Переделка супер ножа. Китайского.

SergeyNm
Был куплен нож за 420 руб. Явно китайский. И явно холодный.
Укоротил клинок и убрал лишний упор.
Получилось клинок 141мм, толщина 4мм. Поправил спуски.
Сделал насечку на рукояти и долы на клинке.
Сталь неизвестная. На ноже ни одной надписи не было.
SergeyNm

SergeyNm
Почему супер нож, потому что режет он лучше 95х18. Несмотря на относительно мягкую сталь ( точиться легко). Вгрызается в дерево очень хорошо, глубоко.
Когда пилио его турбинкой, заметил, что сталь необычно вязкая, первый раз встречаю такую.
Но что это может быть за сталь, кто нибудь встречался с такой?
Я могу предположить что это D2, но твердость низкая, как и цена ножа.
Может результат какой то хитрой термички обычной стали? Например 440 или 440с.
Zebra2
Почему супер нож, потому что режет он лучше 95х18
А с какой твердостью 95Х18 Вы сравниваете эту сталь? Ее и на 60хрц. ТОшат.
А вы травили его? Ну чтобы хотя бы определить сталь на углерод? D2/Х12МФ сразу потемнеют, а 95Х18 нет. Стали их ТО, твердость и и.д. всегда разные....
AIS1947
Блин!!! Реабилитация, амнистия или УДО???. На долго ли?
Климентий Чугункин
SergeyNm
Почему супер нож, потому что режет он лучше 95х18. Несмотря на относительно мягкую сталь
Сергей,даже я новичёк здесь-и то знаю.У вас режут только дешёвые стали.)))))))))))))
Порошки-не режут совсем.Особенно дорогие))))))))
SergeyNm
Zebra2
А с какой твердостью 95Х18 Вы сравниваете эту сталь? Ее и на 60хрц. ТОшат.
А вы травили его? Ну чтобы хотя бы определить сталь на углерод? D2/Х12МФ сразу потемнеют, а 95Х18 нет. Стали их ТО, твердость и и.д. всегда разные....

У меня клинки 95х18 твердости от 55 до 60. Есть и с 440с. Все равно эта неведомая китайская сталь режет лучше.
Ржавчину и потемнение на стали не замечал, хотя нож уже больше года у меня. То есть нержавейка какая то.

SergeyNm
Климентий Чугункин
Сергей,даже я новичёк здесь-и то знаю.У вас режут только дешёвые стали.)))))))))))))
Порошки-не режут совсем.Особенно дорогие))))))))
Ты меня знать не можешь и порошков у меня никогда не было. Так что не пи...
Slava B
SergeyNm
Был куплен нож за 420 руб. Явно китайский. И явно холодный.
Где фото переделанного ножа?
Slava B
SergeyNm
Почему супер нож, потому что режет он лучше 95х18
У Вас чья 95х18?
Какое сведение ножа геометрия углы заточки, тестовые материалы.
Что значит лучше,?
износостойкость, агрессия?
Lazyinventor
Slava B
У Вас чья 95х18?
Какое сведение ножа геометрия углы заточки, тестовые материалы.
Что значит лучше,?
износостойкость, агрессия?
Нашли у кого спрашивать... 😛
zavgen
Шоу маст гоу он!🤟
vityuxa
Почему супер нож, потому что режет
А главное, есть зарубки о поверженных сумлевающихся, неверующих, и шипко умных оппонентах!!! Я смотрю тут уже много желающих продлить "список" на рукояти... Опасайся братва неведомой х****...
Климентий Чугункин
SergeyNm
Ты меня знать не можешь и порошков у меня никогда не было. Так что не пи...
Ну это безусловно факт-я с вами не знаком иначе бы был на ты))))))))
А вот старые темы-я многие прочитал.Так что извините-заочно о вас знаю.
Max_CM
Так это ж наш СЕРЕЖА в мастерскую заглянул?????

а чЁ пятница прямо со вторника начинается??? 😊 😊 😊

AIS1947
Блин!!! Реабилитация, амнистия или УДО???. На долго ли?
"Караул устал" (С) матрос Железняк.

Aleksander-Iskander
SergeyNm
То есть нержавейка какая то
Китайская, кастрюльная. 😊
vityuxa
а чЁ пятница прямо со вторника начинается???
...А кули!!! "Понедельник начинается в субботу" (С), а чем вторник хужей? Походу точняк попадосово на зарубку...
Lazyinventor
vityuxa
Походу точняк попадосово на зарубку...
"...Дай мне возможность, я бы создал кучу правильных ножей..." (с)SergeyNm

Ну вот он начал...все держитесь за табуретки ибо накроет волной откровения...

SergeyNm
Slava B
У Вас чья 95х18?
Какое сведение ножа геометрия углы заточки, тестовые материалы.
Что значит лучше,?
износостойкость, агрессия?
На фото нож уже переделанный.
95 х18 от Бирюкова например.
Честно говоря вся 95х18 у меня режет примерно одинаково, поэтому ни суть.
Сведение и заточка неважно какая, т к я точу все примерно одинаково.
Лучше значит лучше - легче, агрессивнее. Износостойкость тут не причем.
Тестовый материал - картон, дерево.


SergeyNm
Aleksander-Iskander
Китайская, кастрюльная. 😊

Может и кастрюльная. Но почему она режет как D2 или даже лучше? Вот в чем вопрос.
Будь она хоть сто раз кастрюльной, мне главное ее рез феноменальный.
Я когда турбинкой отпиливал клинок, у меня ощущение появилось, что это какой то внеземной металл. Ты его пилишь как бы не особо легко, ну чувствуешь твердость есть. А когда допилил почти, этот кусочек загибается мягко как пластилин вниз, раз и повис. Короче метал очень вязкий.
Причем точится относительно легко и держит заточку нормально. Ну откровенный пластилин, кто знает, не будет хорошо резать дерево, ибо сразу садится.
Я когда кусочки отпиливал, ещё думаю, такой метал и жалко пилить то. Уникальная вещь . Такая сталь это просто редкость большая.
Даже не знаю с чем сравнить, чтобы объяснить нормально свойства металла.
Я думал определить что то по поверхности шлифа, ну шлифуется вроде бы нормально, зеркало получается гладкое и карбидов кажется совсем не видно. Может большой процент молибдена или ванадия добавлен, что там вязкость повышает.

Slava B
SergeyNm
На фото нож уже переделанный.
Я бы заодно и подпальцевые срезал..


SergeyNm
Тестовый материал - картон, дерево.

SergeyNm
Сведение и заточка неважно какая,
Важно и очень, один из первых параметров рабочего клинка. Разница сведения в десятку ,может иметь на определенных материалах приоритет. Про углы спусков аналогично.
Так что надо сравнивать идентичные клинки по геометрии.

SergeyNm
Но почему она режет как D2 или даже лучше
D2 легко проверить, так как не корстойкая.
SergeyNm
мне главное ее рез феноменальный
Напоминает троллинг!

pivo
Срочно в магазин! Китайцы по ошибке расковали летающую тарелку внеземную, наделали ножиков и пустили в продажу за бесценок!
SergeyNm
Что бы не думали про всякое сведение. Скажу так, режет лучше чем с меньшим сведением и углом. На фото видно , что спуски низкие, а обух 4 мм. Остальные ножи у меня лучше сведены.
А вообще фигня это все, плюс минус не влияет. А вот сама сталь больше влияет. Возьми 40х13 заточи хоть в ноль, резать все равно не будет как 95х18.
SergeyNm
pivo
Срочно в магазин! Китайцы по ошибке расковали летающую тарелку внеземную, наделали ножиков и пустили в продажу за бесценок!

Я обожаю китайские ножи, это как недорогая лотерея. Ты покупаешь неизвестно чего и потом проверяешь что это. И иногда выигрываешь ценный приз.
Но я хочу сказать, что китайцы далеко не дебилы в ножах,как многие думают.
У них фишка на всем экономить и выжимать максимум качество.
Я не говорю про русско китайские ножи.
Самые интересные это чисто китайские брэнды или ноунейм. Они уже работают от себя и сам себе режиссеры во всем.
Что они там за сталь ставят , знают только они сами, но они стараются чтоб она резала ещё за небольшие деньги, вот в чем прикол.
Нашим же производителям пофиг, будет нож резать или нет, им главное цифры....420, 440, и тд. А там других китайских марок стали может ещё три десятка для ножей .
А термичка, это вообще темный лес. Там может дешманские ножи калят в таких печах, на которых Алан не калит порошки. Поэтому и выжимают с дешёвых сталей максимум.

Slava B
SergeyNm
Возьми 40х13 заточи хоть в ноль, резать все равно не будет как 95х18.
Поверьте, разницы на морковке ,с капустой не будет. 😀


vvik
Качество китайских ножей возросло очень. И сталь, и слесарка... Немецким брендам они ни фига уже не уступают.
Тут вопросы только к тем русским, кто ищет для перепродажи в россии (да и германии) самое дешевое и плохое
SergeyNm
Slava B
Поверьте, разницы на морковке ,с капустой не будет. 😀

Мне не надо верить, я знаю. На капусте да. Но на моркови и чистке картофеля разница будет. Я поэтому убрал сейчас с кухни ножи с 40х13 и 420. И пользуюсь Викинг норвэй ножом с 440 стали. Разница сразу чувствуется по лёгкости работы. Хоть сталь и мягче , чем на моих с 40х13, но твердость совершенно не показатель качества стали в плане реза. Лучше уж взять более мягкий, но более резучий. Обычно где углерода больше, тот и лучше режет. Ну и попадаются неизвестные клинки резучие как видно.

Slava B
SergeyNm
Но на моркови и чистке картофеля разница будет.
Неа 😀
SergeyNm
Разница сразу чувствуется по лёгкости работы
Ржу.
SergeyNm
Лучше уж взять более мягкий, но более резучий. Обычно где углерода больше, тот и лучше режет. Ну и попадаются неизвестные клинки резучие как видно
125ка на 56 ед прокатит?
SergeyNm
И 54 прокатит, а в чем проблема? Обычно на меньшей твердости даже лучше режет.
Almas52
"125ка на 56 ед прокатит?"
А есть? Можно в личку.
Slava B
Almas52
есть? Можно в личку
Это я стебался 😀