Рапидный Сантоку.

dm_roman

Как то задумался я, чо в оношении кухоников я как сапожник без сапог, нуи решил исправить такое положение делов, благо дешевое удовлетворение рукочесания совпадает тут с семейно-полезным делом.

Таким образом, была задумана серия кухонников, один из которых это Сантоку.
Рапид, р6м5, 167мм клинок, 130 рукоять, толщина 2 мм.
Симметричный клин процентов на 70 лезвия, толщина в районе РК-пара десятых.
Радужка, какая уж получилась.
Ручка из дерева детства-карагача, за коий спасибо Диме Анатоличу.
Паз под хвостовик выжжен, вычищен, всадной монтаж на равнокомпонентной эпоксе, проварена в олифе натуральной.
Больстер из двухрублевой курицы.
Бреет, пиво открывает, шинковать будет, но пока не испытывалось, бо ножей сильно больше, нежели продуктов и возможностей готовить
Так что до выходных.


vhamv78

по-моему класично
дерево очень красиво
а как радужку делать?
спасибо

dm_roman

радужка-своеобразная оксидная пленка, крепче, чем при травлении в кислоте получается.
рапид-штука, которую нагревом замучаешься отпускать, бо по ТЗ предназначен в состоянии красного каления работать.
потому если его сначала нагреть, а потом быстро или медленно остудить, появится такая пленка, как радужные разводы.
в зависимости от температуры и скорости остывания разные

Anatolich 26

Ром привет,ножики отличные,твой фирменный стиль!Дрова сварил-сохнуть 😛,потерпи чуток?