Клинок от SanDude, углеродка О-1,95мм, толщина 4мм, ширина 20мм, клин от обуха и к острию, травлен в х. железе, монтаж всадной.
Рукоять Бриар,фибра, Белый Эбен,фибра и ещё раз бриар.
Ни чем не пропитывал.
По своей структуре и цвету белый эбен похож на самшит.
Сергей, травление в хлорном железе реально спасает углердку от ржи?
А рукоятка на ноже здороооовая 😊 вот енто лапа 😊
Добротный нож! А вот белый эбен как-то не впечатлил, рисунок дерева блеклый. Или может на фото так? И ножны будут?
травление в хлорном железе реально спасает углердку от ржиНеа,не люблю зеркальный блеск, реально спасает от ржи только нержавейка, но по резучим качествам она уступает углеродки,посему в основном применяю её радимую, травление или оксидирование и т.д.и т.п., не много предохраняют.
А рукоятка на ноже здорооооваяНа самом деле не очень, всего то 115мм.
А вот белый эбен как-то не впечатлилАналогично!
Поперечный разрез красивее!Этот срез крайний, дальше буду пилить, там горазно красивши, с прожилками разных цветов.
Симпатично. А чего не убрали две процарапанные линии на клинке? Я их делаю только для того что бы симметричность при выводе спусков соблюсти а потом я их всегда убираю.
А чего не убрали две процарапанные линии на клинке?Александр, они меня как то не напрягают,нож рабочий, на обухе убрал.
Обычный, но окуратно и качественно сделан.
мне в артвуде бруски такого белого эбена предлагали по смешной цене, 100р за брусок.
черный 300-400р стоил
Из всех скандинавских такая форма ножа больше всего не нравится - узкое лезвие с довольно широкой/толстой рукоятью. Хотя преимущества на кухне наверное заметные 😊
По существу - просто и надежно, а значит хорошо.
не люблю зеркальный блеск+1 на рабочем ноже нафиг не нужно 😊хочу протравить быстрорез соком лимона вопрос - как хорошо предохраняет и как долго держится? Сори если тему порчу - трите.
как хорошо предохраняет и как долго держится?Как долго не знаю , но держать будет.
мне в артвуде бруски такого белого эбена предлагали по смешной цене, 100р за брусок.Что белый, что чёрный разницы особой не заметил, белый немного порыхлее.
черный 300-400р стоил
По красоте продольные разрезы меня совершенно не цепляют, вот поперечный белого крассив.
узкое лезвие с довольно широкой/толстой рукоятьюЭтот нож удобен для работы с деревом, а толстой рукоять кажется на фоне узкого клинка.
Коллега, в принципе нож понравился, но можно ложечку дёгтя?
Вместо бриара я бы поставил тёмную карелку. И в качестве больстера хорошо. Уж точно лучше бриара. Ну и по цвету естественнее. А то, жёлтый-красный... Прямо светофор какой-то...
Я таки не понял, на нижней картинке пин есть, а на верхней куда то подевался (или наоборот?). Шо ето такое?
С уважением.
Этот нож удобен для работы с деревом, а толстой рукоять кажется на фоне узкого клинка.Так и подамал для тонких неторопливых работ он, по дереву, рибку потрошить, раскроить чё 😊
Я таки не понял, на нижней картинке пин есть, а на верхней куда то подевалсяА пин это чего? Это то что на рукояти типа клейма?
Да нет, это не клеймо. Это что то вроде красивых штифтов (клепок), называется мозаик- пин. Была темка от Stingy, адресок не знаю, она у меня на харде- называется "Прибамбасы для "сувенирных ножей" от 21-9-2005. Поиском найти несложно.
С уважением
На Дениса Дилетанта эти пины есть: http://www.zadi.ru/index1.html
адресок не знаю,
Нашел. Вот: Прибамбасы для "сувенирных ножей" http://guns.allzip.org/topic/5/95224.html
С уважением.
posted 5-12-2007 15:48Пин позже добавлен.Я таки не понял, на нижней картинке пин есть, а на верхней куда то подевался (или наоборот?). Шо ето такое?
С уважением.
Поиском найти несложно.Да вот сразу как написал сообщение и нашел гдето в темке про английские термины. Буржуйские термины внедряются, родные исчезают. Универсализация глобализация чтоб её 😞 рикасо темперинг квенчинг пин блин