Dimmu44
Всем привет!Очередная работа.
Пара шеф-ножей.
Сталь ножей - М398, 65 HRC.
Рукояти ножей - снейквуд, зуб мамонта, титан, G-10
Клинки
Синий - 250х54х2,5 мм
Красный 240х54х2,5 мм
Тупкало
Вау! Это восхитительно смотрится! Сразу хочется таким обладать). Очень хорошая работа и проработанный дизайн!Алексей Зайкин
Очень хороши!Калёный
Очень кучерявые.Eagle77
Ну красота же!Что европеец, что японец - нереально крутые!
simishka007
Эталонное исполнение, как по мне...особенно из м398 с ручным сатином.По поводу острой пятки спорно, наверное, но я не повар 😊
Линза с переменным углом или клин?
Eagle77
По поводу острой пятки спорно, наверное, но я не поварТам при желании скругляется на долю миллиметра тонким бруском или наждачкой.
Мне лично такие пятки на ножах Дмитрия нисколько не мешают, но я притуплял их, как описал выше.
Линза с переменным углом или клин?Наверняка лёгкая линза ближе к рукояти, которая переходит в практически прямые спуски от середины клина к кончику.
Aleksander-Iskander
Хороши оба, и по материалам и по дизайну. simishka007Я догадался. 😊
я не повар
Dimmu44
Eagle77Ну можно и так сказать.
Наверняка лёгкая линза ближе к рукояти
На красном шефе сведение самого клинка более тонкое, носик более гибкий, линза легкая от больстера и почти плоскость к носику.
На синем, линза слегка покруче, за счет этого и нож немного тяжелее.
но ведение у ножей очень тонкое, где то 0,1.
Сталь достаточно тяжело обрабатывается, что лентами, что сатин. Но в заточке супер. Точится быстро. Режет отлично. Особенно пальцы.
Владимир19752015
Красавцы!!!!!А как снейквуд, он иногда трескается,как будет на кухне?Хотя это риторический вопрос...Dimmu44
Владимир19752015При неправильном уходе. В целом дерево выдержано, сухое. У меня около года лежит. Самый показатель это зимний сезон, когда включено отопление. Воздух сухой, у меня трещал с отоплением и айронвуд и блэквуд и другая экзотика. Змейка без проблем.
он иногда трескается,как будет на кухне?
И еще момент, дерево набирает влагу через торцы, не зря бруски заготовок заливают парафином. А на моих ножах стоят больстер и тыльник, они закрывают торцы.
vityuxa
Дима, здравствуй. Как всегда работой можно лишь восхититься!!! А насчёт тресканья... говорят в руках "умельцев" даже лом порой трескается... Шикарны ножи, грезилось бы к тыльнику расширение...(вкусовщина).AndyE
Дим, привет.За гранью оба ножа! Волшебные!
UPD. А я 398-й не впечатлён. Мягко говоря))
vanuuatuu
RnB, а может даже BnR ))