Сработали с Тимофеем комплектик
Клинок 200-80-3,5мм, CPMS125V, полировка/сатин
Рукоять 130мм, титан, латунь, айронвуд
Ножны, дичайше и по красоте от Тимофея, умеет, добавить даже нечего))
Тапки, мебель, сталь с ТО, куски итальянского чепрака - всё примем слёту)))))))))))
Old Tramp
Просто шикарный комплект! Продаётся? 😊
Спасибо, сделан под заказ, написал бы что можно повторить если что, но вот за сроки теперь вообще ничего не скажу, впрочем как и за цену))
С уважением
Алексей
blackmefisto
но вот за сроки теперь вообще ничего не скажу, впрочем как и за цену)
Дык, я не спешу... 😛
примерно таким хлеб резали на порции,
не таким. совершенно иной конструктив: нож калачный это широкое, но очень тонкое полотно, около 1 мм.
[URL=https://rusknife.com/topic/16767-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%81%D1%81 %D1%8]https://rusknife.com/topic/167...1%81%D1%81%D1%8[/URL] 1%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/
на сколько нож сербский или русский
вообще кулинария формирует сходные формы инструмента. это что-то типа большого ножа для разделки мяса и рыбы. такого рода модели очень популярны в Японии (дэба) и КНР (цай дао)
https://aliexpress.ru/item/4000337851862.html
https://www.japaneseknives.eu/...mm/#descr1ption
Skywatcherне таким. совершенно иной конструктив: нож калачный это широкое, но очень тонкое полотно, около 1 мм.
[/URL]
Да в том то и дело, что на калачный он не шибко похож, больше на "Сербский" только нос задрат, хотя действительно переплетеней и сходств масса!)
------------------
С уважением.
МухАНЕсли не лень, заходим в раздел "Кухонные ножи" в тему SlavaB-кухонные ножи, страница 19 пост 381 смотрим видосик. 😊
а им действительно удобно работать?
Выбор 125-ки однако странный .
3,5 у рукояти- тройной клин был сделан ?
На цифры у меня плохая память -тут помню ,там не помню ))
Азотистые порошки(Ванакс35 и Нитроб), кажется ещё дороже 125-ки(в виде полос) ?
Вот если заказчику нужен премиум скажем так,то Нитроб 77 более разумный выбор(имхо).
На 125-ке с тонким сведением домохозяйка легко микросколов наделает ))
alex-ice
Интересный нож .
Выбор 125-ки однако странный .
3,5 у рукояти- тройной клин был сделан ?
На цифры у меня плохая память -тут помню ,там не помню ))
Азотистые порошки(Ванакс35 и Нитроб), кажется ещё дороже 125-ки(в виде полос) ?
Вот если заказчику нужен премиум скажем так,то Нитроб 77 более разумный выбор(имхо).
На 125-ке с тонким сведением домохозяйка легко микросколов наделает ))
125ка выбор заказчика, ибо сильно распиаренный премиум, строй не тройной клин, спуски поднял на 50мм (по факту сканди, но с высокими спусками)
Ванакс в таких размерах найти можно, Нитроб насколько я знаю в полосках и в такой ширине его нет, азотистые порошки хорошие и правятся на отлично, но по цене сильно переоценены имхо
Заказчик Домохозяин, думаю относительно сведения и железки он всё прекрасно понимает))))))
А для кухни мне очень интересно попробовать еще м398, это если говорить про железки за гранью добра и зла, но м398 при твёрдости 63-65 очень пластичная, а обрабатывается она конечно на уровне 125ки, Ванакс и Нитроб в обработке проблем не вызывают, кроме того момента что их сильно ведёт при закалке и слесарке, в остальном всё гуд
С уважением
Алексей
Dimmu44
Классный нож! Очень классный! Хочу себе такой на мангально летнюю кухню.
Да после некоторых видосов одного ютюбера ножик стал атмосферным)))))
я считаю это здорово, когда можно готовить и отдыхать и получать удовольствие и от процесса и от инструмента и от результата готовки))))
С уважением
Алексей
Old Tramp
Просто шикарный комплект! Продаётся? 😊
Комплект в надежных руках 😊
Спасибо мастерам за комплект
Просветите меня, отсталого. Для каких именно операций этот вид кухонника? Какое сведение?
Кости осилит? Или это для шинковки только?
bps78
Нож интересный,исполнение шикарное.
Просветите меня, отсталого. Для каких именно операций этот вид кухонника? Какое сведение?
Кости осилит? Или это для шинковки только?
шеф нож, только для шинковки, никаких костей
blackmefistoшеф нож, только для шинковки, никаких костей
Спасибо!
Jabber.Wocky
вопросик такой- 125ка она-же токмо для резу.. - рубить ею "что поросенка брить" - толку никакого, одни сколы будут.. а тесак похож на _мясной_...
125ка для реза - все правильно
это не тесак - это шеф нож
кухонные ножи бывают очень разные просто
С уважением
Алексей
это не тесак - это шеф ножДля кухонника можно бы ножны/чехол и попроще 😊
кухонные ножи бывают очень разные просто
blackmefistoУ того ютубера ещё и съёмка офигенного качества и ручная сова есть 😀 Ножик-зачет, дорого-богато))
Да после некоторых видосов одного ютюбера ножик стал атмосферным)))))