Не увидел ничего привлекательного в продаже, понял, что придеться самому выкручиваться.
Опробовав ряд способов изготовления и несколько конструкций спирали https://www.instagram.com/p/B6s8829gcVu/ , я остановился на конической полой с переменным сечением. Считаю ее лучшей для пробок "под штопор". На технологии изготовления останавливаться не хочу, скажу лишь, что это одна из самых сложных деталей, что мне доводилось изготавливать.
Разница между цилиндической и конической спиралями переменного сечения немного видна тут https://www.instagram.com/p/B7YQ0UlAucm/
Конструкция самого ножа сомелье особым новаторством не выделяется, просто скомпоновал немного по-иному ну и добавил чуть индустриальной красоты.
Титан, карбон и RWL-34 на клине.
Так он работает https://www.instagram.com/p/B7d5bFNA9Pb/ , правда, пока без клинка в то время.
Будет моим EDC на ближайшие пару недель. 😀
SiDiSНу.... тема, конечно же, захватывающая! 😊 😊 😊 там поаккуратнее... 😊 😊 😊
Увлекся я темой вина уж несколько лет как.
Изделие.... КРУТО....ОЧЕНЬ КРУТО! 😊
Увлекся я темой вина уж несколько лет как.Эх... По молодости сильно увлекался... ща тока водовка... Юра, здравствуй. Не силён в сомельях всяких, раньше все чаще пробку внутрь вбивали пальцем, очень даже эстетично выглядело!!! А штопоры на заводе точали, из титана, на поток! 1 штопор= 300-500 мл. чистого медицинского! Его хрен разогнёшь, и хрен сломаешь!!! А вот штуковинка у тебя вышла, просто отпад какая классная!!! Такую можно и не тока сомелье иметь, любой рад будет!!!
vityuxaАга, у мну похожий лежить. 😊
Его хрен разогнёшь
vityuxaБезоговорочно поддерживаю! 😊
А вот штуковинка у тебя вышла, просто отпад какая классная!!! Такую можно и не тока сомелье иметь, любой рад будет!!!
А штопоры на заводе точали, из титана, на поток! 1 штопор= 300-500 мл. чистого медицинского!Такой штопор сделать немудрено, но пробку он калечит изрядно, что для вина постарше оборачивается извлечением оной по фрагментам и вылавливанию ошметков из бокала. Такого рода спираль неплохо работает по пробке из вспененного полимера или на пробке весьма молодого вина, и то есть риск раскрошить последнюю если она мм 40 всего.
Спасибо!
Круто.
Молодец.
Была у меня задумка сделать нож сомелье, но с полноценным клинком, и как-то затихла...
Была у меня задумка сделать нож сомелье, но с полноценным клинком, и как-то затихла...Володь, здравствуй. Тоже чёль на водовку перешёлъ?
чёль на водовку перешёлъ?Не, я всеядный, главное, чтобы продукт правильным был. А ножик-то правильный. 😊
Для меня работа такого уровня - космические технологии 😁, очень круто, всегда смотрю с огромным удовольствием и интересом, класс!
С уважением, Владимир
------------------
С уважением.
IsraguestОн у Вас куда плохо входит?
Еще бы штопор тефлоном покрыть
ЯРЛПо вопросу сразу понятно , что коллекционные вина вы не пьете . Тефлон предотвращает разламывание старых пробок и попадание крошек в вино.
Он у Вас куда плохо входит?
штопором из магазинского перочиного ножа открывали?И без того перочинного ножа вполне можно.