PikovDenis84
Сербские ножи.В интернете именуется именно так данный формат ножа и заказывают так же, поэтому без придирки.
Клинки изготовлены по технологии сан маи: нержавеющая сталь 40х13 на обкладках и 9хс в центре с твердостью рк 60-61 единиц по Роквелу.
Размеры клинков 195/75/3,5-1,2 мм, сведение РК в 0,2 мм.
Накладки из стабилизированного ясеня.
Ножны из шорно-седельной кожи.
Климентий Чугункин
Ножны подкачали.Aleksander-Iskander
По толщине, дохловасто будет. По сведению, 0.1 По рукоятям, на сходе рукоять клинок, без скоса моветон. ИМХО. Общее впечатление от ножей положительное. 😊PikovDenis84
Переход на накладках рукоять-клинок со скосом. Здесь не так ярко выражено. По толщине клинка ещё и толстовато немного. Обычно просят как можно тоньше. По ножнам - конечно, можно было сделать лучшеAleksander-Iskander
PikovDenis84Не поленитесь пролистните чуть ниже, там серб от Корсара Оборотня, гляньте нормальные скосы. 😊
Переход на накладках рукоять-клинок со скосом
PikovDenis84Для ножа такого типа вес играет роль. ИМХО.
По толщине клинка ещё и толстовато немного
PikovDenis84Заказчик всегда прав, ему и мучаться с дохлотяпкой. 😊
Обычно просят как можно тоньше
PikovDenis84Про ножны я умолчал. 😊
По ножнам
vvik
приличные такие работяги. Узковаты для меня, но для тех, кто привык капусту шинковать коренником и такое - шоколад. Я цаи как-то меньше 10 сантиметров ширины не вопринимаю, они тупо в руке не лежат