Нож гастрономический компактный

Slava B
Приветствую мастеров этого раздела. Давненько ничего не выкладывал.
Сделал вот такой вот ножик, для нарезки, да и просто универсального применения.
Клинок сталь 50х14мф 58hrs -габарит 210х33мм
Термообработка Богдан Аврамишин -bogban29
Рукоять g10
Slava B



Slava B
Небольшой видеотчет

sodeska
сами лично правку на чем делаете?
yuko
Отличный!
Slava B
sodeska
сами лично правку на чем делаете
Мусат.
yuko
Отличный
Спасибо!
yesser
Красивое травление. Краска на воде?
sergVs
Гармоничный нож. Но имхо для универсала длинноват. Хотя это очень индивидуально - кто к чему привык. Толщина обуха какая?
Slava B
yesser
Красивое травление. Краска на воде?
Спасибо.
Да, старая классика.
sergVs
Гармоничный нож. Но имхо для универсала длинноват. Хотя это очень индивидуально - кто к чему привык. Толщина обуха какая?
Спасибо.
Толщина 2 мм.
vityuxa
Хороший нож, типоразмер самый мой, чаще всего пользуюсь именно такими. Травление не примаю на генном уровне Рукояти нравятся задранными немного вверх, но чтобы адекватно оценить удобство надо держать в руке. В общем прекрасный рабочий нож!
sergVs
vityuxa
Травление не примаю на генном уровне
На кухонниках дамаскаж или травление на спусках выполняет вполне утилитарную функцию - снижает прилипаемость продуктов при нарезке. Иногда сильно помогает.
vityuxa
Иногда сильно помогает.
Мне кажется, что эффект "нелипучести" за счёт травления сильно преувеличен, на мягком сыре не работает ни как, в принципе все режется хорошо простым ножом при определённом навыке, если тупо давить вертикально, то не чего не спасёт! В движении с подворотом!!!
sergVs
Сыр не самый неудобный продукт при нарезке ) Тем более что его режут не так чтоб очень часто и как правило в небольших количествах.
Проблема возникает при скоростной шинковке большого количества продукта. В основном овощей. Картошка, свекла, лук, огурцы навскидку. Самая жопа это вареная в мундире картошка. Тут ничего не спасает.
При неторопливой нарезке одной луковицы или одной картофелины проблем никаких )
Алексей Зайкин
Хорошо!
blackmefisto
Добрый ножик, Слав!
прям очень приятный

С уважением
Алексей

Slava B
vityuxa
В общем прекрасный рабочий нож!
Спасибо Виктор!
sergVs
Самая жопа это вареная в мундире картошка. Тут ничего не спасает.
Вчера сляпал прототип ножа,как раз для оливье-винегрета,завтра буду таз оливье стругать на 12-15 порций ,посмотрю что и как...
sergVs
Тем более что его режут не так чтоб очень часто и как правило в небольших количествах
Мне актуально,поэтому и решил сделать, нарезаю сыр часто,и неспециализированный нож тут не помощник,таких кривулей навалять можно,что собсно не радует,о красоте закуски можно забыть.

Алексей Зайкин
Хорошо!
Спасибо Алексей!

blackmefisto
Добрый ножик, Слав!
прям очень приятный
Спасибо Лёш!

Almas52
Хороший. Мне нравится. Угол заточки какой и при каком сведении?
Slava B
Almas52
Угол заточки какой и при каком сведении?
35 градусов.
Almas52
Хороший. Мне нравится
Спасибо!