Кухонный набор из ZDP-189. Много фото.

Dimmu44
Всем привет!
Очередная работа.
Кухонный набор.
Сталь клинков -ZDP-189, ТО Дмитрий Гавриш ,67 HRC. Финиш клинков - ручной продольный сатин 600 грит.
Рукояти - амбойна (все рукояти из одного куска капа), титан, позвонок кита, g-10.
ТТХ
Шеф -210х49х2,5 мм
Петти - 150х35х2,2 мм
Универсал - 120х25х2 мм
Овощник - 90х20х1,8 мм


























[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]

montanavlad
Да что тут сказать. Слюнки только сглотнуть и по-белому позавидовать. Высокий класс, отличная работа с топовыми материалами.
Тупкало
Стиль, качество, красота! Сказать действительно нечего. Озадачивает только выбор стали для кухни... но, тут, у каждого свои предпочтения и хотелки.
MDI
Премиум наборчик во всей красе!
AIS1947
Как амбойна обрабатывается? Не мягковата?
Dimmu44
Тупкало
Озадачивает только выбор стали для кухни...
Отличная железка! Но требует аккуратного обращения
Dimmu44
AIS1947
Как амбойна обрабатывается? Не мягковата?
Обрабатывается хорошо. Не написал, она стабилизированная
Алексей Зайкин
Хороши! Самый маленький слишком прям по РК как мне кажется
vityuxa
Дима, здравствуй. Ну, что тут сказать... просто восхитительно!!! Форма, материалы, сочетание цвета, и наконец исполнение, всё на высочайшем уровне. Не достает (как уже не раз говорил) стойки под этих красавцев...
Eagle77
Озадачивает только выбор стали для кухни... но, тут, у каждого свои предпочтения и хотелки.
Разве что из-за редкости и дороговизны.
А так железка отличная: при высокой твёрдости пластичная (в хорошей термичке), режет шикарно, долго и агрессивно, заточку держит превосходно, точится до сумасшедшей остроты, не ржавеет при минимальном уходе.
На мой вкус, практически идеал!
Только, блин, редкая и дорогая... 😞
Калёный
Красивый набор, стойки не хватает.
Eagle77
Ну, что тут сказать... просто восхитительно!!! Форма, материалы, сочетание цвета, и наконец исполнение, всё на высочайшем уровне. Не достает (как уже не раз говорил) стойки под этих красавцев...
Вот нечего добавить!
Тупкало
Eagle77
...А так железка отличная: ... не ржавеет при минимальном уходе...

Никто собственно и не спорит, что железо - исключительное!
Ржаветь, в прямом смысле слова, оно конечно не будет, но питингом пойдёт быстро без ухода. А на кухне "минимальный" уход это: порезал лимон тут же сполосни и протри, иначе если высохнет само то уже точки пойдут.

Вполне возможно, что "питинг-стойкость" от конкретного ТО будет сильно зависеть, но на каком-то буржуйском форуме, в своё время, видел кор.-тесты этой железки. Запомнилось, что питинг там весьма бодрый был.

Eagle77
Ржаветь, в прямом смысле слова, оно конечно не будет, но питингом пойдёт быстро без ухода. А на кухне "минимальный" уход это: порезал лимон тут же сполосни и протри, иначе если высохнет само то уже точки пойдут.

Вполне возможно, что "питинг-стойкость" от конкретного ТО будет сильно зависеть, но на каком-то буржуйском форуме, в своё время, видел кор.-тесты этой железки. Запомнилось, что питинг там весьма бодрый был.

Вполне возможно, что коррстойкость очень зависит от ТО в смысле первичка/вторичка.
У меня есть универсал охотничий, не кухонник, из ZDP-189 в термичке Алана.
Я как раз наслушался рассказов о питтинге - и решил проверить, трясясь от страха! 😛
Ну что? Порезал лимон и оставил минут на 30-40 с потёками сока. Было лёгкое посинение, как на S90V, но никакого намёка на питтинг.
Вполне возможно, что это мне так повезло, однако, на мой взгляд, ZDP-189 вполне подходит для кухни при минимальном уходе.
Goshkir
Отличный набор
Lekalo1976
Ножи просто очень красивы! И цвет кости и амбоины подобран. Эта сталь вроде только 3мм. минимальная толщина, наверно трудно до такой толщины сгонять.
Eagle77
Эта сталь вроде только 3мм. минимальная толщина, наверно трудно до такой толщины сгонять.
На шефе исходная толщина полосы была 5!!! мм!
Да, мастеру пришлось попотеть...