Выкладываю для общества, дабы услышать мысли дельные. итак:Общая длина 228,клинок 107/20/4,рукоять 111/25/15мах. материалы-напильник,эбонит, карточка и кусок купленой заготовки для рукояти молотка, продавец сказал береза. Пропитка в льнянке. Клинок травил в хлорном железе. Спуски от обуха. Жду мебелей.
хотелось бы узнать технологию обработки напильника, клинок был просто сточен-обточен, или же ковался с последующей закалкой?
имееться у меня напильник американской фирмы Mill Bastard, хочу попробывать из него тоже сделать нож, а термички нету.
Просто оччень аккуратно обтачивался-один проход-макание в воду. Пережога не было, на быстрорезе маленькие зарубки делает(обух по обуху)
Хороши рабочий нож. Сделан акуратно и форма понравилась.
Только вот нож из напильника без доп. термообработки будет предельно хрупок. может запросто лопнуть от просного падения на пол.
Хороши рабочий нож. Сделан акуратно и форма понравилась.+1
полукруглый вырез на рикассо немного не в тему; без него лучше было бы - ровный переход линии клинка в рукоять.
Хорошая форма получилась. На кухне такой называют "дамский угодник".
Форма клинка понравилась. Красивый получился!
Клиночек очень понравился, хотя смущает отсутствие термообработки. Напильники-вещь хрупковатая. Рукоять понравилась не очень- не стоило покупать заготовку для рукояти молотка. Береза дерево не слишком дифицитное и найти кусочек побольше-проблем нет, имхо.
Обух по обуху это хорошо, только напильники любят закаливать поверхностно, или вообще цементировать. Отсюда опасение, что РК могла получиться гораздо мягче обуха, вплоть до "никак".....
красавец, а по поводу хрупоксти, отпусти немного в духовке сам клинок, от греха.
Нагрей в духовке его градусов до 200 и выключи газ...
Нож приятный получился. В духовке греть не советую, карточка поплывет.
Да для ? первого просто супер!Руки у наших пацанов заточены как надо. !!!
Америкосы порадовали когда рашпиль отковали в рабочий нож, следы ковки не убрали... Всё это обыграли... Супер!Но что парень сделал думаю тоже супер!
Vlad Klem+1
На кухне такой называют "дамский угодник".
+1
Аккуратно, и без излишеств.
Очень приятно.
Мне сразу Кукинские складни клиночек напомнил, форма очень похожа 😊. Сюда шеврончик фирменный приспособить и не отличить 😛.
Дерево портит.
Я тАк думаю (с).
полукруглый вырез на рикассо немного не в темупо моему наоборот в тему
Приятный нож!
kU+1
Обух по обуху это хорошо, только напильники любят закаливать поверхностно, или вообще цементировать. Отсюда опасение, что РК могла получиться гораздо мягче обуха, вплоть до "никак".....
Внешне очень приятный нож
изящно получился )