Укоротил клинок и убрал лишний упор.
Получилось клинок 141мм, толщина 4мм. Поправил спуски.
Сделал насечку на рукояти и долы на клинке.
Сталь неизвестная. На ноже ни одной надписи не было.
Когда пилио его турбинкой, заметил, что сталь необычно вязкая, первый раз встречаю такую.
Но что это может быть за сталь, кто нибудь встречался с такой?
Я могу предположить что это D2, но твердость низкая, как и цена ножа.
Может результат какой то хитрой термички обычной стали? Например 440 или 440с.
Почему супер нож, потому что режет он лучше 95х18А с какой твердостью 95Х18 Вы сравниваете эту сталь? Ее и на 60хрц. ТОшат.
А вы травили его? Ну чтобы хотя бы определить сталь на углерод? D2/Х12МФ сразу потемнеют, а 95Х18 нет. Стали их ТО, твердость и и.д. всегда разные....
SergeyNmСергей,даже я новичёк здесь-и то знаю.У вас режут только дешёвые стали.)))))))))))))
Почему супер нож, потому что режет он лучше 95х18. Несмотря на относительно мягкую сталь
Порошки-не режут совсем.Особенно дорогие))))))))
Zebra2
А с какой твердостью 95Х18 Вы сравниваете эту сталь? Ее и на 60хрц. ТОшат.
А вы травили его? Ну чтобы хотя бы определить сталь на углерод? D2/Х12МФ сразу потемнеют, а 95Х18 нет. Стали их ТО, твердость и и.д. всегда разные....
У меня клинки 95х18 твердости от 55 до 60. Есть и с 440с. Все равно эта неведомая китайская сталь режет лучше.
Ржавчину и потемнение на стали не замечал, хотя нож уже больше года у меня. То есть нержавейка какая то.
Климентий ЧугункинТы меня знать не можешь и порошков у меня никогда не было. Так что не пи...
Сергей,даже я новичёк здесь-и то знаю.У вас режут только дешёвые стали.)))))))))))))
Порошки-не режут совсем.Особенно дорогие))))))))
SergeyNmГде фото переделанного ножа?
Был куплен нож за 420 руб. Явно китайский. И явно холодный.
SergeyNmУ Вас чья 95х18?
Почему супер нож, потому что режет он лучше 95х18
Какое сведение ножа геометрия углы заточки, тестовые материалы.
Что значит лучше,?
износостойкость, агрессия?
Slava BНашли у кого спрашивать... 😛
У Вас чья 95х18?
Какое сведение ножа геометрия углы заточки, тестовые материалы.
Что значит лучше,?
износостойкость, агрессия?
Почему супер нож, потому что режетА главное, есть зарубки о поверженных сумлевающихся, неверующих, и шипко умных оппонентах!!! Я смотрю тут уже много желающих продлить "список" на рукояти... Опасайся братва неведомой х****...
SergeyNmНу это безусловно факт-я с вами не знаком иначе бы был на ты))))))))
Ты меня знать не можешь и порошков у меня никогда не было. Так что не пи...
А вот старые темы-я многие прочитал.Так что извините-заочно о вас знаю.
а чЁ пятница прямо со вторника начинается??? 😊 😊 😊
AIS1947"Караул устал" (С) матрос Железняк.
Блин!!! Реабилитация, амнистия или УДО???. На долго ли?
SergeyNmКитайская, кастрюльная. 😊
То есть нержавейка какая то
а чЁ пятница прямо со вторника начинается???...А кули!!! "Понедельник начинается в субботу" (С), а чем вторник хужей? Походу точняк попадосово на зарубку...
vityuxa"...Дай мне возможность, я бы создал кучу правильных ножей..." (с)SergeyNm
Походу точняк попадосово на зарубку...
Ну вот он начал...все держитесь за табуретки ибо накроет волной откровения...
Slava BНа фото нож уже переделанный.
У Вас чья 95х18?
Какое сведение ножа геометрия углы заточки, тестовые материалы.
Что значит лучше,?
износостойкость, агрессия?
95 х18 от Бирюкова например.
Честно говоря вся 95х18 у меня режет примерно одинаково, поэтому ни суть.
Сведение и заточка неважно какая, т к я точу все примерно одинаково.
Лучше значит лучше - легче, агрессивнее. Износостойкость тут не причем.
Тестовый материал - картон, дерево.
Aleksander-Iskander
Китайская, кастрюльная. 😊
Может и кастрюльная. Но почему она режет как D2 или даже лучше? Вот в чем вопрос.
Будь она хоть сто раз кастрюльной, мне главное ее рез феноменальный.
Я когда турбинкой отпиливал клинок, у меня ощущение появилось, что это какой то внеземной металл. Ты его пилишь как бы не особо легко, ну чувствуешь твердость есть. А когда допилил почти, этот кусочек загибается мягко как пластилин вниз, раз и повис. Короче метал очень вязкий.
Причем точится относительно легко и держит заточку нормально. Ну откровенный пластилин, кто знает, не будет хорошо резать дерево, ибо сразу садится.
Я когда кусочки отпиливал, ещё думаю, такой метал и жалко пилить то. Уникальная вещь . Такая сталь это просто редкость большая.
Даже не знаю с чем сравнить, чтобы объяснить нормально свойства металла.
Я думал определить что то по поверхности шлифа, ну шлифуется вроде бы нормально, зеркало получается гладкое и карбидов кажется совсем не видно. Может большой процент молибдена или ванадия добавлен, что там вязкость повышает.
SergeyNmЯ бы заодно и подпальцевые срезал..
На фото нож уже переделанный.
SergeyNm
Тестовый материал - картон, дерево.
SergeyNmВажно и очень, один из первых параметров рабочего клинка. Разница сведения в десятку ,может иметь на определенных материалах приоритет. Про углы спусков аналогично.
Сведение и заточка неважно какая,
Так что надо сравнивать идентичные клинки по геометрии.
SergeyNmD2 легко проверить, так как не корстойкая.
Но почему она режет как D2 или даже лучше
SergeyNmНапоминает троллинг!
мне главное ее рез феноменальный
А вообще фигня это все, плюс минус не влияет. А вот сама сталь больше влияет. Возьми 40х13 заточи хоть в ноль, резать все равно не будет как 95х18.
pivo
Срочно в магазин! Китайцы по ошибке расковали летающую тарелку внеземную, наделали ножиков и пустили в продажу за бесценок!
Я обожаю китайские ножи, это как недорогая лотерея. Ты покупаешь неизвестно чего и потом проверяешь что это. И иногда выигрываешь ценный приз.
Но я хочу сказать, что китайцы далеко не дебилы в ножах,как многие думают.
У них фишка на всем экономить и выжимать максимум качество.
Я не говорю про русско китайские ножи.
Самые интересные это чисто китайские брэнды или ноунейм. Они уже работают от себя и сам себе режиссеры во всем.
Что они там за сталь ставят , знают только они сами, но они стараются чтоб она резала ещё за небольшие деньги, вот в чем прикол.
Нашим же производителям пофиг, будет нож резать или нет, им главное цифры....420, 440, и тд. А там других китайских марок стали может ещё три десятка для ножей .
А термичка, это вообще темный лес. Там может дешманские ножи калят в таких печах, на которых Алан не калит порошки. Поэтому и выжимают с дешёвых сталей максимум.
SergeyNmПоверьте, разницы на морковке ,с капустой не будет. 😀
Возьми 40х13 заточи хоть в ноль, резать все равно не будет как 95х18.
Тут вопросы только к тем русским, кто ищет для перепродажи в россии (да и германии) самое дешевое и плохое
Slava B
Поверьте, разницы на морковке ,с капустой не будет. 😀
Мне не надо верить, я знаю. На капусте да. Но на моркови и чистке картофеля разница будет. Я поэтому убрал сейчас с кухни ножи с 40х13 и 420. И пользуюсь Викинг норвэй ножом с 440 стали. Разница сразу чувствуется по лёгкости работы. Хоть сталь и мягче , чем на моих с 40х13, но твердость совершенно не показатель качества стали в плане реза. Лучше уж взять более мягкий, но более резучий. Обычно где углерода больше, тот и лучше режет. Ну и попадаются неизвестные клинки резучие как видно.
SergeyNmНеа 😀
Но на моркови и чистке картофеля разница будет.
SergeyNmРжу.
Разница сразу чувствуется по лёгкости работы
SergeyNm125ка на 56 ед прокатит?
Лучше уж взять более мягкий, но более резучий. Обычно где углерода больше, тот и лучше режет. Ну и попадаются неизвестные клинки резучие как видно
А есть? Можно в личку.
Almas52Это я стебался 😀
есть? Можно в личку