Blue snake/Red snake

Dimmu44
Всем привет!
Очередная работа.
Пара шеф-ножей.
Сталь ножей - М398, 65 HRC.
Рукояти ножей - снейквуд, зуб мамонта, титан, G-10
Клинки
Синий - 250х54х2,5 мм
Красный 240х54х2,5 мм




















Тупкало
Вау! Это восхитительно смотрится! Сразу хочется таким обладать). Очень хорошая работа и проработанный дизайн!
Алексей Зайкин
Очень хороши!
Калёный
Очень кучерявые.
Eagle77
Ну красота же!
Что европеец, что японец - нереально крутые!
simishka007
Эталонное исполнение, как по мне...особенно из м398 с ручным сатином.
По поводу острой пятки спорно, наверное, но я не повар 😊
Линза с переменным углом или клин?
Eagle77
По поводу острой пятки спорно, наверное, но я не повар
Там при желании скругляется на долю миллиметра тонким бруском или наждачкой.
Мне лично такие пятки на ножах Дмитрия нисколько не мешают, но я притуплял их, как описал выше.
Линза с переменным углом или клин?
Наверняка лёгкая линза ближе к рукояти, которая переходит в практически прямые спуски от середины клина к кончику.
Aleksander-Iskander
Хороши оба, и по материалам и по дизайну.
simishka007
я не повар
Я догадался. 😊
Dimmu44
Eagle77
Наверняка лёгкая линза ближе к рукояти
Ну можно и так сказать.
На красном шефе сведение самого клинка более тонкое, носик более гибкий, линза легкая от больстера и почти плоскость к носику.
На синем, линза слегка покруче, за счет этого и нож немного тяжелее.
но ведение у ножей очень тонкое, где то 0,1.
Сталь достаточно тяжело обрабатывается, что лентами, что сатин. Но в заточке супер. Точится быстро. Режет отлично. Особенно пальцы.
Владимир19752015
Красавцы!!!!!А как снейквуд, он иногда трескается,как будет на кухне?Хотя это риторический вопрос...
Dimmu44
Владимир19752015
он иногда трескается,как будет на кухне?
При неправильном уходе. В целом дерево выдержано, сухое. У меня около года лежит. Самый показатель это зимний сезон, когда включено отопление. Воздух сухой, у меня трещал с отоплением и айронвуд и блэквуд и другая экзотика. Змейка без проблем.
И еще момент, дерево набирает влагу через торцы, не зря бруски заготовок заливают парафином. А на моих ножах стоят больстер и тыльник, они закрывают торцы.
vityuxa
Дима, здравствуй. Как всегда работой можно лишь восхититься!!! А насчёт тресканья... говорят в руках "умельцев" даже лом порой трескается... Шикарны ножи, грезилось бы к тыльнику расширение...(вкусовщина).
AndyE
Дим, привет.
За гранью оба ножа! Волшебные!
UPD. А я 398-й не впечатлён. Мягко говоря))
vanuuatuu
RnB, а может даже BnR ))