Паршев
Позволю себе привести здесь ссылку на тему изготовления ножа для африканских охот. Для тех, кто не читает по-бусурмански, поясню: автор - реальный ножедел из Новой Зеландии, занимающийся как охотник охотой в Африке. Последовательность операций он приводит на фото, по-моему информативно.https://www.africahunting.com/...n-knives.26296/
И не удивляйтесь - да, "там" и так делают, не гоняясь за супер-пупер сталью.
AIS1947
Стандартный набор операций. Ничего нового и интересного. ИМХО, 99% ножеделов в России действуют приблизительно так же. Если и есть там какая либо изюминка, без знания английского все равно ничего не поймешь.
mokiy
Паршевтам даже по новозеландски сказано,что "..вряд ли когда-нибудь я доберусь до Африки и мне доведётся там поохотиться...".Не был он в Африке никогда.
реальный ножедел из Новой Зеландии, занимающийся как охотник охотой в Африке.
alex-wolff
А в чём суть данной темы? ...я не понял.)))) mokiy😊
там даже по новозеландски сказано,что "..вряд ли когда-нибудь я доберусь до Африки и мне доведётся там поохотиться...".
Eagle77
там даже по новозеландски сказано,что "..вряд ли когда-нибудь я доберусь до Африки и мне доведётся там поохотиться...".Не был он в Африке никогда.Более того! Там, судя по всему, термичка "на глазок" - и вряд ли такой подход впечатлит наших ножеделов...
В отличие от профессиональных производителей, я занимаюсь термообработкой на домашнем огне, и, хотя у него может не быть контроля температуры, как у электрических печей для термообработки, он дает мне хорошее тепло и обработал несколько ножей теперь, когда кажется, что все режут и держат лезвие.В общем, лет 20 назад, наверное, это было круто.
Но сейчас в Мастерской это тянет на тему новичка.
Prisrak
В конце 80-х встретил книгу "В плену иллюзий". Через пару лет встретил книгу "Из плена иллюзий", правда текст полностью совпадал с текстом первой книги (автор явно получил двойной гонорар). ТС на заметку: не ошибитесь со второй книгой.AIS1947
Но сейчас в Мастерской это тянет на тему новичка.Для Т.С.это похоже является откровением.