8" French Chef Universal.

Mad_Max

Модель "Безумный Макс 8" ОШП"

Мой предидущий кухонник http://guns.allzip.org/topic/97/265516.html был создан как proof of concept. Жена жаловалась на: вес, толщину. Зря жаловалась, так как мой первый был создан для разделки серьезных компонентов, как то рождественской индейки, толстых кусков мяса и тому подобное. В чем ему не было равных. Но огурчики/помидорчики порезать - это не к нам. Лучок-чесночок. Слишком толстый.

Поэтому, для повседневных работ был создан этот нож.

Длина по обуху 320 мм, толщина обуха 2.7мм макс, 2.4мм у острия, 1.5 дюйма толщина "лопаты" макс., спуски в ноль, заточка на 27 градусов.

РК - 8 дюймов.

Проще говоря, я вернулся к классическому французу.

АТС-34, ископаемое каури, африканское черное дерево, эпоксидка JBWeld.

Баланс ножа - 3мм от окончания дерева.

Еще раз - в кухонном ХО изобретать ничего не надо. Все было изобретено до нас.

Старший брат сверху.

Сравните толщину. Чем тоньше, тем универсальнее.

На этот раз закалилось в малиновый звон. Лезвие пружинит, дает чистый звук на удар металлической палочкой, точится хорошо.

Дмитрий .М

Класс. Просто и правильно. Одобрямс.

Mad_Max

Благодарю Дмитрий. Хорошей фотосессии не получилось, бо как жена торопила, ей ужин готовить надо. Нож уже вовсю пашет на кухне. 😊

Дмитрий .М

Mad_Max
Модель "Безумный Макс 8" ОШП"

Если я еще не забыл как расшифровывать русские аббревиатуры, то ОШП означает "ОстрыйШоПиздетс". Прошу прощения за лексику. Навеяло...

Mad_Max

Вау. В точку. Острый ШоПисдетс.

P.S. Жена смеялась. Вы профессионал. 😀

Grival

Дмитрий .М
"ОстрыйШоПиздетс"

😀 +1

2 Mad Max: +10 за ножики.

Rinat74

Самые рабочие ножи, имхо. Ладные...

Va-78

😊 !

bs4u32sr30

ну че сказать... молодец.
я б так не смог.

Danok

Очень понравился !

Stockman

Супер!

Kerogen

Отличный кухонный инструмент!

dm_roman

да тут даже комментировать нечего.
простая проверенная классика, сделанная наилучшим образом.
ни чего не убавить, прибавлять украшений по вкусу.

chanoz

Отличные кухонники!!!

Stingy

Как тут уже заметили - самые рабочие ножи. Им "пахать" больше любого охотника 😊 Класс!

Алексей Орлов

СУПЕР! Даешь полный комплект кухонников.

horn

Просто класс!!!!!!!

Mad_Max

Я и Шикайка благодарим Вас за теплые отзывы.

На этот раз получилось как надо. Просишь ее что-то порезать самому - рычит, из рук не выпускает. 😊

greenbars

Mad_Max
Модель "Безумный Макс 8" ОШП"

Мой предидущий кухонник http://guns.allzip.org/topic/97/265516.html был создан как proof of concept. Жена жаловалась на: вес, толщину. Зря жаловалась, так как мой первый был создан для разделки серьезных компонентов, как то рождественской индейки, толстых кусков мяса и тому подобное. В чем ему не было равных. Но огурчики/помидорчики порезать - это не к нам. Лучок-чесночок. Слишком толстый.

Поэтому, для повседневных работ был создан этот нож.

Длина по обуху 320 мм, толщина обуха 2.7мм макс, 2.4мм у острия, 1.5 дюйма толщина "лопаты" макс., спуски в ноль, заточка на 27 градусов.

РК - 8 дюймов.

Проще говоря, я вернулся к классическому французу.

АТС-34, ископаемое каури, африканское черное дерево, эпоксидка JBWeld.

Баланс ножа - 3мм от окончания дерева.

Еще раз - в кухонном ХО изобретать ничего не надо. Все было изобретено до нас.

Старший брат сверху.

Сравните толщину. Чем тоньше, тем универсальнее.

На этот раз закалилось в малиновый звон. Лезвие пружинит, дает чистый звук на удар металлической палочкой, точится хорошо.


Обрезанный кончик непривычен. Но работа хорошА. 😊

Mad_Max

Обрезаный кончик - дань вековым традициям. 😛

shochipili

Отлично! Ждем продолжения , надоб еще малого собрата изваять!

Mad_Max

Я опять дико извиняюсь за пыль из архива, но полагаю что ножеманам, увлекающимся именно кухонным оборудованием, будет интересно.

Сколько уже времени прошло? Ножи показали себя с лучшей стороны. АТС-34 - зверь сталюка. Не потеет, тупится с трудом, точится хорошо. Но про что я?

Я про спиленный кончик.

Жена очень хвалит за него. Она использует его как своего рода "лопату" для сгребания в кастрюлю или на сковородку порезанного, как чеснока, лука или пряностей. Говорит, ОЧЕНЬ удобно по сравнению с острым "французским" носом. Одним движением, помогая левой рукой, РК от себя.

Исключительно для Вашего сведения. Если кто-то попробует сделать так-же, поделитесь результатами.

i_vb

Что вы все гутарите за обрезанный кончик?
Я таки скажу за нож: любой профессиональный повар проглотил бы свой колпак за такой нож!

occasion

Здоровские ножики. Радуют.И кончик обрезанный в тему.

Mad_Max

Не, тут меня потюкали немного за семитский дизайн, одно время сомнения брали, но вчера жена их развеяла. Говорит, гораздо лучше так.

Раскопал тему, делюсь опытом реальной эксплуатации...

Olger

Суперово !

ППа

Отличные ножи. А про АТС 34 просто бальзам на сердце, ибо уважаю.

sigur

высший класс

nikifor66

Блин, как 2 братца прямо на досточке лежат!!! Очень понравились ножики!!! Жаль, но ТАК, пока не могу...

Nasgul

Красавцы оба! даёш изящество и надёжность на кухню!

topas

Есть что-то в таких вещах! Когда внешняя простота и строгость преходят в разряд художественного изящества. АТС-34... Мечта.
При этом очень утилитарная вещь.
Спасибо, что раскопали тему - раньше не замечал.

Va-78

любой профессиональный повар проглотил бы свой колпак за такой нож!
+1 😊

B1

О! Давненько не заползал в мастерскую, такую тему упустил )
Получилось как всегда бесподобно =)
Продолжайте творить. Следующим по логике должен стать короткий кухонничек )