Из напильника

Grem

Выкладываю для общества, дабы услышать мысли дельные. итак:Общая длина 228,клинок 107/20/4,рукоять 111/25/15мах. материалы-напильник,эбонит, карточка и кусок купленой заготовки для рукояти молотка, продавец сказал береза. Пропитка в льнянке. Клинок травил в хлорном железе. Спуски от обуха. Жду мебелей.


SimbaAnton

хотелось бы узнать технологию обработки напильника, клинок был просто сточен-обточен, или же ковался с последующей закалкой?
имееться у меня напильник американской фирмы Mill Bastard, хочу попробывать из него тоже сделать нож, а термички нету.

Grem

Просто оччень аккуратно обтачивался-один проход-макание в воду. Пережога не было, на быстрорезе маленькие зарубки делает(обух по обуху)

maxut

Хороши рабочий нож. Сделан акуратно и форма понравилась.
Только вот нож из напильника без доп. термообработки будет предельно хрупок. может запросто лопнуть от просного падения на пол.

Anatolich 26

Хороши рабочий нож. Сделан акуратно и форма понравилась.+1

napalm

полукруглый вырез на рикассо немного не в тему; без него лучше было бы - ровный переход линии клинка в рукоять.

Vlad Klem

Хорошая форма получилась. На кухне такой называют "дамский угодник".

Policija

Форма клинка понравилась. Красивый получился!

Udod

Клиночек очень понравился, хотя смущает отсутствие термообработки. Напильники-вещь хрупковатая. Рукоять понравилась не очень- не стоило покупать заготовку для рукояти молотка. Береза дерево не слишком дифицитное и найти кусочек побольше-проблем нет, имхо.

kU

Обух по обуху это хорошо, только напильники любят закаливать поверхностно, или вообще цементировать. Отсюда опасение, что РК могла получиться гораздо мягче обуха, вплоть до "никак".....

unname22

красавец, а по поводу хрупоксти, отпусти немного в духовке сам клинок, от греха.
Нагрей в духовке его градусов до 200 и выключи газ...

malik

Нож приятный получился. В духовке греть не советую, карточка поплывет.

Volkhov

Да для ? первого просто супер!Руки у наших пацанов заточены как надо. !!!

Volkhov

Америкосы порадовали когда рашпиль отковали в рабочий нож, следы ковки не убрали... Всё это обыграли... Супер!Но что парень сделал думаю тоже супер!

chanoz

Vlad Klem
На кухне такой называют "дамский угодник".
+1

кузя

+1
Аккуратно, и без излишеств.
Очень приятно.

AlexChief

Мне сразу Кукинские складни клиночек напомнил, форма очень похожа 😊. Сюда шеврончик фирменный приспособить и не отличить 😛.
Дерево портит.
Я тАк думаю (с).

ispolnitel

полукруглый вырез на рикассо немного не в тему
по моему наоборот в тему

Danok

Приятный нож!

Vik_Tor

kU
Обух по обуху это хорошо, только напильники любят закаливать поверхностно, или вообще цементировать. Отсюда опасение, что РК могла получиться гораздо мягче обуха, вплоть до "никак".....
+1
Внешне очень приятный нож

Bigrabbit

изящно получился )