привет всем!
купил весчь на барахолке как материал
а она оказалась 3-х слойная -обкладки нержа
и вопрос :кто-нибудь знает какого это происхождения?
спасибо
а с чего вы решили что это трехслойка? там написано что нержавеющее только покрытие.... т.е. скорее всего, какая то хромированная углеродка.
с торцов видно что по середине идет серый металл и он идет до хвостовика
и хвостовик не магнитится
хвостовик видно что приварен, там может быть вообще что угодно, показали бы с торцов фоты.
Цай-дао. Китайский традиционный поварской нож.
спасибо!
serge-vvПридираюсь. Покрытие было бы "coated" а не "clad" и явно не "stainless steel". Ибо цельное покрытие из нержавеющей стали (как из тефлона, порошковой краски, нитрида титана или хрома) я себе представляю плохо.
там написано что нержавеющее только покрытие....
смотрел во всяких словарях это скорее "одетый" армированный или плакированный
да и зачем мне что-то придумывать виден четко средний серый слой
ну не получается у меня сфотить это%-))
2 vhamv78:
Макросъемку б лучше, с невыразительным фоном, чтобы фотик задник не "цеплял". 😊
Но даже по этой фотке видно, что трехслойка... Круто! 😊
теперь думаю что и сколько с него выкроить%-))
Stainless Steel Clad - углеродка в нержавеющих обкладках. Здесь использован промышленный ламинат, поэтому обух не закрыт обкладками.
Для начала советую выправить хвостовик, насадить рукоять и поработать им на кухне. Прмерно так: http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
Если он в обухе толстый, то им можно разделывать курицу-гриль по костям на порции (могу скинуть ссылку),
Если нет - то прекрасно будет шинковать овощи, измельчать зелень покачивающими движениями. Ещё им можно хорошо нарезать лапшу и суши-роллы.
доп. фот. не надо 😊 действительно трехслойка 😊 думаю не надо с него ничего "эдакого" выкраивать, уважаемый Марат С уже все сказал что с ним можно сделать 😊 пусть работает по прямому назначению.
2 Марат С
спасибо за информацию!
жена его не хочет но в любом случае не пропадет
Дык, оно, может, и к лучшему?
А то оставит в мойке мокрым, со всеми вытекающими последствиями... 😛
Я домашним ни трёхслойку нерж/Сирогами/нерж, ни пчаки, ни Хаттори HD в руки не даю, а то тут же угробят! А длинные кухонники (лососёвый Фискарз 320 мм и Канецугу 240 мм) они сами не берут и даже не просят - им лень посуду со стола убирать, чтобы достаточно места освободить! 😊
Пусть будет "нож главы семьи"! 😛
будут "ножИ"члена семьи":-))