Кухня

Геннадий Дед
приветствую!


ну Кухня
ничего нового )))

сталь,срм s90v
шэф с клинком 195х42х2,4мм и рукоять 124мм -вес 139грамм
полуШэф с клинком 175х35х2,4мм и рукоять 124мм- вес 118грамм
овощной крупноват вышел , 115х28х2,4мм и рукоять 115мм -вес 82грамма

ну сталь и так понятно.спуски прямые и финиш сатин
сведение на 0,2пор рк
ну пугают меня спуски в ноль при такой ширине.да и так доставило проблем при слесарке

рукоять: микарта+кастом микарта и айронвуд

все легонько тоненько и резуче )))




















vvik
Люблю готовить.... Хотел бы я такое себе на кухню? Точно нет. Даже даром, все равно нет... Я люблю ножи, в первую очередь, удобные в работе, функциональные...
Уж извиняйте.
Геннадий Дед
я фотограф тот еще ,так что пардон )))
Геннадий Дед
ок
почему они не функциональны?
Геннадий Дед
ну просто игнорим самую популярную форму.
и полагаемся на Ваше личное мнение.

тем более в руках не держали,полюбому фото эргономику и вес передает 100%

зашибись )))

Геннадий Дед
просто инфа. я готовлю.4-5 раз в неделю.
макс макс всю неделю и и завтрак и обед+ужин
ну так выходит


я люблю это и сам любитель паназиатской кухни)))

но по функционалу прям заинтриговали )))
рукой рвать в хлопья удобней .ну типа киа !
трамантина наше все?

AIS1947
ИМХО, для объективной оценки подобных изделий их лучше выкладывать в ветке "Кухонные ножи". Не раз убеждался. Когда "Мастерская" с восторгом оценивала качество изготовления ножиков, в "Кухонных ножах" эти же изделия с точки зрения пользователей и специалистов получали диаметрально противоположную оценку. На первом месте там геометрия, размеры, развесовка, формы рукояти и т.д. А традиционные для "Мастерской" качества слесарки и материалов, их обработка, внешняя гармоничность и красивость уходят на второй план. Главное, чтобы легко и долго можно было резать. Во всяком случае я так понял.
Геннадий Дед
ухх
это да,тема спецефичная-факт
пиписдеть-тема открытая
я не знал что такая ветка есуществует.
сейчас посмотрю
спасибо!
Геннадий Дед
добавил вес,ну мало ли )))
alex-wolff
Разнести чтоли эту кухню к еб#ням!?))))
Пятка тупья на кухне-зло, только мешает.
Клинки, геометрически хочется перевернуть. ну это имхо, так визуально "глаз режет", мутанты какие то.
Также, типоразмер не понял, мелкий бы узким сделать (20-23мм), большой средним определить, а для шефа размер поболее см. на 6 хотябы+ ширины добавить, а то они все как в однотипности увязли, только чуть различаются, а сути не меняют.
Геннадий Дед
:-)))

ясно )))

sany_74
Как то формы не зашли, хотя понимаю что свою функцию они будут выполнять очень даже не плохо
Aleksander-Iskander
Геннадий Дед
я не знал что такая ветка есуществует
Заходите, обсудим непредвзято. 😊 В разделе много мастеров и искушённых в поварских-кухонных ножах. С Alex-wolff согласен. Пятку можно поднять на 2-3мм и по этой части всё будет О.К.
alex1362853
А мне геометрия клинов очень понравилась. А все остальное коллеги правильно сказали. Рукояти загнутые вниз убили 70% функционала. Пятки лишние. Овощник широковат значительно.
vityuxa
просто инфа. я готовлю.4-5 раз в неделю.
макс макс всю неделю и и завтрак и обед+ужин
ну так выходит
Всё!!! Спалился олигарх!!!Пять дней епашит на кухне, значится не до ножей!!! Нельзя ж одновременно жарить каклеты и серийку на гриндере точить!!! Во!!! И выходить пара выходных, заняться любимым делом. И как за такое время кучки ножиков хороших делать, да есчё и ножны пошивать к им... фотать и выставлять? Видать щутка о прикованых узбеках, не такая ужо и шутка! Колись Геннадий, ни кто ж не осуждает, чисто из ынтырессу!!!
Геннадий Дед
увы ,нет
были проблемы со здоровьем.
и я после смены кухни и развозов

шел работать ночью до 2-3 ночи.
увы ,не от хорошей жизни.так надо

Геннадий Дед
почему то всем проще поверить в Узбеков и потустроние силы
а не в банальное трудолюбие

никто не хочет много работать.
и я не хочу,а надо .

AIS1947
почему то всем проще поверить в Узбеков и потустроние силы
а не в банальное трудолюбие
Да ладно... Наблюдал я это "банальное трудолюбие" на последнем осеннем "Клинке" на Вашем стенде в виде трех добрых молодцев. Даже поговорил с ними. Но вероятно я ошибаюсь. Это были преданные почитатели Вашего таланта. Иными словами фанаты. А может быть родственники или просто знакомые?!!!
Геннадий Дед
это друзья,дай и бог здоровья.
не знаю как бы я без них справился.никак
меня отгоняли от стенда
я увы тяжел в общении и плохой продавец .

только на третий день раскачался

первые два дня в сосотянии акуя ходил ,глаза пучил

Alex.RealOld
alex-wolff
Разнести чтоли эту кухню к еб#ням!?))))
Пятка тупья на кухне-зло, только мешает.
Клинки, геометрически хочется перевернуть. ну это имхо, так визуально "глаз режет", мутанты какие то.
Также, типоразмер не понял, мелкий бы узким сделать (20-23мм), большой средним определить, а для шефа размер поболее см. на 6 хотябы+ ширины добавить, а то они все как в однотипности увязли, только чуть различаются, а сути не меняют.

Тот самый случай, когда и добавить нечего)

Геннадий Дед
да я понял
но такой заказ был )))
Геннадий Дед
и кстати на кухню в целом самая бурная реакция )))

да оно и понятно ,на кухне больше времени чем в лесу проводим ;-)

Aleksander-Iskander
Геннадий Дед
но такой заказ был )
Заказчик всегда прав, даже если и не прав.
Геннадий Дед
и кстати на кухню в целом самая бурная реакция )
Если ругают, значит живой, если только хвалят, подозрительно, а вдруг на свои похороны попал. 😊 Всё нормально!
Геннадий Дед

:-)))))))))))))))))
pepa.s
сталь,срм s90v
шэф с клинком 195х42х2,4мм

Привет! Нормальный нож, по форме ближе к сантоку , на ура заходит женской половине как шеф. Высоты в полне хватает . Пятка закрытая , да пох , это на любителя , сведение при плоских спусках считаю вполне оправданным, еслиб линза то можно было и в 0.05 делать.
И по остальным , вполне нормальные , рабочие ножи , у наших домохозяек доски в основном со спичечный коробок и режут на них зачастую с края, сидя на стуле , шефы 220-240 на таки доски не влезают.

------------------
С уважением pepa.s.

Valek.K9
Кухня (аля сакс) нехватает крупного скрамасакса 😛 😊 😊 😊
INeverov
Геннадий Дед
трамантина наше все?
Нет конечно. Но их формы и цена пока вне конкуренции. Хотелось бы еще сталь и сведение потоньше.
tvy61
из того что вижу сразу:
рукоять вниз- минус такой жирный для кухни
про пятку писали уже, то же сразу поддержу
ну и форма и не сантоку и не шеф, может конечно нечто новое и не плохое, пробовать нужно ))
INeverov
tvy61
рукоять вниз- минус такой жирный для кухни
Минус для тех у кого рабочая поверхность на уровне яиц.