Помидорный судья

underwater
Всем привет! Название навеяно недавними спорами про кухонники)). Такой вот ножичек заказали по мотивам работ одного мастера из Флориды. Размеры на фото, по обуху 4.2 мм, вес 420 гр. Сталь 95х18, сведен 0.2-0.3 мм. Киношка в придачу, больше болтовня, из интересного: как ровно распилить плашку из микарты повдоль без ленточки.


[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]



[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]




Valek.K9
Прикольный,понравился 😛
От кружочков полировки прям союзной кухней повеяло 😊
Almas52
Чессказать, посмотрю чуть позже с удовольствием. Люблю видеоотчёты. Просто начали уже с готового клинка. Мне интересно как сверлились отверстия? Особенно большое. Ступенчатым по сырому или как?
himself director
Подозреваю,что без лазера или гидрореза не обошлось.
underwater
Совершенно верно, резка на гидрике по чертежу. Сам я возьмусь максимум просверлить 8-10 мм)). Да и по сырому не взялся бы сам вырезать такую геометрию.
Алексей Зайкин
Мастеру респект! Но блин кто заказывает такие девайсы.... что народ курит?))))
vityuxa
что народ курит?))))
Я ща "Приму"...Хрен знает, что курит, а унас "Беломор" пропал, третий день мотаюсь по всему городу... нет!, как сговорились. Нож конечно интересный, и "морз" как в СССР, но действительно зачем? Лежать будет, а помидорки маленьким тоненьким "салатным" будут резать 100% КМК...
Алексей Зайкин
vityuxa
Я ща "Приму"

Вот и я думаю, зря бросил, а помню как моршанской в перемешку с кяхтинской затянешься так мысли превращаються в ласточки, летять......

underwater
Не только же рабочие ножи делать, пусть это будет кухонный полочник)))
vityuxa
бросил, а помню как моршанской в перемешку с кяхтинской затянешься так мысли превращаються в ласточки, летять......
Лёш, боюсь спросить, а чем ща то ласточек в полёт разгоняешь
Алексей Зайкин
vityuxa
Лёш, боюсь спросить, а чем ща то ласточек в полёт разгоняешь

Только этим приходится спасаться в минуса!

underwater
Когда-то и у нас были такие морозы))
Prolomnyi
underwater
Когда-то и у нас были такие морозы))
))) Как у Новый Уренгой? под 45 и сугробы в рост? Летом комары и болота. Романтика!
По ножу: сделано красиво и качественно, но для чего? Может пойдет щепу для самовара колоть?))
underwater
В области бывало - 40 еще лет 10 назад. Сложно сказать для чего, я знаю людей, которые вообще не понимают зачем самому делать ножи и зачем вообще ножи кроме кухонных и складного
Викса. Как по мне, то ножей должно быть много и разных, кстати в оригинале такие ножи по 600 долларов и судя по инстаграмму производителя расходятся они как горячие пирожки.
HarryA
кстати в оригинале такие ножи по 600 долларов и судя по инстаграмму производителя расходятся они как горячие пирожки.
Х.з. наверно потому что у них деньги другие...
underwater
У нас тоже не мало кто делает в среднем и дорогом сегменте. Но вот к формам в России пока консервативное отношение даже в среде мастеров.
Prolomnyi
underwater
бывало
Ключевое слово
underwater
ножей должно быть много и разных
Считайте, что внесли свой вклад в импортозамещение )))
Veger
Я конечно понимаю, что это заказ... Но это пипец товарищи!
Однако, сделано аккуратно.
underwater
Veger
Но это пипец

Все что популярно на Западе придет и к нам, просто как всегда с опозданием. Классика это конечно хорошо, но поиск новых форм не стоит на месте. Кстати, если поменять наклон рукояти, то вполне себе удобный агрегат для кухни, но это как по мне.

AndyE
Алексей Зайкин
моршанской в перемешку с кяхтинской
Только фабрика им. Урицкого могла подчеркнуть высоту полета кяхтинских ласточек! Моршанск... Бийск... Елец... суррогат!

underwater
в оригинале такие ножи по 600 долларов
Наверное дело в "консерватории". Что мешает сделать 20-30?
underwater
20-30 по десятке уже неплохо.
а тут 600!
underwater
Все что популярно на Западе придет и к нам
Только улыбаться юношескому оптимизьму 😊

По изделию. Вернее названию.
Какие помидоры то он судит?

underwater
AndyE
Только улыбаться юношескому оптимизьму 😊

По изделию. Вернее названию.
Какие помидоры то он судит?

Улыбаться это очень хорошо, как и хорошо то что этот нож заказан и сделан в России))) Помидоры на видео. По поводу 20-30, мне серийка неинтересна, я адресовал это человеку, который сказал что имеет такой опыт, но по тем или иным причинам не использует его, и было это кстати в другой теме.

AndyE
underwater
этот нож заказан и сделан в России
И?
underwater
Помидоры на видео.
Посмотрел. Так и не понял. Вы должны мне 40 мнут жизни 😊
underwater
адресовал это человеку, который
не занимается серийкой. Читаете мимо строк. Не в первый раз.
underwater
в другой теме
Это что-то меняет? 😊
underwater
AndyE
не занимается серийкой

Я знаю, что сейчас не занимается, я спросил про то почему не повторить прошлый опыт, используя современные материалы, мне это интересно. Человек мне ответил. Если бы я имел опыт изготовления автоматов с прямой пружиной, то фиксами бы точно не занимался, но каждому - свое. 🤷‍♂️