился все гнутые-перегнутые клинки и рукоятки аля турецкая сабля очень неудобны в повседневной работе. Их единственный удел это работа связанная с рубкой, там у них бесспорное преимущество перед прямыми ножами. Но это мое ИМХО. У самого валяется пара таких на кухне, использую их только при рубке костей и то потому, что на них стоит приличная сталь.
А правит его тоже тёща? Молодец! (А то моя когда-то за три месяца ухитрилась из полированной поверхности сделать "отпескоструенную" 😀 )
а теща то небось крутая,раз предпочла этот ножик обычным кухонникам. 😊а ножик симпатичный
Увы, правлю все ножи сам, один мужик на 4 баб. Жена этот нож в руке держат не может, зато младшая в основном только им и пользуется. А тёща рыбку им работает, рыбку.
клевый
Ещё никто, кто взял бы его в руки, не сказал, что он неудобный. Кроме жены. Но у ней физиология не позволяет, очень маленькая кисть.
А рапидный хорош...