MDI
Приветствую всех заглянувших.Закончил очередной нож.
Клинок: N690, размеры 146*26*3,7мм., спуски прямые, сведение 0,3-0,4мм. ТО с крио Буров Сергей (Burchitai).Твердость 61-62 ед. Слесарка Анатолий (inform.1974)
Шлифовка до 2500 и продольный сатин 1000 шкуркой.
Рукоять: Нейзильбер, фибра, проставка ironwood, основа рукояти груша. Всадной монтаж на ЭДП. Пропитка тиковое масло, финиш датское масло.
Ножны: растишка 2,5 мм. Краска TOLEDO SUPER, финиш APPRETTO BRILLIANTE
Yastreb09
Вполне себе удачный.vityuxa
Красота по "сем направлениям"!!! Форма ножа просто эталонная (на мой взгляд), может тока нос чуть чуть поострей... а так всё супер! Вставки, чесговоря не долюбливаю, но не спорю красоту тут дали! В общем замечательная работа!!!AndyE
Аккуратная работа.vityuxaИ клинок пошире ))
нос чуть чуть поострей...
Aleksander-Iskander
AndyEИли рукоять поуже. 😊 Нормальный нож.
И клинок пошире
vityuxa
И клинок пошире ))Это, Андрэ, у тебя "новое вИденье"... глаз мальца замылился на складнях... 😊 Ширше, хышьность пропадеть...
MDI
Yastreb09Иван, спасибо!
Вполне себе удачный.
vityuxaВиктор Михайлович, не ожидал - спасибо!
Красота по "сем направлениям"!!!
Вставка - ну очень хотелось попробовать 😊
AndyEАндрей, спасибо!
Аккуратная работа.
По клинку - работаю с готовыми - и этот мне очень приглянулся 😊
Aleksander-IskanderАлександр, рукоять если чуток брюшка убрать потеряется фигуристость, решил оставить так. Спасибо!
Или рукоять поуже. Нормальный нож.
vityuxaПохищнее смотрится на жабе, но он и так хищником оказался, пока точил порезался 😊
Ширше, хышьность пропадеть
AIS1947
Красивая груша,не заслужено редко используемая. Подозревают, что в натуре на порядок лучше.MDI
AIS1947Грушу я разок несколько брусочков взял, понравилось и в обработке - не прихотлива и вскрывается красиво.
Красивая груша,не заслужено редко используемая. Подозревают, что в натуре на порядок лучше.
Этот раз еще прикупил.
В данном случае при правильном угле смотреть полосатик получается 😊
Aleksander-Iskander
MDIДа нормально всё, шутю я на старости. 😊 Если пузо подрезать, то горб сильней вылезет. Михалыч чёйта сегодня кровожадный, хыщность ему подавай. По мне (если чо, то со мной можно не считаться) так такого типа нос очень гуд. Не люблю я буратин. 😊
Александр, рукоять если чуток брюшка убрать потеряется фигуристость, решил оставить так. Спасибо!
Evgeni A
Яркий пример того, что поперечные линии на ножнах, как правило портят их абрис. Как в кулинарии вместе с солью нужно добавлять и сахар, чтобы выровнять вкус, поэтому следовало или подчеркнуть тиснением волнообразность, или дать продольных линий. Кроме этого в представленном образце, стремительность силуэта самого ножа находится в конфликте с волнообразностью поверхностей ножен. ИМХОvityuxa
Михалыч чёйта сегодня кровожадныйСаша, здравствуй. Эт не сегодня... Эт по жисти я такой, лет тридцать ужо... В президенты не выбрали, вот и злой, и циник, и ненавистник, и... жена говорит тебе дай власть, в кровушке страну утопишь. А я чё, я не чё... дали б автомат и лицензию на отстрел... эх...
MDI
Evgeni AЕвгений Александрович, спасибо за столь развёрнутый комментарий. Оформление ножен для меня это вечная проблема, всегда дела чистыми, без тиснения и разных красок, пытаюсь только чуток что-то делать. Замечания учту!
Яркий пример того, что поперечные линии на ножнах, как правило портят их абрис.
Evgeni A
В туторе Мусы Альмова показано, как формируется форма ножен. Думаю, это поможет исключить неровности, если это допускает сам проект.Aleksander-Iskander
vityuxaМеня тоже прокатили. 😊
В президенты не выбрали,
MDI
Evgeni AДанное видео просмотрел уже несколько раз. 😊
В туторе Мусы Альмова показано
Сам шов как-то ровно не получается, но при пошиве данных ножен уже в конце шва понял что лучше чуток не дотянуть, и при высыхании его получается аккуратнее выровнять, а если лишка затянул, то шов уже начинает гулять.
Учусь, набираюсь опыта постепенно 😊
Ren Ren
MDI
Грушу я разок несколько брусочков взял, понравилось и в обработке - не прихотлива и вскрывается красиво.
Этот раз еще прикупил.
В данном случае при правильном угле смотреть полосатик получается 😊
Груша кавказская? Очень тёмная на вид. В Москве/Подмосковье гораздо светлее, едва-едва кремовая.
MDI
Ren RenСудя по всему да, заказываю у Зияудина Магомедовича — suleymanov05
Груша кавказская?
https://guns.allzip.org/topic/189/2400164.html
При обработке она светлее, под маслом темнеет.