Slava B
Приветствую мастеров этого раздела. Давненько ничего не выкладывал.Сделал вот такой вот ножик, для нарезки, да и просто универсального применения.
Клинок сталь 50х14мф 58hrs -габарит 210х33мм
Термообработка Богдан Аврамишин -bogban29
Рукоять g10
Slava B
Небольшой видеотчетsodeska
сами лично правку на чем делаете?yuko
Отличный!Slava B
sodeskaМусат.
сами лично правку на чем делаете
yukoСпасибо!
Отличный
yesser
Красивое травление. Краска на воде?sergVs
Гармоничный нож. Но имхо для универсала длинноват. Хотя это очень индивидуально - кто к чему привык. Толщина обуха какая?Slava B
yesserСпасибо.
Красивое травление. Краска на воде?
Да, старая классика.
sergVsСпасибо.
Гармоничный нож. Но имхо для универсала длинноват. Хотя это очень индивидуально - кто к чему привык. Толщина обуха какая?
Толщина 2 мм.
vityuxa
Хороший нож, типоразмер самый мой, чаще всего пользуюсь именно такими. Травление не примаю на генном уровне Рукояти нравятся задранными немного вверх, но чтобы адекватно оценить удобство надо держать в руке. В общем прекрасный рабочий нож!sergVs
vityuxaНа кухонниках дамаскаж или травление на спусках выполняет вполне утилитарную функцию - снижает прилипаемость продуктов при нарезке. Иногда сильно помогает.
Травление не примаю на генном уровне
vityuxa
Иногда сильно помогает.Мне кажется, что эффект "нелипучести" за счёт травления сильно преувеличен, на мягком сыре не работает ни как, в принципе все режется хорошо простым ножом при определённом навыке, если тупо давить вертикально, то не чего не спасёт! В движении с подворотом!!!
sergVs
Сыр не самый неудобный продукт при нарезке ) Тем более что его режут не так чтоб очень часто и как правило в небольших количествах.Проблема возникает при скоростной шинковке большого количества продукта. В основном овощей. Картошка, свекла, лук, огурцы навскидку. Самая жопа это вареная в мундире картошка. Тут ничего не спасает.
При неторопливой нарезке одной луковицы или одной картофелины проблем никаких )
Алексей Зайкин
Хорошо!blackmefisto
Добрый ножик, Слав!прям очень приятный
С уважением
Алексей
Slava B
vityuxaСпасибо Виктор!
В общем прекрасный рабочий нож!
sergVsВчера сляпал прототип ножа,как раз для оливье-винегрета,завтра буду таз оливье стругать на 12-15 порций ,посмотрю что и как...
Самая жопа это вареная в мундире картошка. Тут ничего не спасает.
sergVsМне актуально,поэтому и решил сделать, нарезаю сыр часто,и неспециализированный нож тут не помощник,таких кривулей навалять можно,что собсно не радует,о красоте закуски можно забыть.
Тем более что его режут не так чтоб очень часто и как правило в небольших количествах
Алексей ЗайкинСпасибо Алексей!
Хорошо!
blackmefistoСпасибо Лёш!
Добрый ножик, Слав!
прям очень приятный
Almas52
Хороший. Мне нравится. Угол заточки какой и при каком сведении?Slava B
Almas5235 градусов.
Угол заточки какой и при каком сведении?
Almas52Спасибо!
Хороший. Мне нравится