sergVs
Подарили мне тут на новый год клиночек. Сам клин формой ну очень понравился. Но оно было фуллтанг с абсолютно несъедобной рукоятью, обухом 1.6 и сведено в .5 . Вот что получилось в результате.Клин 120х25х1.6 110х18. Сведен в .15
Рукоять венге, текстолит.
Общая длина 240, вес 40гр.
Шалим
Нравятся такие ковырялочки)))Almas52
Шалим+100
Нравятся такие ковырялочки)))
vityuxa
Корнечистка как она есть!!! Ничего лишнего, для большей удобственности можно клин ещё короче. Для классности внешнего вида, более тщательная полировка и контрастная граница гломень/спуски придали бы соваем другой вид! Для домашней картохи и так сойдёть!!! Стоит отметить очень правильные формы и размер!Aleksander-Iskander
vityuxaЛучше уже, если шкурить, а для нарезки сейчас в самый раз. По мне так самый что нинаесть классический петти или как их ещё кличут дамский угодник. А то взяли моду 170 мм петти обзывать. 😊
Корнечистка как она есть!!! Ничего лишнего, для большей удобственности можно клин ещё короче
sergVs
Еслиб клин хотя бы на пару сантимов длиннее на еще миллиметров на 5 шире вот тогда был бы классный петя. А этот все таки коротковат для универсальной кухни. Хотя в принципе можно приспособиться.Aleksander-Iskander
Не поленился замерил японский петти от Кай 125х25мм. 😊Cudeyar
нормально для кухни.....венге тока замазать бы эпоксидкой и потом полирнуть...чтоб как пластик была.Almas52
CudeyarНе-не-не!!! Никаких *боксидок*! Масло.
чтоб как пластик была.
sergVs
Aleksander-IskanderЧисто из собственного опыта. Для универсала минмум это 130. Меньше часто приходится либо дорезать либо резать в несколько приемов. Оптимум 150-170.
Не поленился замерил японский петти от Кай 125х25мм.
Больше это уже почти шеф. Все исключительно имхо.
CudeyarТут самый цимес в рельефе, за что венге и уважаю. Поры закрыты. Хотел бы как пластик - сделал бы из пластика.
венге тока замазать бы эпоксидкой и потом полирнуть...чтоб как пластик была.
Aleksander-Iskander
sergVsНе спора ради. 😊 Мы говорим о петти или об универсале? Петти не есть универсал! Петти это коренчатый нож для чистки и нарезки корнеплодов и овощей. 😊 Для чистки и резки картофеля, моркови, лука репчатого, перца, свеклы,петрушки, сельдерея, яблок, груш, киви, для нарезки всевозможной зелени, петрушки, укропа, сельдерея, лука и иже с ними 120мм не достаточно? (смайлик с выпучеными глазьями) 😊
Чисто из собственного опыта. Для универсала минмум это 130.
sergVs
Хм, всегда почему-то считал петти синонимом универсала. Возможно был неправ.Для нарезки- чистки овощей таки да, такой размер вполне подходит. Для меня лично для чистки даже избыточен, а нарезать овощи и зелень предпочитаю большим ножом.
Aleksander-Iskander
sergVsАга, я тоже, а Ваша супруга, мама, сестра? Это же дамский угодник а не муСчинский. 😊 Это я так, пообщаться. 😊 Как бы там не было а нож хорош. Ждём новых! 😊
а нарезать овощи и зелень предпочитаю большим ножом.