Вот собсьна..
Кухонничек, большой, такой.. отдал на испытания...
полтора локтя длинок, на четыре пальца широной.
не толстый, всего в макаронину толщиной, спуски чуть ниже половины...
сталь чтонинаесть углеродистая, прочная, какчественная.
рукоятку в анилиновой краске вымачивал, цианокрилатом бодяжил, заказщик капризный, ему цвет понимаешь давай 😊
колбаску там пошинковать, сальцо, ну и всяко, мясная лавка всёже.. 😊 😊
Ыыыыыыыы 😊
Хочу бутербродик 😊
Если сурьезно, то видела нарезку весьма толстой вареной колбасы ножиком с двумя рукоятками. Одной рукой наверное тяжеловато, да и в слайсер не влезет...
нихерасибеколбаско)))))))
Чей клинок?
Даёшь булочку для бутербродика и хлебный ножичек для неё!
мама моя!!!
хочу батончик такой ковбаски!!!!!
где такие продають????
Сюда ленточную пилу для нарезки на доски, тьфу, кусочки нада 😀
Загатовки для мега гамбургеров. 😊
разве это нож? вот ЭТО нож! (с) Крокодил Данди 😊
зы: ещё парочку страусиных яиц и можно такууую яичницу забубенить 😊
Серж, а это не ты ли снабжаешь ножиками продавцов шаурмы?
Там примерно такими же орудуют! 😛
А как у ножика с балансом? Или Ты обух на клин свёл?
Ане: Нож с двумя рукоятями чаще применяется для твёрдых сортов сыра - там равномерно давить надо.
А в Японии двуручными ножами режут тунца на рыбном рынке, после первичной разделки гильотиной.
Нарезка колбасы двуручным ножом говорит не в пользу профессионализма режущих. 😞
Так ыщё и сковородочку такую поискать нужно 😊.Колбасой поражён до глубины желудка 😊,уже представил как её из магазина несёшь,вдвоём 😊.
Ё моё! От это да 😊.Эт я про ковбасочку, а вот ножик подобный мне недавно на ремонт притаранили, ежели Сергей позволит-покажу.
Марат СМного раз видела, как ножом с двумя рукоятками исползуют для любых масштабных разделок 😊 Лично я часто помогаю себе - берусь за обух ближе к острию левой рукой. Так аккуратнее и проще, лично мне 😊 Особенно когда надо отрезать большой кусок, а потом его уже резать на мелнькие кусямчики 😊
Ане: Нож с двумя рукоятями чаще применяется для твёрдых сортов сыра - там равномерно давить надо.
А в Японии двуручными ножами режут тунца на рыбном рынке, после первичной разделки гильотиной.
Нарезка колбасы двуручным ножом говорит не в пользу профессионализма режущих.
Кстати, сейчас заценила улу для нарезки и шинковки. Шикарнейшая штука, даже и не в совсем классическом исполнении 😊 Вот мечта еще тюленя какого-нить разделать этой приспособой 😊
Гадюкинкакое вдвоем?!! этож как ленинское бревно на субботнике!! 😊 😀
Так ыщё и сковородочку такую поискать нужно .Колбасой поражён до глубины желудка ,уже представил как её из магазина несёшь,вдвоём .
P.S.похоже, теперь я знаю, что он там таскал.. 😛
А колбоса то из стены ползет. Похоже это непрерывный розлив. Мы такие станы в институте проходили. А мужик ее должен с такий же скоровтью тут резать и в полиэтилен заварачивать.
Тогда нож должен быть МегаЗверский.
PS 2Сержант инетересно, что после испытаний скажуто про НОЖик
Хны-хны :-(
колбаски бы :-(((
Не обедал ещё, а идти - лень...
Подведём итоги: мега-колбаса впечатлила ножевое сообщество гораздо больше мега-ножа 😊
Ann
Много раз видела, как ножом с двумя рукоятками исползуют для любых масштабных разделок 😊 Лично я часто помогаю себе - берусь за обух ближе к острию левой рукой. Так аккуратнее и проще, лично мне 😊 Особенно когда надо отрезать большой кусок, а потом его уже резать на мелнькие кусямчики 😊Кстати, сейчас заценила улу для нарезки и шинковки. Шикарнейшая штука, даже и не в совсем классическом исполнении 😊 Вот мечта еще тюленя какого-нить разделать этой приспособой 😊
"...Сколько б ты ни хмурил бровь, Повторяю вновь и вновь!..."(С)
Анечка, конечно, при резе давлением часто применяют давление левой рукой на обух!
Некоторые фирмы даже выпускают ножи с дополнительной накладной рукоятью: http://www.fujitora.co.jp/products/slicer.html
Но для красивой нарезки варёной колбасы, ветчины, лосося и прочих мягких продуктов надо ломтик отрезать с потягом за один проход клинка!
Для этого клинок должен быть достаточно длинным, не очень широким и иметь строй "двойной клин", иначе трудно обеспечить хороший баланс ножа при длинном клинке. Хват за обух здесь противопоказан, поэтому клинок часто делают гибким, что, кстати, очень помогает срезать мякоть с кожи, особенно на лососе!
А тюлень имеет довольно рыхлую кожу и толстый слой подкожного жира, который обожают аборигены. Можно потренироваться на свином сале, сваренном вместе с кожей! 😛
т.е., варите свинью целиком - и начинаете тренироваться :-)
Проще свиной бок купить и сварить - там лишнего мяса меньше! 😛
Потом шкварок на целую ораву "тюленей" нажарить можно будет! 😊
Рукоять покажите крупным планом, и раскажите, что к чему?
А НОЖ-то где?
зы:хорошо что кольбаса ни у кого не вызвала фаллических ассоциаций%)
Serjant
Вот собсьна..
...
полтора локтя длинок, на четыре пальца широной.
не толстый, всего в макаронину толщиной, 😊 😊
Таблицу переводов пальцев и локтей Сержанта в дюймы и прочие миллиметры в студию please. 😊
Кстати, Сержант!, где Вы нашли того гномика ,что сосиску режет? 😀
Это сервилат, а гномик из воска 😛
Пятничная шутка удалась 😊
Serjant
Более чем... ещё сковордку и яйца такие же 😊
Подведём итоги: мега-колбаса впечатлила ножевое сообщество гораздо больше мега-ножа
Резюме: народ оголодал.
По ножу а удобна ли рукоятка?
дык ет же сабля.....
почти.....