Консервный нож

Honeytea
Приветствую, господа и редкие дамы!

Помнится были в истории Ганзы несколько проектов консервного ножа по типу старого советского. Никто не подскажет, может кто-то еще делает подобные, ну или продает?
Спасибо.

madfishcat
Влад, в барахолке ножевой мастерской барыжили. но мне 2500 показалось оверпрайс, проще из обрезков выпилить или, на худой конец, воспользоваться открывашкой в мульте, или, тупо, ножом открыть.
Honeytea
ну да, 2500 слегка многовато. Но хочется иметь на кухне спецприбор, сейчас все больше консервов без петли и банок без резьбы, постоянно лазить в походный чумодан за виксом-долго, а держать спецвикс для этого-жирно по нашим временам))
Тигирь
Никогда не понимал тоску по этим ублюдочным открывашкам. Если только как "привет из СССР"
У меня в семье через одного шеф-повара, так вот всегда у всех были "бабочки". Самая удобная и надёжная открывашка. Сейчас оригинал днём с огнём не сыщешь, а современные поделья неизвестного качества. Единственное, что нашёл боль-мень, это аналог Tescoma Presto, артикул 420256. Вроде фирма серьёзная и отзывы не плохие. Хотя сейчас тоже не вдруг найдёшь. На Озоне например нету, как из ружья. Только со всяками свистоперделками в наличии
Triumphator
Их же отмыть от жиров и масел было просто нереально, они вечно вонючие были. Тем более в советские времена, без фейри и губок. Бр-р-р...
Вы ещё детсадовскую манку с комьями, мерзкий загустевший кисель и пенку на молоке притащите из "светлого прошлого". Радуйтесь, что нам сейчас хоть в чём-то легче живётся, чем тогда.
alex1362853
forummessage/189/23

Дядьки, что ж вы такие нетерпимые к чужим чудачествам? Ну вкус, цвет, карандаши.... ну давно же понятно.

Ну например для меня:
Эта модель консервного ножа - говно.
Манка - обожаю, комочки самое вкусное.
Пенка на молоке - в садике ел свою и соседа по столику, а к самому молоку спокойно относился.
Кисель - говно. В садике, школе, дома мамкин, армии - везде говно.

Разные мы.

Honeytea
онсервный нож по определению не может быть чистым. Но отмыть от жира это устройство намного легче, чем приспособу с круглым ножом и зубчатым приводом.
Triumphator
Манка - обожаю, комочки самое вкусное.
Пенка на молоке - в садике ел свою и соседа по столику
И почему мне не везло с соседями по столику? 😊
pivo
Их же отмыть от жиров и масел было просто нереально, они вечно вонючие были.
Секрет очень прост - мыть сразу после использования, не дожидаясь пока засохнет 😉
У меня такая открывалка, невзирая на все свои особенности всегда была чистой и не воняла .
mmrtst
У меня в семье через одного шеф-повара, так вот всегда у всех были "бабочки". Самая удобная и надёжная открывашка.
Освоил такую самостоятельно в раннем детстве, других не хочется. Мыть, да, не очень удобно.
al.kash
А я реставрировал, работает, года4как.
planetaplan
Вот в этой теме можно заказать консервный нож ссср образца;
forummessage/189/23
На клинке каленая 65х13, рукоятка возможна любая, даже из карбона.
neirfyxbr
Отвечаю сразу всем, ибо я и есть человек, который в компании с уважаемым planetoplan два типа открывашек производит и поставляет желающим.
Воистину, на Ганзе постов не читают.
Раз в несколько лет возникает бурная дискуссия по этому поводу с постепенным переходом на личности.
Никто никому руки не выкручивает. Однако, число счастливых обладателей советских открывашек уже перевалило за тысячу, складных-за двести. Сегодня обратился человек, заказал уже девятую.
Если кому, все же интерсно, читайте тему. Там ответы на все вопросы.
P.S. Кстати, материалов и трудозатрат на такую открывашку, как это не кажется смешным, уходит почти столько же, как на небольшой нож со всадным монтажом. Что-то я не видел желающих продавать свои ножики за 2500.
HSHBola
А у меня есть ганзовская открывашка, огонь приспособа, тем более это подарок. Работает.
neirfyxbr
А у меня есть ганзовская открывашка, огонь приспособа, тем более это подарок. Работает.
Бальзам на мою истерзанную душу.
Honeytea
planetaplan
Вот в этой теме можно заказать консервный нож ссср образца

благодарствую!
сейчас ведутся переговоры о приобретении, если не сложится то закажу в теме.
Собственно тему можно закрывать, всем участникам спасибо!