Модель "Безумный Макс 8" ОШП"
Мой предидущий кухонник http://guns.allzip.org/topic/97/265516.html был создан как proof of concept. Жена жаловалась на: вес, толщину. Зря жаловалась, так как мой первый был создан для разделки серьезных компонентов, как то рождественской индейки, толстых кусков мяса и тому подобное. В чем ему не было равных. Но огурчики/помидорчики порезать - это не к нам. Лучок-чесночок. Слишком толстый.
Поэтому, для повседневных работ был создан этот нож.
Длина по обуху 320 мм, толщина обуха 2.7мм макс, 2.4мм у острия, 1.5 дюйма толщина "лопаты" макс., спуски в ноль, заточка на 27 градусов.
РК - 8 дюймов.
Проще говоря, я вернулся к классическому французу.
АТС-34, ископаемое каури, африканское черное дерево, эпоксидка JBWeld.
Баланс ножа - 3мм от окончания дерева.
Еще раз - в кухонном ХО изобретать ничего не надо. Все было изобретено до нас.
Сравните толщину. Чем тоньше, тем универсальнее.
На этот раз закалилось в малиновый звон. Лезвие пружинит, дает чистый звук на удар металлической палочкой, точится хорошо.
Класс. Просто и правильно. Одобрямс.
Благодарю Дмитрий. Хорошей фотосессии не получилось, бо как жена торопила, ей ужин готовить надо. Нож уже вовсю пашет на кухне. 😊
Mad_Max
Модель "Безумный Макс 8" ОШП"
Если я еще не забыл как расшифровывать русские аббревиатуры, то ОШП означает "ОстрыйШоПиздетс". Прошу прощения за лексику. Навеяло...
Вау. В точку. Острый ШоПисдетс.
P.S. Жена смеялась. Вы профессионал. 😀
Дмитрий .М
"ОстрыйШоПиздетс"
😀 +1
2 Mad Max: +10 за ножики.
Самые рабочие ножи, имхо. Ладные...
😊 !
ну че сказать... молодец.
я б так не смог.
Очень понравился !
Супер!
Отличный кухонный инструмент!
да тут даже комментировать нечего.
простая проверенная классика, сделанная наилучшим образом.
ни чего не убавить, прибавлять украшений по вкусу.
Отличные кухонники!!!
Как тут уже заметили - самые рабочие ножи. Им "пахать" больше любого охотника 😊 Класс!
СУПЕР! Даешь полный комплект кухонников.
Просто класс!!!!!!!
Я и Шикайка благодарим Вас за теплые отзывы.
На этот раз получилось как надо. Просишь ее что-то порезать самому - рычит, из рук не выпускает. 😊
Mad_Max
Модель "Безумный Макс 8" ОШП"Мой предидущий кухонник http://guns.allzip.org/topic/97/265516.html был создан как proof of concept. Жена жаловалась на: вес, толщину. Зря жаловалась, так как мой первый был создан для разделки серьезных компонентов, как то рождественской индейки, толстых кусков мяса и тому подобное. В чем ему не было равных. Но огурчики/помидорчики порезать - это не к нам. Лучок-чесночок. Слишком толстый.
Поэтому, для повседневных работ был создан этот нож.
Длина по обуху 320 мм, толщина обуха 2.7мм макс, 2.4мм у острия, 1.5 дюйма толщина "лопаты" макс., спуски в ноль, заточка на 27 градусов.
РК - 8 дюймов.
Проще говоря, я вернулся к классическому французу.
АТС-34, ископаемое каури, африканское черное дерево, эпоксидка JBWeld.
Баланс ножа - 3мм от окончания дерева.
Еще раз - в кухонном ХО изобретать ничего не надо. Все было изобретено до нас.
Сравните толщину. Чем тоньше, тем универсальнее.
На этот раз закалилось в малиновый звон. Лезвие пружинит, дает чистый звук на удар металлической палочкой, точится хорошо.
Обрезанный кончик непривычен. Но работа хорошА. 😊
Обрезаный кончик - дань вековым традициям. 😛
Отлично! Ждем продолжения , надоб еще малого собрата изваять!
Я опять дико извиняюсь за пыль из архива, но полагаю что ножеманам, увлекающимся именно кухонным оборудованием, будет интересно.
Сколько уже времени прошло? Ножи показали себя с лучшей стороны. АТС-34 - зверь сталюка. Не потеет, тупится с трудом, точится хорошо. Но про что я?
Я про спиленный кончик.
Жена очень хвалит за него. Она использует его как своего рода "лопату" для сгребания в кастрюлю или на сковородку порезанного, как чеснока, лука или пряностей. Говорит, ОЧЕНЬ удобно по сравнению с острым "французским" носом. Одним движением, помогая левой рукой, РК от себя.
Исключительно для Вашего сведения. Если кто-то попробует сделать так-же, поделитесь результатами.
Что вы все гутарите за обрезанный кончик?
Я таки скажу за нож: любой профессиональный повар проглотил бы свой колпак за такой нож!
Здоровские ножики. Радуют.И кончик обрезанный в тему.
Не, тут меня потюкали немного за семитский дизайн, одно время сомнения брали, но вчера жена их развеяла. Говорит, гораздо лучше так.
Раскопал тему, делюсь опытом реальной эксплуатации...
Суперово !
Отличные ножи. А про АТС 34 просто бальзам на сердце, ибо уважаю.
высший класс
Блин, как 2 братца прямо на досточке лежат!!! Очень понравились ножики!!! Жаль, но ТАК, пока не могу...
Красавцы оба! даёш изящество и надёжность на кухню!
Есть что-то в таких вещах! Когда внешняя простота и строгость преходят в разряд художественного изящества. АТС-34... Мечта.
При этом очень утилитарная вещь.
Спасибо, что раскопали тему - раньше не замечал.
любой профессиональный повар проглотил бы свой колпак за такой нож!+1 😊
О! Давненько не заползал в мастерскую, такую тему упустил )
Получилось как всегда бесподобно =)
Продолжайте творить. Следующим по логике должен стать короткий кухонничек )