Alexashka1980
Здравствуйте. Хочу показать и послушать мнение о ноже. Такую слесарку, да и вообще слесарку клинков, только осваиваю, потому было бы любопытно. Кухонник, 95х18 с обработкой холодом от Вадима Никулина, твердость 60...62 HRc. Клинок 183х38 мм. Обух практически от тупья 2,2 мм и плавно уменьшается до 1,5 мм в 3 см от кончика ножа. Исходная полоса была 4 мм. Линза от обуха, с правой стороны дол, для уменьшения прилипания, нож соответственно под правшу. Продольный сатин Р320 по полировке. Полировку оставлять не стал, потому что липнет к ней безжалостно, даже несмотря на линзу. Заточен тоже в линзу на 30 градусов. Рукоять 123 мм, мокуме, стабилизированная карелка от К. Ермакова. Монтаж сквозной на стяжку, дырку на жопке прикрыл пином. Чехол из кожи, зачем не знаю, но руки сами потянулись и сделал.Калёный
Моё мнение скромничаете вы по поводу учёбы. Хорош й нож.Alexashka1980
КалёныйЭто четвертый клинок, который я слесарил сам. До этого максимум что-то подправлял из готовых. Спасибо!
Моё мнение скромничаете вы по поводу учёбы. Хороший нож
sergVs
Формы вполне рабочие, но рукоять для кухни имхо толстовата. По ширине подвода есть подозрение что нож сведен толстовато. Но в любом случае нож удался.Alexashka1980
sergVsШирина рукояти у основания больстера 16,5 мм. Дискомфорта не вызывает, плюс грани больстера сточены. Со сведением у меня беда, от 0 до 0,3 мм. Там видно что к кончику подвод меньше. Но широким он кажется он изза линзы.
Формы вполне рабочие, но рукоять для кухни имхо толстовата. По ширине подвода есть подозрение что нож сведен толстовато.
yesser
Красивый нож, безусловно. Работа большая видна. На ножнах застёжка-магнит?Alexashka1980
yesserСпасибо! Да, магнит.
Красивый нож, безусловно. Работа большая видна. На ножнах застёжка-магнит?
yuko
Нож конечно будет резать, но над слесаркой еще нужно поработать. Пока на троечку с минусом... Т.е. не точно как было задумано, а как получилось. Но это не главное. Главное, что стали сами делать...Alexashka1980
yukoНу вообще нет, так и задумывалось, все по эскизу 😊 Лишь по длине получилось на 2 мм меньше.
Т.е. не точно как было задумано, а как получилось
Alexashka1980
Нож конечно будет резать
Он режет и режет отлично. Картошку например им резать замечательно, она просто отваливается в сторону и только успевай чик-чик-чик.. ))) Хотя обычно она сильно липнет...
vityuxa
Это четвертый клинок, который я слесарил сам.Ну... это ужо врождённый талант, опосля такого гринда, других мыслёф нетуть!!! Мне кажется крупновата рукоять для кухонника. В остальном всё прекрасно, включая "Чехол из кожи", коей может смело именоваться НОЖНАМИ!!!
yuko
Alexashka1980Ну значит задумывалось как-то не так... Я про слесарку вообще-то писал.
Ну вообще нет, так и задумывалось, все по эскизу
задумывалось, что:
- разные (не параллельные) заходы на спуски, со стороны дола немног вперед, а слева немного назад
- линза не от обуха, т.е. толщина максимальная не в обухе, а ниже
- спуски залезли на обух
- профиль линзы одинаковый на всем клинке
- сведение для линзы толстовато, линза так уж в РК или очень близко, почти без подвода
- кривоватый дол.
С другой стороны, если все устраивает, то и стремиться больше не к чему. Тогда сойдет.
Alexashka1980
yukoВот вы о чем.. Ну нет, не сойдет 😊 По некоторым пунктам мне есть что возразить, но в целом да, спасибо за конструктив! Есть куда двигаться, это факт.
Тогда сойдет.
Змеюка
Рукоять не крупновата, а в самый раз если шинковать много капуст, или еще что много резать. Или просто руки уж не молодые, переломы или что еще, отчего толстые рукоятки становятся предпочтительнее.Alexashka1980
ЗмеюкаОна удобная, не буду рассуждать о канонах 😊 И поварским хватом и просто.
Рукоять не крупновата, а в самый раз если шинковать много капуст, или еще что много резать.